1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ダブルフィックス マスカラ/CLARINS/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルフィックス マスカラ/CLARINS/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CLARINS ダブルフィックス マスカラ(マスカラ下地・トップコート)の使い方を徹底解説「先日のクラランス購入品紹介〜マスカラトップ..」

やよい
  • やよい

先日のクラランス購入品紹介 〜マスカラトップコート編〜 購入して1週間以上経過…。 でも、しっかり使用感をお伝えできるかと思います🙌 ☆使用方法 ①普段のマスカラを塗ります ②マスカラが乾いたらトップコートととして、 ダブル フィックスマスカラを塗ります (液体は少し白っぽい感じです) *ポイントとして、 軽く目を伏せて まつ毛の上部分から先に向かってひと撫でし、 目を普通に開いた状態にもどし、 通常のマスカラつけるときの付け方でダマにならないように塗ります! (イメージとして、まつ毛の上下を塗る感じ) あとは、まつ毛に基礎化粧のときの 美容液などの油分をティッシュオフしておくと なお良いかと思います🙆‍♀️ 普段使用しているマスカラは、 ウォータープルーフタイプのモノを選んで購入しています。 いまはインテグレートのマツイクガールズラッシュのおてんばカールを使用してます。 が、それでも滲んでしまうことがあり 飲食業のお仕事なので、 お皿洗いや調理の湯気や熱気で滲みやすいです… ですが、このトップコートと出会い、 上記ポイントに注意しながら使ってみたところ 滲まなくなりました😭✨✨ BAさんから教えてもらったその他の素敵ポイント! ・ウォータープルーフでないマスカラも、ウォータープルーフの効果にしてくれる ・いま使っているマスカラをよりキレイにみせてくれる ・マスカラだけでなく、アイブロウのトップコートとしても使える!(1本2役なんて優秀すぎる) わたしはいまお仕事で、 会社から業務中はマスクの着用が義務づけられていて、 いつも以上にマスカラが滲みやすい条件が揃ってます😨 ですが、このトップコートを塗り始めて マスクを着用していても、マスカラが滲まない! 夕方にはパンダ目になることが多かったのが いまはパンダ目にならない! という感動を毎日体験しています😳 ☆こんな方におススメです!(公式サイトより抜粋) ・ウォータープルーフのマスカラを使っていても、 滲んだりパンダ目になりやすい方 ・普段マスカラを使っていないけど、ハリ・コシのある印象にしたい方 ・今使っているマスカラをよりキレイに仕上げたい方 以上、ダブルフィックスマスカラの使用感です! もしよろしければ、ぜひお試しください🙇‍♀️

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

耐久カールマスカラ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

Elégance

カールラッシュ フィクサー

カールキープベース

アイエディション(マスカラベース)LE

”マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!”

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

ラッシュマキシマイザーHP

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

やよいさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLARINS ダブルフィックス マスカラ

CLARINS(クラランス)
  • 5.9g: 3,740円