• あるか on LIPS 「先月、彼氏と付き合って5年経ちました。需要ないかもしれませんが..」(1枚目)

あるか on LIPS 「先月、彼氏と付き合って5年経ちました。 ..」

先月、彼氏と付き合って5年経ちました。 需要ないかもしれませんが、長続きさせる方法をまとめてみたいと思います。 目線は大学生です! しかも、かなり個人的な考えです。不快な思いさせたらすみません>< ①不機嫌は言葉にする 男の人って大抵鈍感です。 なんで不機嫌なのかは、言わないとわかりません。しかも普段から言葉で伝えていれば、相手が不機嫌な時はその理由を話してくれます。「雨降って地固まる、喧嘩はした方がいい!」なんて嘘です。喧嘩は避けましょう。 ②彼氏とは近すぎず遠すぎない距離 まず、付き合うときに気にしたいのは距離感です。同じクラス、同じ部活、同じ家…と言うように一日中一緒にいると正直飽きてしまいます。友達付き合いやバイトも大事にして、会ったときにお互いの知らない生活について話して共有するのがオススメです♡ ③お互いを褒める 可愛い、かっこいい、優しい、すごい、頑張ってるねetc… なんでもいいです。簡単に褒めると意味が軽くなるとかそんなプライドいりません。男女どちらも、何回褒められても嬉しいものです。一緒にいる時間を嬉しくて幸せな時間にしましょう(灬ºωº灬) ④好きってことも伝える 上に同じく、気持ちはちゃんと言葉で伝えましょう。目を見て、静かに微笑んで、「好きだよ」って言っちゃってください!笑 長くなってきたので、とりあえずこの辺で失礼します(^人^)

あるかさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)