• sui on LIPS 「今回人生初めてのダブルカラーをしてきましたー!♬(ノ゜∇゜)ノ..」(1枚目)
  • sui on LIPS 「今回人生初めてのダブルカラーをしてきましたー!♬(ノ゜∇゜)ノ..」(2枚目)
  • sui on LIPS 「今回人生初めてのダブルカラーをしてきましたー!♬(ノ゜∇゜)ノ..」(3枚目)
  • sui on LIPS 「今回人生初めてのダブルカラーをしてきましたー!♬(ノ゜∇゜)ノ..」(4枚目)

コロン💕

4枚目 オシャレな色ですね🥰

sui

@coron0311ありがとうございま(*´˘`*) そう言って貰えるとこのカラーも好きになれそうです(笑)

ゆでたまご

ブリーチしたあとは色抜けやすいから、すぐ明るくなると思います☺️💓 早く明るくしたいとき、私は毎日シャンプー2回やってました😂😂

sui

@kirakira_777いい情報ありがとうー!( •ॢ◡-ॢ)-♡ 早く明るくしたいよー(笑) シャンプー頑張ってみます!( ゚Д゚)b

ぽぽろん

suiちゃんおしゃれな色だね💗 髪の毛きれい✨

sui

@poporon13ありがとうございます!(✽´ཫ`✽) 色落ちしてもう少し明るくなる予定なので、 それも楽しみにしてます(笑)❤

• おてもやん🐥

めちゃくちゃ4枚目綺麗なカラー😍💖💖 私この色にしたいです♡

• おてもやん🐥

@suisen02KPOPアイドルにでも居そうな お洒落なカラーでめちゃくちゃ素敵ですよ😍❤️❤️ 後ろ姿だけで美人なのが分かる感じ!!😍✨ 推します💖💖笑

sui

@fabulous_lips_ymfありがとうございます(*´˘`*)❤ 嬉しいw私はもう少し青紫に近い色が出したかったけど、 皆褒めてくれるからこの色好きになれそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡

• ぬ

suiさんこんばんは🌙 4枚目お写真、パープル入ってきれいに見えますよ(❁´ω`❁)雑誌などに載ってる写真って、光の具合だったりでものすごくきれいに見えますが、現実はなかなか難しいですよね(´・_・`)4枚目のきれいなパープルが長持ちしますように…(>人<;) 私、ブリーチして色入れてた時、結構はやく落ちてしまってよく自分でカラー入れてたので(´-∀-`)

• ぬ

@suisen02マニックパニック、もしかしたら少し前の流行りかもです(´・∀・`)suiさんの髪質にも合うと嬉しいです(❁´ω`❁)お値段、安くはなかったので(´・_・`)

sui

@orange_make_vskありがとうございます!参考になります!( •ॢ◡-ॢ)-♡ 初めて聞いた名前です!私は前までbeauty Laboとか泡カラーつかっていたので(✽´ཫ`✽) ネットで調べて見ますね! あとドンキも自宅から近いので今度探してみます(*•̀ᴗ•́*)👍

• ぬ

@suisen02なかなかサロンが出してるカラーもヘアスタイルも、実際やるのは難しいですよね(´・_・`)パーマかけたかったんですが、やっぱりスタイリング剤やアイロン使ってセットしなきゃいけないみたいで、めんどくさがりの私は諦めました(´・∀・`) 私は自分で調べて、マニックパニックの赤を使ってました(❁´ω`❁)きれいに色入りますし、それなりに繰り返し使いましたが髪も目立って傷むことはなかったです。もう4年ほど前のことなので今は分かりませんが、当時はドンキで買いました(o・v・)♪

sui

@orange_make_vskぬさんありがとうございます(*´˘`*)♡ やっぱりサロンも掲載するにあたって綺麗に加工してますよねー(笑)現実は厳しい(✽´ཫ`✽) あっ、ブリーチした後のカラーが早く落ちるってサロンのお姉さんも言ってました( ゚Д゚) ぬさんは自分でカラーしてた時なんのカラー剤使ってました✍( '▿' )?

まむ @休止

おおー!四枚目めちゃくちゃ綺麗ですね🥺💜私は十分綺麗だとは思います✨ パープル味のある髪色すごく可愛い💕

sui

@orange_mammamまむさん、嬉しいありがとうございます(*´˘`*)♡ パープルの色味好きになりました(笑) ((( *´ω`)´ω`o)スリスリ

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

綺麗なカラー(´˘`*) シャンプーですぐ色抜けるよ⋆⸜(´˘`*)⸝✨ 逆に色が抜け過ぎて明るくなってきたらカラーバターとか使うと良いかも(´˘`*)💓💞

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

@suisen02良かった良かった(´˘`*) お風呂でトリートメントする感覚でカラーできるし、なにより髪が傷まないどころかとぅるとぅるになる所がおすすめ⋆⸜(´˘`*)⸝

sui

@suisen02ネットで調べてみたよ、すっごい良さそう!

sui

@illporyaありがとう! 私カラーバターって初めて聞いた!?( ゚Д゚) ↑知識無い ありがとう調べて見るね!((( *´ω`)´ω`o)スリスリ

ひろろん

パープルめっちゃ綺麗😍💓 私も次パープルにしようかな✨

ひろろん

@suisen02 よし! ガッチリブリーチしよ🤣💓

sui

@hiroron113割りと黒に近い感じだから、派手にしたくない場合はオススメです(笑) 私はブリーチ1何目でこの色だけど、何回かしてるともっと明るく色出るらしいです✌️✨

sui on LIPS 「今回人生初めてのダブルカラーをしてきましたー! ..」

今回人生初めてのダブルカラーをしてきましたー! ♬(ノ゜∇゜)ノ♩ 【ダブルカラーとは】 まず髪をブリーチ(脱色)し、そのあとヘアカラー(染色)する、2段階のカラーリング方法のこと。 トリプルカラーなら、2回ブリーチしたあとにヘアカラーを入れるということになります。 【ブリーチとは】 髪の毛の色素を抜くことを言います。 髪をブラウン系にしたい場合はカラーリングを行うことがほとんどですが、かつてはブリーチが主流でした。 しかし今ではブリーチは主にゴールドなどの明るい髪色や、ピンク系や青系といった個性的な髪色にしたい人が行うものとなっています。 ↑↑↑私が良く理解してなかったから一応説明のせました(笑) ここからぶっちゃけ話↓↓↓ 2枚目の黒髪画像は普通のカラーのみの仕上がりです。ホットペッパーで綺麗なブルーカラー? 紺より少し青っぽい色で仕上がり画像があったから 同じ色にしたい!と思い、そのサロンに行き 『この画像と同じ色にしたいんです!』と伝えたら、 「この写真の子はブリーチしているのでこの色が出ています、ブリーチは時間的に今日は出来ないし、カラーだけだとSuiさんの今の髪の毛だと黒っぽい感じになっちゃうけどどうします?」と言われ、 『染めてみないと分からないので、なるべく青が出る感じでお願いします』と依頼。 結果…黒髪………(✽´ཫ`✽)爆 染めた意味ーーーーー! いや、やってみないと分からないとは思ったよ!? 黒髪やないかーーーい!!!!!! と、あまりにもショックで、他店でブリーチを決意!!! 翌日別店舗にてダブルカラー依頼! 前日の話しをして、とりあえずブリーチをして 本来なら金髪になる予定だったけど、 前日のカラーや髪の毛のダメージがあり私は毛先が赤茶な仕上がり(๑´• ₃ •̀๑) 担当のお姉さんと相談し、まず青系のパープルっぽいカラーにする事に 日にちかけて、理想の色にしていこうと言う事で完成したのが4枚目の画像|д゚)!!! うん………ん? 確かに最終に比べるとパープル感はある感じかな? でも正直、希望とも理想ともかけ離れてました…… (*´・ω・*) ブリーチしたから、だんだん脱色して明るくなってくるって言われたけど… 今はとりあえずどんな風に色が変わるか様子みてまた変化があったら投稿します!!! #ヘアアレンジ #ヘアカラー #パープル #ブルー #学生 #黒髪 #ブリーチ #ダブルカラー #カラーリング #ヘアアレンジ #ヘアケア #可愛い #清楚女子 #暗め #ダーク #ヘアサロン #みんなに質問 #失敗

suiさんの人気クチコミ

2025年06月12日(Thu)