• にゃん on LIPS 「イオンでポーラがハンドマッサージのイベントをやっていたので、つ..」(1枚目)
  • にゃん on LIPS 「イオンでポーラがハンドマッサージのイベントをやっていたので、つ..」(2枚目)

イオンでポーラがハンドマッサージのイベントをやっていたので、ついでに無料の肌診断をしてもらいました☺️ 今日はどんな結果が出るかな🤗!と軽い気持ちで行ったものの… ポーラの最先端とも思える肌診断のプロファイリングが長い…!細かい質問に答え、タブレットで顔の動きを撮影したり動画を見たりと少しというかまあまあ大変でした😭 しかしポーラには862万通りの肌データがあるらしいので、女性の肌を研究し今この肌に何が必要なのかをAIが導き出してくれます そうして総合スコア67点というテストでも本当に微妙な点を出してしまいました!🤭 さらに皮脂の状態やカウンセリングで脂性肌ではなく、肌に水分を保つ力が無く水分量が不足して皮脂で潤わせてる状態の乾燥肌ですと言われました泣く〜〜! なんやなんや結局ありがちな乾燥肌かよ!納得!😤毎日皮脂さん出過ぎだけどギリギリの所で頑張ってくれててありがとうな! 私の結果は画像の通り、毛穴とキメは死んでます。油分は割と普通、水分量が足りない、表皮はボロボロだけどその下の真皮は元気!良い部分もあるけどここから私の肌は卍解出来るのか…肌バリア低下中というか瀕死で摩擦にも弱い肌… できます!大丈夫です!🙆‍♀️と笑顔で言われました(笑)なんとポーラで販売されているフルイド(ローションみたいなやつ)は自分の肌悩みにピンポイントで栄養を与えてくれるらしいのです!私に提案されたのは毛穴とシミに効くフルイド、ピンポイントで栄養を与えてくれるらしいのです✨凄い!欲しい! そして気になったのはシールドという日焼け止めクリーム…冷たい空気を感じたらそれをシャットアウトしてくれるんです!ってお姉さん言ってくれたけど、「うっそだー(笑)ホントですかー?」って思わず口に出てしまった😅それが本当なら寒暖差で肌に赤みが出る私にとってはありがたい商品!でも1万円するんだよね☺️お礼だけ言って潔く何も買わずに帰りました という事で、ポーラの肌診断を体験して乾燥肌やぞと言われてきたお話でした。肌悩みが多くて真剣に考えてる方は一度行ってみても良いかもしれませんね。自分用の二週間お試しスキンケア5点セット¥9,000+税もあります☺️ ✔️フルイド(化粧水+美容液で約2〜3ヶ月分) 130ml/¥12,000 ✔️シールド(日焼け止め) 45g/SPF50/PA++++/¥10,000 ↑本当に気になる…🤔