• コマ on LIPS 「自作メイクパレットDIYAliexpressっていう中国の通販..」(1枚目)

コマ on LIPS 「自作メイクパレット DIY Aliexpressっていう中国の..」

自作メイクパレット DIY Aliexpressっていう中国の通販アプリで購入したフェイスパウダーセット(419円でした)?でメイクパレット作ったので載せます パウダーは欲しくなかったんだけどメイクパレット作るの趣味なので2段ケースとか非常に気になって購入 1段目の真ん中に縦に仕切り、2段目のパウダーを囲うように仕切りアリ... ①ファンデーションは隙間にカッター差し込んでゆっくり外します ②熱したニッパーで仕切りの縁を縦に切れ込みを入れる ③ニッパーを熱しつつ少しずつ仕切りを横切りで切り取っていく 私のニッパー作業時間は20~30分? 器用な人ならもっと早いかも ④あらかた仕切りが取れたらダイソーの小さい爪やすりで平らになるまで地道にヤスリがけ 私はテレビ見ながら削ってたからしんどくなかった、10〜20分くらい ニッパーのカットが丁寧だったらもっと早く終わると思う ⑤表面のプリント?の上にコットン置いてネイルリムーバー垂らして柔らかくしてからプリントを削り取る 私の作業時間は多分5分くらいだった 紙ヤスリがあると早そう ※多分おしゃれさんならネイルとかでデコると思う ⑥薄くてマグネットシート入れちゃうと蓋が閉まらなかったのでコスメは両面テープで固定 ※前にニッパー熱さずに普通に切り取ろうとしたらそのままパキッと割れて欲しくないところまで割れちゃったの ※コンロでアツアツにしながらカットしたらヒビ割れたりせずにちゃんと切れたよ!でも未成年の人は火遊びしないで大人に相談して許可出てからやってね!自己責任で! 1段目にCANMAKEのファンデーションとマシュマロフィニッシュパウダーのエタノールプレスしたやつ、チーク、アイブロウ 2段目にアイシャドウ 無印のワンタッチ式カードケースと同じくらいたくさん入って鏡もついてるから使いやすいのかなー でもマグネット式じゃないから入れ替えが不便...( •́ㅿ•̀ ) こういう2段式のコスメケースまだ他にも存在してたら誰か教えてー! ファンデーションケースくらいで深さもあると最高!