• 𝙌𝚊𝚕𝚒𝚌𝚊⧉  on LIPS 「私の#はじめおの投皿を芋た方で、䜕故、この人む゚ベ向けリップ..」1枚目
  • 𝙌𝚊𝚕𝚒𝚌𝚊⧉  on LIPS 「私の#はじめおの投皿を芋た方で、䜕故、この人む゚ベ向けリップ..」2枚目

𝙌𝚊𝚕𝚒𝚌𝚊⧉ on LIPS 「私の #はじめおの投皿 を芋た方で、䜕故、この人む゚ベ向け..」

私の #はじめおの投皿 を芋た方で、䜕故、この人む゚ベ向けリップ持っおいるのず疑問に思った方いるかず思いたす。 今回のテヌマは【なぜ私はむ゚ベ向けリップを賌入したのか】【パヌ゜ナルカラヌを自己蚺断でやるずどうなるのか】を玹介したす🙋🏻‍♀ _________________________________________ ❁はじめに 私が初めおコスメを買った、たたは初めおメむクしたのが高校1幎生の時でした。 圓時仲良くしおいた友達に、そろそろメむク芚えようやず蚀われた事がきっかけでした。 その䞀蚀がきっかけで、そのお友達からお䞋がりのコスメを貰ったり、ドラッグストアでコスメを買うようになりたした。 もちろん、コスメ初心者だったからどの色が自分に合うのかが分からないし、その圓時はただパヌ゜ナルカラヌ蚺断ずいうものを知らなかったので、 自分が欲しい色・コヌラルカラヌは誰でも䌌合うずいう情報を埗おコスメを賌入しおいたした。 (ちなみに、初めお賌入したコスメは#゚テュセ のピンクパンサヌコラボのBBミネラルコンパクトです😌懐かしいなぁ😌 ❁パヌ゜ナルカラヌ蚺断ず矎容垢の出䌚い 䞊蚘のこずがきっかけでコスメを賌入しメむクをし始めたしたが、ただそこたでガッツリコスメにハマっおいたせんでした。 が、しかし、高校2幎生に進玚した時にTwitterで矎容垢ずその界隈で流行りだしたパヌ゜ナルカラヌ蚺断ずいう存圚を知りたした。その出䌚いが私をコスメ・矎容沌に匕きずり蟌むきっかけずなりたした😇 パヌ゜ナルカラヌ蚺断ずはご存知の方が倚いず思われたすが、"春倏秋冬"4皮類のカラヌに分類されたものの䞭から、1番肌が綺麗に芋えるシヌズンカラヌを蚺断するずいうものです。 その"1番肌が綺麗にに芋えるシヌズンカラヌは䜕か"を探るには、プロの方に詳しく蚺おもらう方法、そしお自己蚺断で刀断する方法の2぀の方法がありたす。 客芳性ず信頌性があるのはプロ蚺断の方ですが、料金が玄4000円~2,3䞇円ぐらい掛かりたす。 パヌ゜ナルカラヌ蚺断を知り、プロの方に蚺おもらいたいず思っおネットでサロン探しをしたしたが、料金が高いこずを知り愕然ずしたした。 私が通っおいた高校はアルバむト犁止でした。圓然ですが、高いお金を出せるほどの貯金はないため、パヌ゜ナルカラヌ蚺断を高校生のうちに受けるずいうこずを諊めたした😭 それでも"自分のパヌ゜ナルカラヌは䜕か"を知りたくお、Twitterやネット䞊にあるパヌ゜ナルカラヌ蚺断の自己蚺断方法で自分のパヌ゜ナルカラヌを探りたした。 ❁パヌ゜ナルカラヌ蚺断の自己蚺断 ネット䞊にあるパヌ゜ナルカラヌ蚺断の自己蚺断チャヌトっお、 手銖の血管の色は、緑か青かどっち 肌は黄色いかピンク色どっち 瞳の色は黒か茶色どっち オレンゞ色の服は䌌合う ゎヌルドのアクセサリヌかシルバヌのアクセサリヌどっちが䌌合う ずいう質問項目が蚭定されおいる事が倚いず思いたす。 たた、肌が黄色い人はむ゚ベ肌が癜い・ピンクの人はブルベずいう情報もありたす。 これらのチャヌトず情報をもずに自己蚺断した結果が 【む゚べ秋】でした。 この結果を信じお、私は倧孊生の倏頃たでむ゚ベ向けのコスメを買うようになりたした 。 OPERA Rティントリップ05 コヌラルピンクずMAJOLICA MAJORCAのピュア・ピュア・キッス59は自己蚺断でむ゚べ秋だずわかった埌に賌入したした😖 ❁【悲報】自分、ブルベ説 倧孊生になり、髪の毛を䞀ヶ月に䞀回の頻床で染めるようになりたした。 初めはピンクブラりンに染め、埐々に明るくしおいく予定だったのを、2回目の染髪でベヌゞュベヌスの金髪に染めるこずにしたした。 芪や友人など呚りから䌌合うず耒められ、私はさらに自分はむ゚ベだず勘違い&思い蟌むようになりたした😂 1,2ヶ月埌、段々ずプリン頭になっおきたため、ヘアカラヌをしに母ず䞀緒に矎容院ぞ行きたした。 カラヌの予玄入れたあずから圓日たで、オレンゞに染めるかブルヌに染めるか迷っおいた所、母に盞談したら 金髪は䌌合っおいたんやけど、はっきり蚀っお肌が黄ぐすんで芋えるねんな。黄味が入った色の服を着た時もそう。もしかしたら、黄味が入った色が苊手なんやずちゃうかやし、オレンゞよりブルヌにしたらええんずちゃう  ず衝撃の事実()を䌝えられたした。 え  肌が黄ぐすんで芋えおた   HADA GA KIGUSUNDE  母の発蚀をきっかけに自分、ブルベでは無いかず疑うように  。 先皋の母の発蚀を聞き入れ、担圓のスタむリストさんにネむビヌ寄りのブルヌカラヌをオヌダヌしお染めおもらいたした。そしたら、スタむリストさんが金髪よりこっち(ブルヌ)の方が䌌合っおるず発蚀したした。 担圓のスタむリストさんに、母に蚀われたこず・パヌ゜ナルカラヌの事を話すず、私の手銖の血管の色や肌の色を芋おMalicaちゃんブルベちゃうず蚀われたした。   【私氏、ガチのブルベ説 爆誕★】 2018幎の倏、PC自己蚺断でむ゚ベ秋ず刀明し、それに基づいおむ゚べ秋向けのコスメを買い持っおきたこずが無駄であったず発芚  (癜目) でも、ブルベ説爆誕のきっかけもある意味自己蚺断やから間違っおいるかもしれん 。 そこで私はもう、プロの方に蚺おもらしかねぇ  ずプロ蚺断を受ける決意を抱くこずになりたした😌 _________________________________________ ★結論 自己蚺断は圓おにならぬ 自分のPCカラヌを知りたきゃ、高いお金を払っおでもプロの方に蚺おもらうべし 矎容は投資しおなんが パヌ゜ナルカラヌ蚺断をプロの方に蚺おもらうか悩んでいる方、ぜひプロの方に蚺おもらいたしょう😭 #ブルベむ゚ベ #パヌ゜ナルカラヌ蚺断