• なまけもの on LIPS 「今日は私が買って1年放置していたリップの紹介です!エチュードハ..」(1枚目)
  • なまけもの on LIPS 「今日は私が買って1年放置していたリップの紹介です!エチュードハ..」(2枚目)
  • なまけもの on LIPS 「今日は私が買って1年放置していたリップの紹介です!エチュードハ..」(3枚目)
  • なまけもの on LIPS 「今日は私が買って1年放置していたリップの紹介です!エチュードハ..」(4枚目)

なまけもの on LIPS 「今日は私が買って1年放置していたリップの紹介です! ..」

今日は私が買って1年放置していたリップの紹介です! エチュードハウスのディアダーリンティント OR203 雑誌とかに結構載ってて、いいなーって思って買いました。しかし、いざ塗ってみると...... ん? 蛍光? すぎないかい? て感じで、その時のショックでずっと使わず放置してましたw ですが、ある日たまたま目に入って試しに指で伸ばして塗ってみました! おっ?? あれ?? なんか自然につくぞ?! 原因は直塗りにあったみたいです! ということで、ナチュラルな塗り方ご紹介 まず、メンボー(伸ばす)リップクリーム(保湿)を用意! 写真の①から紹介します! ①グラデリップにする! (前回グラデリップの仕方投稿したので見てみて) グラデリップにすることで普段使えないような色でも、ナチュラルになったりします! グラデリップにする時綿棒で伸ばすのがいいかも。ティントだから指に色ついちゃうから! このリップの場合、伸ばすと透明感が出るのですっぴんメイクとかに使えるかも! とってもナチュラルな唇になりました! ②思い切って直塗り!の後に拭き取る! もちろん直塗りしたら蛍光の唇になります。 ですが、このリップはティント! おっ?と思ってやってみました! いい感じの色になってる✨すごい!拭き取ることで全然蛍光色じゃなくなりました! 私がはティッシュで拭き取りました! 結構たっぷり塗ってみてください! チップはしなって使いやすいです!三角みたいに尖ってる? とにかく塗りやすい! そして、ティントなのでリップクリーム塗らないと唇乾燥しちゃうかも! ティントの後はリップクリームおススメ! とこのように、蛍光色ティントは塗り方によって結構変わるので今持ってるティントとかでやってみてください!