プライマーが有名なブランドだから、ベースメイクも強そう…!と思って使ってみたら大正解🥹✨ 凹凸をふわっと自然にカバーしてくれて、もともと肌が綺麗な人みたいな仕上がりに♡ “24時間コスメ”って言われてるのも納得レベル🫶
もっと見る関連するクチコミ

- 🐱
- ブルベ夏
テクスチャーはとろみがありながらもベタつかず、肌にスッと馴染みます。 洗顔後すぐに使うと、そのあとの化粧水やクリームの浸透も良くなる気がします。 特に朝起きたときの肌のしっとり感とツヤが違って、ファンデーションのノリも良くなりました。 エクソソーム配合というのも惹かれたポイントでしたが、これはリピート確定です。
- hani
- 2025.05.26
薄く肌に密着するのに、メイクのヨレも気になりにくく、長時間崩れない仕上がり! そして程よいツヤも○ 肌が乾燥気味なのですがこちらは程よく潤して、尚且つピタッと密着する感じがあるので使用感は◎です。 21Yと日本限定色の21Pをお試しさせていただきましたが、私には21Pが合っていたように感じました。
- akuy25
- 40代前半
- 2025.05.30
コントロールベイスを塗った途端に赤みが落ち着きました。毛穴もこれ一つでかなり綺麗になります。 素肌感がありながら、程よくツヤも出してくれます。一日つけてもほぼ崩れず、うるおい持続してくれました。 ファンデ初心者の私でも、簡単に綺麗にメイクできました。ブラシで塗布するとカバー力高めに、スポンジで塗布すると薄づきになるそうです。
- やちよ
- 敏感肌
- イエベ秋
韓国のメイクアップアーティストの方々が多くおすすめされていて、ずっと気になっていたベース下地です。期待して使ってみましたが、私の肌には少し合いませんでした。 米粒ほどのごく少量を薄く伸ばすのが推奨されていますが、それでも私の肌ではやや重たく感じました。 価格が安いアイテムではない分、この使用感だとコストパフォーマンスは高いとは感じられず、正直なところリピートはしないかなと思いました。
- Aisu (アイス)
- 脂性肌
- ブルベ夏
乾燥肌・アトピー肌でも ツヤ肌好き、美容液ファンデにカバー力も欲しいなら試す価値あり。 乾燥感ゼロ ツヤ感かなり綺麗 カッサブラシは、毛が密集していて肌触り◎ どの部位にも均一に塗りやすい
- フィブリン
- アトピー肌
10代の頃の雑な毛穴パックの後遺症を数十年経っても引きずっている残念なクレーターたち。 おだまり毛穴、赤みカバーはいい感じなんですが、、塗ったそばから毛穴に入り込み、黙らせるどころかここ凹んでます! 完璧ではないんだけど赤みや凹凸をかなりマシにしてくれます。廃盤になったら泣いちゃう。
- 鰆
- 40代前半
- イエベ春
崩れにくいのに乾燥しにくいという口コミを見て気になり、購入してみました🤍 粒子がとにかく細かい・毛穴をふわっとカバーしてくれる・サラッとするのにマットすぎない 全体的にバランスがすごく良いパウダーだと思います✨
- ぽぽ
- イエベ春
- 2025.12.07
最強パウダーファンデ🌞⭐️[ALBIONホワイトパウダレスト]軽い・カバー力・時短の三拍子!!リキッドしか信頼していませんでしたが、カバー力もあり、時間が経ってもサラサラ感が続いて、お直しも楽!もっと早く出会ったら良かった〜😣✨❣️#はじめての投稿#アルビオン#ホワイトパウダレスト#時短メイク#カバー力
- m_y_k
- 2020.04.02
【そのもったりは別のところで遭遇したかった】少し前、毛穴ケアとしてもTwitterなどSNSでバズっていたので購入。付け方としてはパックなので、化粧水を軽くつけたあとにこちらをしてしばらく放置する感じです。つけ心地は、少しもったりするくらい、保湿がすごい!一晩寝ても翌日わりとしっとり(軽くぺたつく)してました。保湿に関しては顔パックの中では群を抜いてすごいと思います。顔色も明るくなった気がしたので個人的には好きです。ただ、正直年中使えるかと言えばそのもったりさから冬場限定だなと思います。
- 郁たそ
- 2020.01.12
初めまして!シロです🐑❤︎これからみなさんのお役に立てる情報をお伝えしますのでよろしくお願いします!初投稿一発目から口コミ投稿となりますがぜひのぞいて行ってください☺︎今回紹介するのは私がずっっと気になっていた♛CEZANNEUVシルクカバーパウダーLIPSでよく、CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーよりもいい!?!?って評判がいいけど実際はどうなの~?ということで!!超普通肌の私自身がに実際に使ってみた感想をお伝えします(´・・`)⇒*お粉自体がさらっさらっ!!だから着け心地がふわぁ~さらぁ~って感じで👍🏽*ハイカバーでしっかり隠れる!
- シ ロ
- 10代前半
- 普通肌
- 2020.01.05
「エッセンス生まれのパウダー」という文字とパッケージに惹かれて明るい色の方を買ってしまいました!お直しの時は付属のパフを使っていますが少し厚くなってしまう気がしたので、家では大きめのブラシでうすーく、肌が少しサラサラになるくらい乗せています。良かった点👍・とにかく崩れない細かいシワに溜まったりとか一切ないし、長時間お直しできなくても多少浮きはしますがティッシュで抑えれば元通り。むしろある程度時間が経った方が馴染んで綺麗かも?汚くよれることは今の所ないです!・軽い私が軽めに乗せるのがすきというのもあるかもしれませんが、付けてる感がほとんどありません!お直ししてもあからさまに塗りました!
- りう
- 2019.02.07
らららさんの人気クチコミ
大好きなアルビオンのパウダレスト♡パウダーファンデーションは乾燥して時間が経った時のヨレ具合が気になるものが多かったけど、、、これは使ってビックリ🙄❤️綺麗に毛穴もカバーしてくれて、つけ心地もかなり軽い!!🌼あと、時間が経った時の崩れ方もとても綺麗でお直しするのを忘れてしまうくらい🥺言うこと無しです✨付属のパブも厚みがしっかりあって使いやすいです◎#はじめての投稿
- ららら
- 30代前半
- 2020.02.18
フレグランスネイルオイル💅💓ピュアシャンプーの香り🧴可愛い女の子の匂いです🥰!!今の季節は手を洗う回数が多いので、必要不可欠です。ほのかに香るので、仕事中にも使えます❤️
- ららら
- 30代前半