なめらかプリンのようなクリーミーなテクスチャー。タオルドライ後になじませて手ぐししただけで、指がすっと通るサラサラ感が出ます。 香りもとても上品で、すっごく気に入りました♪ そのままドライヤーで乾かすと、熱に反応する処方のおかげか、髪が内側から整っていくような仕上がりに。
もっと見る関連するクチコミ

- ☆幸福☆
- ブルベ夏
自宅ケアでサロントリートメントの仕上がり効果を最大限に持続してくれる洗い流さないタイプのトリートメント💭 シールド成分が髪の毛の表面に付いてプロテクト膜が形成されて日常の色んな外的ストレスから髪を守ってくれる🌿 水みたいなサラサラなテクスチャーでベタつきや重さは気にならなかった🌸
- るり
- 30代前半
- 2025.09.02
髪も紫外線ケアしたいと愛用しているミルボンさんのヘアケアアイテムを探したところUVケアのできる商品を発見! テクスチャーはとろみのある透明の液状。つけて乾かすと少し重くしっとりした仕上がりになりました。 エマルジョンはさらさら重視の方におすすめです😊
- のん レビュー投稿
- 30代後半
- ブルベ夏
人気のミルボンのエルジューダ 年齢髪のパヤ毛、ゴワツキ、パサつきの落ち着きと纏まりをサポートしてくれる洗い流さないタイプのトリートメント ストンと面で光る様な仕上がりとフルーティーなグルマン系香水の様な奥行きある複雑な香りが私は大好きで ある程度太さのある髪と広がりやすい髪の方パサついて見える方にオススメしたい
- こすお
- アトピー肌
- 2025.04.27
サロンでの仕上がりをキープし、外的ストレスから髪を守る洗い流さないトリートメントです。シールド成分がドライヤーやアイロンの熱と反応し、水にも強いプロテクト膜を髪表面に形成。 プロフェッショナル用というだけあってボトルデザインが洗練されていて格好いい!スプレータイプだから、髪に馴染ませやすい◎ 速乾は本当に便利で嬉しい♪子育て中の方や、髪が多い方・長い方にもオススメ!
- 淡雪@フォロバ100
- 2025.10.10
3日に1回でサラツヤヘアをキープ。 透明ヴェールが外的ストレスから髪を守り、サロンの仕上がりが長続きします。 スプレータイプで手早く使えるのが便利! ドライヤー前にシュッとして乾かすだけ。速乾力があって乾くのが早くなった😳 サラサラ髪に憧れる人! 是非使ってほしいです💐
- サイヒ🌱フォロバ
- 30代前半
- 普通肌
- 2025.07.23
タオルドライ後、使いやすい向きにノズルを調節して広範囲にムラなく一気に塗布します。 乾いた髪にも使えて静電気発生を防いでくれるらしい! ドライヤー速乾効果もあるらしいから夏場とかめっちゃ助かる…サラサラ髪になりたい❣️
- はな
- 20代後半
- ブルベ冬
髪にダメージをもたらす外的要因から守ってくれるヘアミスト「サブリミック ワンダーシールド」🪄 髪1本1本にシールド膜を巡らせ、紫外線や花粉・洗髪ダメージなどさまざまなダメージ要因から髪を保護! 髪の1本1本が輝き、指通りなめらかなサラサラヘアに🪽
- emi💘フォロバ100
- 2025.09.05
スプレータイプの洗い流さないヘアトリートメントで、シールド成分がドライヤーやアイロンの熱と反応をして、水にも強いプロテクと膜を髪の表面に形成するそうです。 シュッと髪に吹き付けると、爽やかないい香りがします。髪になじませてから、ドライヤーすると、ツヤ感がアップして、ふんわりと仕上がります。 『ワンダーシールド』を使った後の髪にヘアオイルをなじませてからヘアアイロンをすると、ツヤ感やしっとり感がアップして、スタイリングがしやすいです。
- キラキラ☆
- 40代後半
- ブルベ冬
- 2025.11.07
タオルドライ後の濡れた状態で、毛先を中心に髪全体になじませ、ドライヤーで乾かす。このトリートメントをなじませた後にドライヤーを使用すると、乾くのが早く感じます。 乾かしている最中から指通りが良くなり、乾かした後はとてもさらさらとした仕上がりです。 とても良い香りがします。 スプレータイプで、ベタつきもなく使いやすいです。
- dishneko86
- 40代後半
- 普通肌
- 2025.09.13
洗い流さないトリートメント🥹✨ WELLA 《ULTIME REPAIR ミラクルヘアトリートメント》 シュッと吹きかけた瞬間にダメージ補修をしてくれる😳🫶 パサつきや広がりが気になる髪もスルンとまとまりやすくなる👏💕 さらに230℃までの熱から髪を守ってくれるのも嬉しいポイント⭐️
- mari❣️ フォロバ100
- 30代後半
- 乾燥肌
髪のダメージを補修しつつ、ツヤとうるおいを与えてくれる洗い流さないヘアセラム。ドライヤーやヘアアイロンの熱を利用して、まとまりのある髪へ導いてくれます。 使った日と使わなかった日では一日を通したサラサラ感が全然違うこと!使い続けるほど髪のまとまりや手触りが良くなってきたように感じます。 タオルドライ後、適量を毛先を中心になじませてからドライヤーで乾かします。乾いた髪にも少量使うと、ツヤやまとまりがアップしておすすめです!
- mihorin