• UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE/U R GLAM/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE/U R GLAM/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE/U R GLAM/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)

• 紅の豚 ブルベ冬 混合肌

やってたら申し訳ないのですが、肌の化粧をしてからアイシャドウをやってますか?アイシャドウだけやってたら浮くだろうなと思って…

@sarajd00了解です!頑張ってみます!💪😤💗

• 紅の豚 ブルベ冬 混合肌

@tanutanumaru軽く整えてからだといいと思います!

たぬまる。

@sarajd00わざわざありがとうございます!😭皮脂テカリ防止下地でしたっけ?人気のやつですね!今度買います!眉毛太いんですが、やっぱり描いたりした方が柔らかい印象でますかね…?コメントありがとうございます!💗😍

• 紅の豚 ブルベ冬 混合肌

@sarajd00化粧は塗りたくると肌荒れするのでなるべく薄付に…あとアイラインでまつげの隙間を埋めるだけで印象変わりますよ!あと眉毛も薄く描くといいです!リップも保湿系の薄い色合いがいきなり化粧し出した感なく入れますよ! 初めからバリバリ化粧するのは辞めておいて、このアプリなどで少し勉強してから次に進んでみてくださいね!

• 紅の豚 ブルベ冬 混合肌

@tanutanumaru主さんがお若そうなのでちゃんと色がつく化粧下地だけでも塗ってみるといいと思いますよ!個人的にはポールアンドジョーの下地ですが、お高いのでセザンヌのテカリ防止下地(保湿タイプ)などが良いかと!

たぬまる。

@sarajd00ベースってことですか?どれ使ったらいいのか分からないので使ってないです💦

• 紅の豚 ブルベ冬 混合肌

あと個人的に色黒さんには茶色とキラキラ中心のメイクが似合うと思ってます

たぬまる。

@sarajd00ありがとうございます!頑張ってみます!️💪✨

コトコト

こんばんは😊 目元だけのメイクはどうしても浮きます。これは色黒色白関係無いと思います。 全体のバランスを大きめの鏡で見ながら、メイクをしてみてください。個人的にバランスが見やすい順番は、①ファンデなどのベース②チークやハイライト③アイメイク④アイブロウです。 濃いめのリップをつける時はベースの次につけてチークやアイメイクを薄めにしてバランスを見ます。若い子が濃い赤リップつけてるのは背伸びしすぎと感じてしまいますが😅それはなぜかと言うと全部頑張ってメイクしてるからなんです。アイメイクがしっかりならリップは控えめなどが大切です。 肌荒れもそんなにないご様子ですし、トーンアップ下地とパウダーだけでベースは充分だと思いますよ。参考になれば😘

たぬまる。

ありがとうございます!💗😍 薄いナチュラルメイクってことですね!ベースをまず覚えます!とても参考になりました!コメントありがとうございます😭

まきまき

こんばんは⭐️ スタンプや写真の光の加減などでメイクは全然見えないのですが、まずはメイクの手順を調べた方がよろしいかと思います。LIPS内にも「初めてのメイク」的なタイトルでの初心者向け投稿もたくさんありますので、そちらを参考にアイシャドウだけでなく一通りのメイク道具を揃えてみてはいかがでしょう。まだお若いのでベース(化粧下地)塗って眉描いて色付きリップクリーム塗る程度で十分だとは思いますが、そこにほんのりチーク入れたりアイシャドウとアイライナーを入れたら可愛いと思いますよ💕💄

たぬまる。

@coral_sounds_zisqこんばんわ!写真はメイクしておりません💦 なるほどです!まず形から入ってみます😊チークが凄い苦手で諦めてる感じです笑頑張ってみます!アイライナーも、綺麗にできるように努力します😁💪コメントありがとうございました!😭💕

ぽわん☺︎

はじめまして🥰わたしも肌がもともと黒いので 思わずコメントしちゃいました! 他のコメントとかも読んだんですが、 肌が綺麗なのでウユクリームとか、ベビーパウダーとかでも いい気がします💓 ダイソーにもあるし、有名のだと3CE、あとはドンキとか ドラストでも見かけるG9スキンのやつオススメです! しまむらとかにも最近おいてあるしちょっとだけ他のとこより安く買えるから穴場!(( アイシャドウはブラシ使うとふんわり発色するから 濃くなりすぎないですよ☻

たぬまる。

@_powapowanあー!首まで塗るんですね!確かにそれなら顔が浮く心配ないですね✨ありがとうございます!ブラシ色んな種類ありましたけど何がオススメですか?(何回もすいません!)

ぽわん☺︎

@marummarumaru04トーンアップしますよー!首に塗ってもファンデみたいに 服が汚れないから、いいですよ!首にも塗れれば顔だけ浮くとかなくなります♥ 同じurglamのブラシ、結構使いやすくておすすめです♫

たぬまる。

@_powapowanこんばんわ!初めまして😊 ウユクリームめっちゃ聞きますね!やっぱり白くなりますか?しまむらにも置いてるんですね!今度探してみます🎶 ブラシ!指でやってました笑ブラシでやってみます!コメントありがとうございます😭💓💞

ka_17_nsh

肌を白くするなら、無理にベースとかを塗らなくても、日焼け止めを塗った後にウユクリームをダイソーのスポンジで塗ると、とっても白くなりますよ🥰 もちろん、その後にベース等塗ってもいいですが、塗らなくてもすごい白くなるので、アイシャドウやリップが映えると思います🙌

たぬまる。

@kariiin_17何となくわかりました!笑普通のんでやってみます😊ありがとうございます!

ka_17_nsh

@marummarumaru04わたし的には、ピンクや紫の、凹凸がついている水に濡らすとふくらむものがオススメです!語彙力なくてすいません!笑

たぬまる。

@kariiin_17なるほどです!なんか、色んなスポンジあるんですけどどれがオススメですか?? 🤔🤔

ka_17_nsh

@marummarumaru04普通のでも結構白くなると思いますよ🥰 スポンジオススメです!

たぬまる。

@kariiin_17こんばんわ!😊日焼け止めって普通のんでも白くなるんですか?やっぱり下地って書いてる方がいいですか?ウユクリーム人気ですね!笑コメントありがとうございます😭🐻💕

SARA

私もアイメイク苦手です💧 なので手の平で薄めして微調整しながらしてます! あ!手はしっかり洗ってからね⤵︎

たぬまる。

@shiny_make_5pv7こんばんわ!😊やっぱり難しいですよね😅💧微調整がめっちゃ下手くそなんです笑ちょっとづつ頑張ってみます!コメントありがとうございます😭︎💕︎💕

• 南

コメント失礼します!! 私も引退したけど陸上部で、肌真っ黒だったんですがスキンケアとかして美白取り戻しました!😭 とにかく安くて白くなるのはハトムギ化粧水!!!安いからJKの私でも浴びるほど使える化粧水です!!!もはや全身に使ってます笑 あと、メイクはコメントにも出てたんですがファンデーションとかで何とかなりました!首までちゃんと塗れば顔だけ白いっ!(恐怖)にはなりません🙄 いい感じに日焼けが落ち着いてきたらファンデーションの色も変えていくとなおよしです!👍

たぬまる。

@maimai0729うすーくですね!気をつけてやってみます😊笑そっか、服で落ちることもあるんですね!ありがとうございます!!( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 南

@marummarumaru04髪の毛で後ろが隠れるなら塗らなくても大丈夫です! 私はベリーショートでもう男って髪型だったんでパウダーだけ軽く後ろは付けるみたいな感じでやってました👍 首は顔より薄くぬって顔から首下にかけてだんだん薄くしてくようにしてましたーー!首後ろは塗っても塗らなくても!って感じです。塗ると、襟が擦れて落ちる確率大なのでパウダーだけでも🙆🏻👌✨ こんな感じです😆

たぬまる。

@maimai0729こんばんわ!コメントありがとうございます! すごいですね!なかなか難しいですよね😅💧ハトムギ!家にあります!ハトムギ明日からじゃぶじゃぶ使っていきます笑😊首まで塗る時って首の、裏?あの、後ろの部分も塗るんですか?💦すいません! そーいや、パウダー買ったのにファンデーション買ってないです笑今度買いに行こうと思います💗 ありがとうございます!

ななこ

初めましてコメント失礼します(*^^*) メイクが濃くなるのを防ぐためには目元からやるのではなくリップから仕上げると目元もそれに合わせるように仕上げていけるので濃くならないと聞きました! とても肌が綺麗なので下地とパウダーだけで大丈夫だと思います! 買ったらいいなと思うプチプラコスメは、ちふれの300円の下地とプレストパウダー、もしくはニキビなど肌にトラブルを抱えていらっしゃるのでしたらCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーです! 目元はビューラーとマスカラをするだけでかなり変わるのでアイシャドウはもう少し化粧に慣れてからでも大丈夫だと思います!ビューラーは資生堂、マスカラはKATEのクリアマスカラ、まつ毛を増やしたいのならCANMAKEのフレアリングカールマスカラをおすすめします🙆‍♀️ 長文失礼しました🙇‍♂️お役に立てたら嬉しいです!

たぬまる。

@oten0513こんばんわ!コメントありがとうございます! なるほど、リップいつも最後にしてました😅💧そういうてもあるんですね! この前マシュマロフィニッシュパウダー買ったんですよ😏😏あれ、めっちゃいいですね!凄い驚きました!ちふれは、薬局とかに売ってましたよね?!探します!😆💗💗 ありがとうございます!😭

ななこ

マシュマロフィニッシュパウダーでもし厚塗り感がすごいな……とか、周りにケバい!と言われたりとか、服に付きやすいなと感じたら付属のスポンジで塗った後に水スポンジで叩き込むといいですよ👌 ちふれはどこにでも売っていますよ🥰🥰ぜひ探して見てください~~~!!ちふれはスキンケアもおすすめです!

ななこ

@marummarumaru04ぜひぜひ!!

たぬまる。

@oten0513叩き込むんですね!スポンジをまず、買います笑 ちふれ昨日見てきましたー!めっちゃ安いですね😊スキンケア!ハトムギ使い終わったら検討します!笑ありがとうございます!!!🐻💕

• 優香(低浮上)

はじめまして😊🌸 チーク等が苦手との事でしたが、同じくDAISOで売っている春姫の斜めカットのチークブラシを買って、粉を含ませてから軽くチークの蓋で余分な粉を落として、薄くふんわり付けると初心者さんでも上手く出来ますよ😊🌸 ベースも薄く塗って、パウダー(お肌綺麗なのでファンデはまだ必要無いと思います😖💦)を同じくDAISOで売っている春姫のカブキブラシか、ユーアーグラムの300円のフェイスブラシでくるくる塗って、最後にそのブラシで余計な粉をはたくだけでもかなり違います😊✨ パレットアイシャドウも、ユーアーグラムか春姫のアイシャドウブラシで薄くグラデーションするとナチュラルになります😊🌸 DAISOのブラシはお値段以上なので、メイクツールも一緒に揃えてみてはどうでしょうか?😊🌸

たぬまる。

@m0fm0fご丁寧にありがとうございます!めっちゃ助かります!今すっごい可愛いですもんね❤︎⃜色々買ってみます😆💗ありがとうございます!

• 優香(低浮上)

@marummarumaru04DAISOのブラシはどれも安くてとても質も良いですし、ブラシクリーナーも一緒に売っていたら買って清潔に保つ事が出来るので…後は見た目の好みです💞🥰💞 春姫や今限定のガールズドレンド研究所コラボメイクブラシは可愛らしいですし、ユーアーグラムのブラシはモノトーンで格好良いので、後は本当に見た目です😊🌸 そして人気で欠品多いので、残っているものを購入、 するのが一番良いと思います☺️

たぬまる。

@m0fm0fこんばんわ! ブラシですか…いつも迷うんですよ😅💧色んな種類あってブラシたちを目の前にしてうーん😓ってなるんですよー。オススメはこれー!ってやつありますか?笑すみません💦 コメントありがとうございます😭🐻💕

cayu

はじめまして⸜🌷︎⸝‍ 私も普通のメイクをしているのに、メイクが濃く見える人です笑 ほかの方が言っている通りベースメイクをすると良いと思います。あと、主さんの目や、まつ毛が綺麗な黒なのでDAISOの売っているブラウン系の暗めのアイシャドウだとどうしても目が暗くなってしまい、メイクが濃く見えてしまいます。だから、次は明るい色のアイシャドウを試してみてはどうですか?アイホール全体にいれると、濃く見えてしまいますが目尻に明るい色をいれると可愛いですよ💓

たぬまる。

@shiny_sounds_eetaこんばんわ!😊 一緒ですね!笑ベース大切にします!うちいつもブラウンばっかりでした😲明るいのちょっと挑戦してみます!ありがとうございます!💗😍💭

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

このパレット筆だとめちゃくちゃ薄くて発色してるのか分からんくらい薄く発色するので筆を使用するのはどうでしょうか?

たぬまる。

@matuda_rx_7_fd3sなるほどです!ありがとうございます!😭💕

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

@marummarumaru04お役に立てて何よりです! んー、使用頻度にもよると思うのですが、毎日筆を使うのなら月一とかなのでしょうか…(´・ω・`) ちょっとそのへんはよくわからないです(><。) ごめんなさい(_ _;)

たぬまる。

@matuda_rx_7_fd3sこんばんわ!😊 指でやるのと筆でやるのとでは全然違いました!😲筆って何ヶ月に何回ぐらい洗うといいんでしょうか?スミマセン🙇‍♀️ コメントありがとうございます!︎💕︎

• ☁ゆぎ︎︎☁︎︎

初めまして^^* ・Googleなどで、パーソナルカラー診断(ETUDE HOUSE) と調べると簡単にできますよ〜、そうすることによって自分に合うメイクがわかるかも知れません!!

たぬまる。

@yugino0014k初めまして!こんにちは☺︎︎☺︎︎ 簡単に調べることが出来ました!ありがとうございます💗

• colorful_glow_j2zb

YouTubeとかで、百均メイクしていてそれを見たらどうでしょうか?肌が黒いのは、私もなんですが、トーンアップする、化粧下地を塗っています。お役に立つと嬉しいです😊

たぬまる。

@colorful_glow_j2zbこんにちは! 色々探してみます!トーンアップの化粧下地!参考にしてみます‪‪☺︎‬ありがとうございます😍❤

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

はじめまして! 10代で、お目目汚し、、、なんてすごい言葉使い出来てイイコイイコ( ´・ω・)ノ(*´︶`*)私も、このパレットだけ全然GET出来ません。これからもよろしくお願いします。

たぬまる。

@mayuyu初めまして!こんにちは😊 いえいえ!そんな笑自分の顔に自信持てるようにメイク頑張ってるとこです🥺フォローありがとうございます💗💭

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

こちらこそありがとうです(><) 私も、自信なんてなくて、、恥ずかしいばかりです。 これからも、よろしくお願いします!

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

お目目汚し←私も、使ってくね。いいかな。?

たぬまる。

@mayuyu全然どうぞどうぞです!けど、お綺麗じゃないですか〜😳🥰全然汚してないですよー!

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

ンなーーーーー!(><) 10代の方に綺麗😍だなんてーーーーー! おべんちゃら覚えたらダメよ!ふふふ‪w

• 虹色ジャス民🌈❤️

ライブって誰のライブに行くんですか?

• 🐥まぁ〜こちゃん🐥

@marummarumaru04同士さんに出会えて嬉しいです🤩

たぬまる。

@m2064rtほんまですか?!同士さんに会えて嬉しいです🐻友達が志麻さん推しです!うちは浦田さん推しです💚次のライブツアー無事に開けたらいいですよね💦

• 🐥まぁ〜こちゃん🐥

@marummarumaru04浦島坂田船好きです!!!! 友達めっちゃ好きで、友達浦田さん推しです。 ちなみに私は、志麻さん好きです

• 虹色ジャス民🌈❤️

@marummarumaru04ジャニーズWEST大好きです! そうなんですね。! いえいえ

たぬまる。

@sigeoka8026ジャニーズWEST好きなんですね!友達が好きですよ!😍❤こちらこそフォローありがとうございます!🙌

• 虹色ジャス民🌈❤️

@marummarumaru04浦島坂田船知ってます! ちなみに私はガチガチのゴリゴリのジャニーズWESTファンです! 延期になると良いですね! フォローありがとうございます😊

たぬまる。

@sigeoka8026コメントありがとうございます! 浦島坂田船っていう歌い手グループのライブ行く予定だったんですがコロナで中止になったんです😭延期になることを願ってるとこです!

• 妃彩(ひいろ)

こんにちは! 私も最初は「色がついていればメイク!」と思っていて、やはりケバくなっただけで顔はそのまんま!ってゆう感じになりました笑😂 (お化粧を始めたての時って誰でも必ずケバくなる現象が起きるみたいですよ…!) だけど、ベースメイクをしっかりして、自分の気になる部分を補ったりするだけでだいぶ変わると思います! 例えば私だと、鼻が低いのが気になっていたので、眉毛を書く用のパウダーで鼻筋にちょっと影を入れてみたりするとだいぶケバくならずに顔の印象を変えることが出来ました! お化粧の知識は、美容系のYouTuberさんの動画を見るととても勉強になるのでその人が使ってるのを試してみたり、真似したりするといいと思います! YouTuberさんでオススメなのは「ななこ」ちゃんという方の動画を見るととても参考になります! 主様は元々のお顔が整っていると思いますし、お肌も綺麗だと思いました。なのであまりガンガンにメイクしなくてもナチュラルでも映える思うので、自分に合ったメイクを見つけて楽しんでください😊 長々と失礼しました!🙇

たぬまる。

@hiro_1225こんばんは! そーなんですよね!笑「皆目元色入ってるなぁ。これがメイクなんか!」って感じでやってたら失敗でした笑やっぱりベースですよね笑工夫をしたんですか!凄いです(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧ YouTuberの「ななこ」ちゃんって女子大生の方ですか?!うちも見てるんです!!可愛いし、わかりやすいですよね💕 そんな、お褒めの言葉嬉しいです😭ありがとうございます!今は春休みなのでお菓子ばっかり食べてしまい、ぷくぷく顔になってるんです笑 コメントありがとうございます!嬉しいです( • •)❤︎

• supreme_glow_we8l

アイシャドウ・・・薄めの色でアイホール(まぶた)全体に塗って、少濃めの色でまぶた半分ぐらいまで塗る。下(目の下)に薄めでキラキラの着いたやつで塗る。 下地・・・顔全体に塗る。 チーク・・・目の少し下に塗る。 リップ・・・ティントをくちびるの内側らへんに塗って、 その上から全体的に薄めの色のリップで塗る。 のが私のお化粧のやり方です!

たぬまる。

@supreme_glow_we8lありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🥰

• supreme_glow_we8l

@marummarumaru04こんばんは!少しナチュラルですが良ければこのやり方でやってみて下さい!他にも聞きたい事があればいつでもコメントします!

たぬまる。

@supreme_glow_we8lこんばんわ! めっちゃ詳しく書いて下さりありがとうございます😭💕真似してもいいですか?!とってもわかりやすいです😳💘ナチュラルに仕上がりそうですね! コメントありがとうございます!

ぎゃう

このアプリ使ってるなら普通にアイメイクの仕方と初心者メイクとか検索したら出てきますよ?

たぬまる。

@coral_glow_e5ocこんにちわ! そーですね💦でも、皆さん囲みメイクやキラキラ、濃い色が多かったので失敗してしまったんです。😫ですので、皆さんにアイデア頂けたら嬉しいなと思い投稿させてもらってます。ワガママの投稿なんですが皆さん優しくとても助かってるところです( ´﹀` ) 💕 コメントありがとうございます!‪‪☺︎‬

• 𝕄𝕂
    𝕄𝕂

こんばんは!私も最初はアイシャドウとか色が乗らない+奥二重でなんだこれ状態でした😭 ですが自分の肌の色よりちょっと薄い色のファンデーション付けたらまぁまぁ分かりました笑 あとはベースに乗せる色を薄くしてとかやっていくと綺麗に見えますよ! まぁあとはYouTubeとかでメイク動画見て見たりすると参考になったりします!

たぬまる。

@1928__mmm_こんにちわ! やっぱり最初はそーですよね😭 あ、自分の肌よりちょっと薄い色ですね笑薄すぎたり濃すぎたりして、手の色とかと違って見えてたんだって気づきました!ありがとうございます‪☺︎‬ コメントありがとうございます!🐻💕

• 凛

私も最初このくらい黒かったです! トーンアップの下地や日焼け止めを使って肌を白くしたら、だいたい好きなメイクできると思います❤️ 私の投稿で、肌が白くなるクリームを紹介してるので、良ければ見てみてください✨

たぬまる。

@ningenchan_1121こんにちわ! 最近トーンアップの日焼け止めめっちゃ出てますよね!買ってみようと思います🌟参考にさせていただきます!😭 コメントありがとうございます!🐻💕

karen ✩.*˚

私も、特に目から下の方が黒いです! 日焼け止めのなかでも、紫色寄りの日焼け止めだと、かなり透明感増しますよ! メイクは、(わたし的に)茶色をベースに使ったら、初心者にとって使いやすいですよ!! 二重のところに濃い茶色をつけ、その間に薄い茶色を使うとかなりナチュラルです! 涙袋は、セザンヌの、紫色のアイシャドウがおすすめです!

たぬまる。

@orange_gloss_wpuこんばんわ!返事遅れてしまいすみません💦 最近の日焼け止めは色つきの物がありましたね!(ソノテガアッタカ(゚ロ゚))グラデーションみたいにするってことですよね?綺麗になりそうですね! コメントありがとうございます💗😍

なめこ

こんにちは コメント失礼します! ベースメイクはしてますか? 自分にあったファンデーションの1個上のファンデーションをかって見て ボディファンデーションで首の色と合わせてやってみたらどうでしょうか? あと目の上もしっかりファンデーションを塗って、 白くしてはどうでしょうか? 白くならなかったらコンシーラなどを塗ったらいいと思います! 長々とすいません<(_ _)> 参考になったらいいなと思います笑 <(_ _)><(_ _)>

たぬまる。

@sparkle_beauty_j3lファンデーション塗る前なんですね?!友達塗った後にしてたんであとからしてました💦ありがとうございます!

なめこ

@marummarumaru04いえいえ参考になったなら良かったです! もし、二重テープをやるのでしたら、 ファンデーションを塗る前にやった方がいいですよ!

たぬまる。

@sparkle_beauty_j3lこんばんわ! ベースメイク下地しかしてなかったです💦 1個明るいヤツを選んだらいいんですね!目の上までですか!なるほどです👀💡 全然大丈夫です!参考になります😭 コメントありがとうございます😍

• こと
    こと

ファンデーションとか塗ったら、本当に石鹸とかで綺麗に洗い流して、保湿してね!!!!!!!!!! しなかったら後から後悔するから!!!!!!!!!!!

たぬまる。

@naninu_neoこんばんわ! 保湿!うちたまに忘れてしまうんですけどやっぱり必要なんですね💦ありがとうございます!忘れないようにします! コメントありがとうございます😍

• fabulous_make_ii89

コメント失礼します❗それめちゃくちゃいいですよね❗9色入っててしかも100円だからめちゃくちゃお得です‼

たぬまる。

@fabulous_make_ii89こんばんわ! そーですよね!色可愛いしお得だし!学生のうちにはこーゆーの助かってます笑 コメントありがとうございます😍

かんまる

その9色パレットの左なら2段目の真ん中の色をまぶた全体と下まぶた(涙袋と言われるところ)に塗って、3段目真ん中を二重幅よりちょっぴり上ぐらいの幅で塗り下も目尻3分の1ぐらいまで乗せるとナチュラルめで可愛いかな🤔? あとアイライナーはリキッドタイプじゃなくてペンシルタイプ(オススメはキャンメイクのクリーミータッチライナー)のブラウンでまつ毛の生え際埋めて、目尻をちょっとだけ垂れさせたり跳ねさせたりラインを足す。 あと意外と垢抜けて見えるポイントがまつ毛な気がします✨ 慣れるまで大変だと思うけどまつ毛直角にならないようにしっかりビューラーであげて、マスカラを塗る✨ アイメイクで総じて言えることはブラウン系を使うと大きな失敗はしにくいです! そして若そうだし無理して肌色を明るくする必要は無いと思う! 夏場はなるべく日焼け止めを塗って日焼け防止して、地の白さを目指しましょ🥺💓 ベースメイクで白さを少しでも出したいのなら、日焼け止め(セザンヌの皮脂テカリ防止下地だと色補正効果もあっていいけど日焼け止め効果が少し薄いからお好みで)→セザンヌUVクリアフェイスパウダーをダイソーの春姫ファンデーションブラシ(200円のふわふわのやつ)でサッとクルクル〜っと乗せるとナチュラルでいいかも🙆🏻‍♀️ニキビ跡とかクマが気になるならフェイスパウダー前にコンシーラーで部分的に隠すといいと思います。 チークはキャンメイクでもどこでもいいので、オレンジ系が色黒には馴染むかな🤔 リップはNIVEAの色つきリップとかだと濃過ぎなくて可愛いです😗💓 長くなりすぎてごめんなさい、参考にしてください🥺💓

たぬまる。

@kank_sheep_こんばんわ! めっちゃ詳しくありがとうございます!!!ナチュラルで可愛いなんてとても助かります😭アイライナーはブラックよりブラウンの方がやっぱりいいですかね。まつ毛めっちゃ直角になってしまってました笑力加減難しいです…。💦これから毎日日焼け止め塗っていきます!美白がんばります!!春姫のブラシ凄いふわふわしてるやつですよね今度買ってみます!くまめっちゃ気になるんですよー!コンシーラーも揃えてみます!参考にさせていただきます! すみません思ってたより長くなってしまいました💦コメントありがとうございます😍

🌦Yu.🌦

こんにちは コメント失礼致します! 目元だけのメイクだとやっぱり濃く見えてしまいます。 リップを赤系の色を塗ってみてはどうでしょうか? 自分も始めたばかりでよく分からないですけど。

たぬまる。

@coral_make_oiszこんにちわ! なるほどです!赤系買ってなかったんでチャレンジしてみます!ありがとうございます😁一緒に頑張りましょー! コメントありがとうございます❤☺️

yuma

コメント失礼します! 肌を白く見せるならブルーの下地がオススメです👍 学校に日焼け止めを曇りや雨でも塗って行くと焼けにくいです👍 そのパレットのマットのブラウン系のアイシャドウを全体に塗って二重幅にラメが入ってるアイシャドウ塗るとナチュラルでとてもいいです!目じりに赤ブラウン系の色を入れるのも凄く可愛いのでオススメです🥰

たぬまる。

@yuma_suddこんにちわ! 最近買うか迷ってるとこです!!😮 雨の日でも塗るんですね!塗ってなかったです💦目じりにポイントおくんですね!ありがとうございます💕 コメントありがとうございます!

ぴえn

同じコメントしている方がいらしたらすみません! 濃いアイシャドウだった場合は、ブラシでふわっととることをオススメします! それと血色感がジュワッと出るようなリップを塗れば馴染むのでは?(っ ॑꒳ ॑c)

たぬまる。

@orange_rouge_rgcfこんにちわ! ふわっとですね!ついぐっととっちゃいます笑気をつけますね!😍リップ色々集めてみます💄 コメントありがとうございます🐻💕

• さえ
    さえ

まだ高校1年生だしガッツリメイクするよりもすっぴんメイクの方が可愛かったりすると思います。アイシャドウの発色が良いのを使いたくなる気持ちはありますよね!けれども薄づきのものを選ぶのが無難だと💭 あとは発色が良いものでも指でアイシャドウを載せるのではなくブラシでポンポンと載せてみたり、ブレンディングブラシでぼかしてみたりすると良いと思います。メイクはしているうちに自分にあったものに出来ると思います。私も初めは濃かったり薄すぎたり目が重く見えたりと色々ありましたがずっとやってるとやっぱり薄めがいいと思うようになり周りからも好評価です! 大人を目指しすぎず今の自分にあったメイクを見つけてみてください😊

たぬまる。

@fabulous_gloss_hf6こんばんわ!返信遅くなり申し訳ございません。 そーなんですか?確かに大学生になってからやった方がいいと親戚に言われています笑 薄めを意識してみようと思います!年齢にあったメイクを勉強してみます!ありがとうございます! コメントありがとうございます💓

• fresh_rouge_azk3

コメント失礼します!私も地黒なんですけど顔の産毛を剃るだけで全然違います!!あとベースメイクをするのもオススメします!トーンアップする日焼け止めの上に、ベビーパウダーを私は塗っています!あとアイメイクは基本的にマットな茶色系を使って涙袋だけにラメとゆうよりパールのアイシャドウを薄く塗りビューラーをしマスカラやアイライナーも茶色系を使ってみたり、眉毛も整えてからちゃんと生えている人でもアイブロウマスカラをすると垢抜けます!リップも地黒の人はオレンジが似合うといいますが赤とかがオススメです!参考になると嬉しいです🐻

たぬまる。

@fresh_rouge_azk3こんにちは! 産毛まで考えとことなかったです😱ベビーパウダー家にあるのでやってみようと思います!アイブロウマスカラ買ってみようと思います😁赤も似合うことがあるんですね!個人的にも赤好きなので試してみます。コメントありがとうございます!💗💭

riona

何回も塗れば綺麗な発色になりますよ!

• 하이
    하이

コメント失礼します🙏 ブラシで塗ると発色が良くなり、指で塗ると濃く発色しますよ!あと、01番はイエベ寄りで02番はブルベ寄り、04番は、どちらでも使えると思います!(なが文失礼しました。)

U R GLAM UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTEの口コミ - 初投稿です!🙇よろしくお願いします!

初投稿です!🙇よろしくお願いします! お目目汚しすみません💦 先日、人気のダイソーUR GLAM アイシャドウ 9色パレットを発見して思わず購入したんです。 このアプリを使ってメイクをしてみたんですが、皆さん肌の色が白くて私には合いませんでした😭日焼けとかで真っ黒なんです。 2枚目はSNOWで明るい室内で撮ったものです。3枚目は友達とマクドで撮ったものです。3枚目の方が色的にわかりやすいと思います。こんな感じで黒いんです。 加工してマシになっても、やっぱり写真を加工する前を見られるので変に浮かないようにしたいんです!😭 あと、お母さんに「なんかメイク濃い」って言われました。ナチュラルには出来ないんでしょうか? 他のオススメのメイク道具も教えていただければ幸いです! ここまで見てくださりありがとうございました🐻💕🙇 #はじめての投稿 ・-・-・追記・-・-・- 皆様いいねやコメントありがとうございます😭 めっちゃ参考にさせてもらってます! 助かってます😭初心者すぎるうちにはとっても助かっております! ほんと皆様のコメントありがたすぎて神様です😇✨💕 (2020/05/27 )

このクチコミで使われた商品