• ミィカ on LIPS 「CLINIQUEイーブンベターメイクアップ15カバー★★★★..」(1枚目)

ミィカ on LIPS 「CLINIQUE イーブンベターメイクアップ15 ..」

CLINIQUE イーブンベターメイクアップ15 カバー ★★★★★★☆ 保湿 ★★★★☆☆☆ 崩れ ★★★★★☆☆ ヨレ ★★★★☆☆☆ くすみ ★★★☆☆☆☆ 肌荒れ ★☆☆☆☆☆☆ コスパ ★★★★★☆☆ トータル ★★★★☆☆☆ サンプル使用のため、評価は遠慮いたします。 35過ぎてから肌質が気になり始め、スキンケアやらベースメイクやらの見直しをしています。 デパコスはCHANELから始まり、スキンケアは今イグニス中心のアルビオン。 ファンデーションは年齢とともにパウダーファンデがお肌に馴染まなくなり、ファンデ迷子に。 ベースメイクは日焼け止めやら下地やらとの相性もあるかと思いますが、この商品は、他のアイテムとの相性は選ばない気がしました。 カバー力はあるし、崩れにくいアイテムで、ファンデの機能としては良し。 だけど…プラス機能が欲しい私からすると、午後の肌疲れがちょっと…表面はそこまでですが、オフした後の肌のくすみ、そして、致命的なのが、これを使った後の小さなニキビの群衆。(年齢的に吹き出物と言った方がいいか泣) 期間をあけて、2日使用しましたが、2回とも出現したので、このアイテムが原因であるのは間違いないかと。肌が息をできなかったのかなぁ?と勝手に納得しました。 なので、現品購入には至らなかったです。  参考までに…

2024年05月06日(Mon)