• まな on LIPS 「⚠️2枚目に汚い肌の写真がありますどうも。2ヶ月ぶりに比較をし..」(1枚目)
  • まな on LIPS 「⚠️2枚目に汚い肌の写真がありますどうも。2ヶ月ぶりに比較をし..」(2枚目)

まな on LIPS 「⚠️2枚目に汚い肌の写真があります ..」

⚠️2枚目に汚い肌の写真があります どうも。 2ヶ月ぶりに比較をします。 よくなってないです。 この2ヶ月の経過を言うと、悪くなって悪くなって今は少し良くなってきた頃です。 今年初めの良くなった肌はどこに行ったのやら… 漢方薬を1ヶ月飲んでみましたがあまり効き目はなく飲むのはやめました。(ちなみにツムラの122番排膿散及湯) 効く人だと早いと2週間ほどで効いてくるそうですが、私は何も変化がおきなかったです。 薬の相性は人によるので仕方ないですね、 塗り薬は効くのでそちらで治療をつづけます。 今も化粧をせずマスクの生活はできる限り続けていますが果たしてそれがいいのか悪いのか… 良くならなさすぎて正直心が折れてしまいそうです 綺麗な肌が欲しい。 #ニキビ撲滅計画

• mary

maryこんばんは✨久しぶりです👋 私も最近またプツプツニキビちゃん達が戻ってきて、悩んでいたんですがとにかく保湿を実践したら治りました👌 フェイスパウダーは叩かない方がニキビにはいいですよ!クレンジングやスキンケアに、オレイン酸は含まれてませんか? あとは、合わない化粧品を使っていませんか? 胃腸が弱ってませんか??私はチョコを一年食べないで、オレンジジュースを飲むようにしたら綺麗になりました👍 役立つか分からないですが、私のスキンケアは導入化粧水は、無印。化粧水は無印のしっとりタイプ。乳液はキュレルのローション使ってます。 早く治るといいですね…🌀😥

• mary

mary@hsj_devil_angelなら、大丈夫かな。。? 最初は、慣れませんがその内気にならなくなりますよ😉 早く治りますように💓お大事に…

• まな

まな@catline_comそうなんですね!?塗ってる部分荒れてはないので大丈夫なはず🤔 今日はもう諦めてすっぴんでマスクもなしで学校来ちゃいました笑 授業受けるだけなら誰も私の顔観察しませんもんね笑 髪の毛の刺激ですか…そうよね…それもありますよね…検討してみます…

• mary

mary@hsj_devil_angelいえいえ😆 なるほど…私はORBIS合いませんでした😥🌀 そうですね…。マスクはやめた方が早く治ると思いますよ😅 あと、私は寝るときにナイトキャップを被って寝るようにしたら結構ニキビちなみに達出来にくくなりましたよ👌

• まな

まな@catline_comおはようございます☀️ めちゃくちゃ丁寧なコメントありがとうございます😭😭😭 オレイン酸は含まれているとよくないんですね!?初めて知りました!確認してみます… 化粧品は…頬のあたりはオルビスのニキビ肌用のものを使っているので刺激は普通の化粧品より弱くて荒れることも無いのであってると思うのですが… ビタミンCですよね、多分。意識的にとってみます スキンケアまでありがとうございます…できる限り参考にさせていただきます… やっぱりマスクよくないんですね🤦‍♀️ 調べてみたら化粧の方がマシという記事まで出てきました🤦‍♀️ 気づかせてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• mary

mary@catline_com補足です。マスクは駄目ですよ!蒸れて悪化します😅

• かのん(*´˘`*)♡"

かのん(*´˘`*)♡"初めまして!! 私もエピデュオゲル使ってます! 副作用で赤みが凄いんですけど、どのくらいで治りましたか? コメント失礼しました🙇‍💦

• まな

まな@fabulous_perfume_bheはじめまして!コメントありがとうございます。 赤みがひどいのは乾燥、ヒリヒリとした痛みを伴うような赤みのことでしょうか?? その場合ですと1週間弱くらいで治ったと思いますよ〜

まなさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)