• 梓毬 on LIPS 「今日は、ポニーテールからアレンジしてみました!運動部のマネージ..」(1枚目)
  • 梓毬 on LIPS 「今日は、ポニーテールからアレンジしてみました!運動部のマネージ..」(2枚目)
  • 梓毬 on LIPS 「今日は、ポニーテールからアレンジしてみました!運動部のマネージ..」(3枚目)
  • 梓毬 on LIPS 「今日は、ポニーテールからアレンジしてみました!運動部のマネージ..」(4枚目)

梓毬 on LIPS 「今日は、ポニーテールからアレンジしてみました! ..」

今日は、ポニーテールからアレンジしてみました! 運動部のマネージャーしてるので、そんなにオシャレな髪型は出来ませんが、不器用さんでも簡単に出来るアレンジです! 説明のときバンダナ使ってますが、わかりやすいようになので髪の毛だけのアレンジでもとても可愛くなります ①まず、髪の毛を好きな高さでしばって、全体をほぐす ほぐしたら、髪の毛を2:6:2にわける (2割の髪の毛はこのあとバンダナで説明します) ⚠この時、真ん中の毛束を多く残すこと ②左側の2割の髪の毛(青のバンダナ)を右へ持ってくる そして、右側側の2割の髪の毛(赤のバンダナ)を左へ持ってくる ⚠ポイント⚠6割の髪の毛に巻き付けていくイメージで ③②を、6割の髪の毛の前後(頭側と壁側)で、やっていく ④終わったらしばって髪の毛をほぐして完成! 初めて髪型出してみました!! 不器用なので全く上手くないですが、ぜひ参考にしてみてください

梓毬さんの人気クチコミ