• B.A カラーズ コレクティッド カラースティック リップカラー・ブラッシュ/B.A/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • B.A カラーズ コレクティッド カラースティック リップカラー・ブラッシュ/B.A/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

B.A カラーズ コレクティッド カラースティック リップカラー・ブラッシュ|B.Aを使った口コミ 「POLAB.Aカラーズから2/21に発売さ..」

susugi
  • susugi

POLA B.Aカラーズから2/21に発売された ・B.A カラーズ コレクティッド カラースティック アイカラー BE ・B.A カラーズ コレクティッド カラースティック リップカラー・ブラッシュ BR 購入しました。 アイカラー、リップカラー共に全4色ずつの展開です。 アイカラーは ☆BE(サンドベージュ) ☆TA(トープ) ☆RC(ローズコパー) ☆SA(シマーアメジスト) リップカラーは ☆BR(トフィーブラウン) ☆OR(クロムオレンジ) ☆PI(ベリーピンク) ☆PL(プラム) の4色が販売されています。 リップカラーのほうは頬に乗せればチークにもなるマルチスティックです。 リップとチークを同色で使うことにより、統一感のあるメイクになります。便利! 購入の際、アイカラーはRCとBE、リップカラーはBRとORで悩んだので、BAさんにタッチアップしてもらい色を決めました。 以下所感です。 ✿アイカラー 当初の予定ではRC購入のつもりでした。 Twitterで見た上品なローズの色合いが可愛くて、もうほぼコレで決まりだろう!とタッチアップしたら… 残念なことに私にはあまり似合いませんでした。 塗った後に指で薄く伸ばすのですが、それでも赤みが結構ハッキリ。 名前の通りローズ感の強いお色でした。 ド近眼、ドライアイでコンタクトが出来ず普段からメガネをかけている私には目元の主張が強くなりすぎる…。 購入を悩んでいる時、BAさんに肌の色からBEを勧められました。 サンドベージュは上品なゴールド色。 主張は強すぎないけど、ラメ感はギラギラしすぎてないのにしっかりあり、塗ってみると好みの色合いでした! 個人的にはカラーマスカラを使うことが多いので、マスカラの色も邪魔しなさそうなとこが良かったです。 思ってた色と違う色を購入しましたが、とてもお気に入り。 …やっぱりタッチアップ大事だなぁ…。 ✿リップカラー こちらはBRかORで悩んでいました。 元々リップはオレンジ系が好きなので。 ORはやや朱色の混ざった感じの上品なオレンジ。 顔を明るく見せてくれる色合いで、だけども大人の女性がつけていても違和感のない可愛い色でした。 オレンジ大好き!な私ですが想像していたよりも明るめのオレンジだったので、塗った時に似合わなくはないけど…口だけ浮かない…?となり購入を見送りました。 でも本当に上品で可愛いオレンジです。 オレンジ似合う方にはオススメしたい。いや本当に。 BRはイエベ向きの赤みを帯びたテラコッタブラウンでした。 こんなテラコッタリップ待ってたー!!!! な好みドンピシャです。 頬にもBAさんがのせてくれましたが、もうこれ1本で好みのテラコッタメイク完成じゃん…好き!!! で即決でした。 本当に最高。なくなってもリピート購入したい。 とこんな感じで今回は購入させていただきました。 アイカラーもお気に入りだけど、やっぱり頬にも口にも塗れるマルチスティックのリップが最強です。 ちなみにリップの色は落ちにくいほうだと思います。 はじめてPOLAで購入しましたが、とても丁寧に接客してもらいました。 BAさんありがとうございます。 B.Aカラーズはお高めなので頻繁に購入はできませんが、買って後悔はしない商品でした。 唯一気になるのは繰り出しした後に元に戻せないことですかね。 出しすぎ注意! スティックは細身で持ち運びもしやすいし、シンプルなデザインも好みです。 後はどれくらい持つかが今1番気がかりです。 購入を悩んでいる方の参考になれば幸いです。 それでは。 #POLA #B.Aカラーズ

ジェル・クリームアイシャドウランキング

ステイオンバームルージュ

Celvoke

ディグニファイド リップス

susugiさんの人気クチコミ

2020年07月06日(Mon)