• サクラフローラルの香り オードトワレ/アクアシャボン/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • サクラフローラルの香り オードトワレ/アクアシャボン/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

【限定香水(レディース)】アクアシャボン サクラフローラルの香り オードトワレの使い方を徹底解説 - ✴︎春はすぐそこ。2020さくらコスメ第一

✴︎春はすぐそこ。2020さくらコスメ第一号は、カードキャプターさくら×AQUASABON✴︎ #AQUASABON #オードトワレ #EauDeToiltte #さくらフリーラル #カードキャプターさくら #モテる香水(笑) その日、わたしの購入目的のコスメは河北氏のクリアカラーのアイブロウマスカラでした…。 なのになぜかこちらを購入。 これはちょっとズルいでしょ、買うでしょ、衝動買いでしょう。 以前からアニメ×コスメという特異のジャンルをチラホラ出してきましたが、見た瞬間に目的を放棄してご購入決定です。 春に向けて自慢の“手入れなしでもちょうどいいボサ加減“(@担当美容師さん)の親父譲りのこの眉を自慢するために、ツヤツヤにしてみようかと思い立ち。 噂の河北マスカラを見に行ったのですが。 大人っぽい?飽きのこない? わたしにとっては可愛さ不足のビジュアルに購入意欲が半減。 「イガリ党員だったわ。わたし。」と初心を貫徹できないことへ謎の言い訳を自分にし始めたところで発見したのがコレ。 これはちょっとズルいでしょ、買うでしょ、衝動買いでしょう。(2回目) 河北さん、ごめんなさい。 あなたとは付き合えません。 わたしは今日は、大人でも良い女でもないアニメコラボグッズのくれる、楽しさと嬉しさとkawaiiを買って、今度、フーミーのピンクのルックスのアイブロウマスカラを買います。赤いやつ。 で、お迎えです。 いい匂いは好き。 でも、そもそもが強い香りが苦手で、やり過ぎると嘔吐の危険もあるわたし。 一方で無香料の原料臭はもっと嫌い。 昔、小学校の頃、床用ワックスが席の近くに置いてあったと言う理由で教室で吐いたわたしです。 そして、ゆう●す推奨の人類モテの香りは、概ね匂いも去ることながら、その言い方や精神が大嫌いな天邪鬼でもあります。 なので、香り選びは重要事項です。 香りは自分だけの為に選んでいます。 胸元から、今の時期ならハイネックの内側のみに1/2プッシュを吹き付けます。 自分が動いた時や体温が上がった瞬間にだけ自分に届く所。 うわ、どうしよう、なんてちょっと焦って体温が上がった時とかに、いつものいい香りがフワッと立ち上って自分の嗅覚に届くと、メンタル的に安定するんですよ。 実際にあった事で、社長とサシでこれからの話をしなきゃいけない日。 (しかも自分から呼び出して無理に時間を作って貰った。) その日の朝に「緊張するけど頑張ろう!」と思いながら付けた香水が、やっぱりその瞬間になってみたら焦ってしまって。 「うーん、ダメかも?」と弱気になった瞬間にフワッと香って、「そうだ、頑張るんだった!」と思い直すことができた、と言うことがありました。 これが「香りは自分の為のモノ」と言うこと。 相手に影響を与えるより、自分を確立する為に使うべきです。 そう思うと、 香りでモテよう❤︎とか、バカみたいですね。 ちなみに、一番異性から好かれる香りは問答無用で「無臭」です。 臭からず、無用な着香もない状態。 肌の匂いが一番エロいですしね。 変に「安っぽく安価で手に入りやすい女の子っぽい匂い浮かれた匂い」をさせていると、電車の中で変態系人間に至近距離で匂いを嗅がれ、電車から降りても、かなりの距離付け回された経験がわたしにはあるので、不必要に香らせたくない。 きっと、「安っぽく手に入りやすいうかてた女の子」のイメージで変態ウケするんだろうな。 そして、恋愛に於いて香りが役立つのはモテた後です。 「あー、あの人の匂いだ❤︎」って思わせる為です。 俳優のノーマン・リーダスは、ハグした時に相手の顔が来る辺りに香水をつけるらしいですよ。(ノーマンはハグが好きだそうで。確かキールズのやつを使っていた。) 「ハグした時にいい匂いを相手に嗅がせてあげる」為だそうです。 確かにノーマン・リーダスにハグされた時の匂いは一生忘れないよね…。 違う誰かにハグされた時に、少しでも違う匂いがしたら、「ノーマンと違う…」って思っちゃいますね。 自分がノーマンにハグされた前提で言いますが。 この精神ですよ。 香りが必要なのは、ハグする間柄で、香らせる範囲はハグの距離。 目的は一生忘れさせない為。 こちらのカードキャプターさくらと皆様ご存知、お手軽フレグランス代表選手であるAQUASABONのタイアップ。 もちろん季節限定。 つけた瞬間はシトラスが勝った香りなのでフレッシュなイメージですが、時間を追うごとに重く甘く変化してきます。 ラストはアンバーが強いかなと。 わたしは職業柄(ケーキ屋さんの作る人)なので、バニラはいつも本物を身近に置いて生活していますが、香水のバニラって、あれバニラじゃねーわ!一番臭い!っと感じる匂いです。 (仕事終わりには自動的にグルマン系の甘い匂いをプンプンさせている人間が言うことではないですけど。) そんなにバニラが好きで、「バーニラバニラ♪高収入♪」なら、マダガスカル産のバニラのサヤごと御用聞きのおじさんが耳にボールペン挟んでいるアレみたいにすれば良くない? その方がいいよ、絶対。きっとモテるよ(笑) わたしは毎日用に、青山フラワーマーケットのトンタションドゥローズ(投稿済み)を愛用していますが、こちらはほぼローズのシングルノートと思ってOKな直球のローズ。 心から好きな匂いです。 わたしが死んで火葬する時にも、このローズをわたしの死体に振って欲しいと思う。 一方、AQUASABON×さくらはミドルでローズベースのフラワー感出して来るので、違和感なく使えます。 外出中はメンタル保持のためにトンタションドゥローズをつけていたいので、AQUASABON×さくらは寝香水にしようとしています。 何しろまだ購入したてなので、使い方を決めかねていますが。 安いモノではありますが、気に入って買ったモノは宝物。 できれば、今度は「魔法騎士レイアース」とタイアップして、エメロード姫バージョンを出してくれないかしら? 2個買うから。 ・ ・ ・ 以前から★を5個付けられるものだけの投稿をしてきました。 ちょっと思う所があって、今後、さらに自分の好みを追求して、好きなモノの好きなところだけ、惚気てお伝えする様にしたいと思います。 使えるかどうか、モテるかウケるか映えるかイイね来るかは、今以上にガン無視して、好みの精度を高めて自分を可愛がっていきたいと思うます❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー