⭐️私の二重の作り方⭐️二重になりたいなぁ…と思った中学時代。でも思うように二重を作ることができず、20年間一重で過ごしてきました🥲推しのグループのライブに行った時ファンの方々が可愛すぎる…🥺私も可愛くなって推しに見てもらいたい…🥺と言う気持ちが強くなり、可愛くなるために二重にしよう!と思ったのがきっかけでもう1度二重にすることを試みました。そんな前置きはおしまいにして…自分に合う二重の作り方を見つけたので紹介したいと思います!⚠️慣れない動画撮影でかなり見づらいと思います🥲途中少し見切れてしまいます、すみません🙇♀️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼使う二重アイテムは…皮膜タイプのアイプチです!!私はガールズメーカーのORIPUCHIかMAJIPUTIという皮膜タイプのアイプチを使っています。以前アイトークの皮膜タイプを使っていたのですが、少しお値段が高いので使うものを変えました。二重を作る準備として、・ベースのカラーのアイシャドウを塗っておく・まつ毛をあげてマスカラ下地を塗っておくの2つをしておきます。アイシャドウを塗る前にパウダーをしていますがさらにサラサラにするためにベースだけ先にやっています。まつ毛を上げることによって瞼が食い込み若干二重になるのでその二重に合わせて作っています。では作り方を説明します!➀二重幅を確認するプッシャーを使って二重の線を確認します。確認することでどこまでアイプチを塗ったらいいかわかるので慣れるまでは確認した方がいいです!欲張らない方が綺麗な二重になります!➁アイプチを塗るさっき確認した二重の線の下まで薄く塗ります。二重の線を超えてしまうと綺麗な二重が作れないので要注意です。ダブルラインで二重の線を薄く引いてからアイプチを塗ると失敗しづらいです!目頭と目尻のギリギリに塗ると不自然になるので塗らないでください!➂アイプチを乾かすアイプチが透明になるまで乾かします。乾いていないのに目を開けると変なところについてしまうので乾くまで伏目の状態でいてください。➃そっと目を開ける透明になったことを確認してそっと目を開けます。綺麗にできた時は何もしないのですが上手くいかなかった時はプッシャーで形を整えます。目を開けた時食い込みが甘かったら上からアイプチを重ねます。アイプチを重ねて塗るとしっかり食い込んでくれます。➄アイシャドウを重ねるアイプチのテカリが気になるので上からアイシャドウを重ねます。私はアイプチが終わったらアイシャドウを完成させることが多いです。これで完成です!✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼皮膜タイプのアイプチは瞼同士を接着しないので自然な二重を作ることができます!朝からメイクしても夜まで外れることもないです!慣れるまでは練習あるのみだと思います🥲この方法で2年近く二重にしていますが、その日の瞼の調子などでうまく作れない時もあります🥲でも二重を作ったことによってメイクがさらに楽しくなったので自分に合う二重の作り方を見つけて可愛さを手に入れましょう✊💗最後までご覧いただきありがとうございました!#アイプチ#皮膜式アイプチ#重め一重#一重#二重のり#二重の作り方#二重の仕方#ガールズメーカー#オリプチ#MAJIPUTI
もっと見る「SHEATA二重のりSHEATAの二重のり..」
こりんさんの人気クチコミ
LILMOONCreambeigeLILMOONのカラコン14.4mmです🕸写真が見づらくてすいません😖ふちが濃くないので、ふんわりと目に馴染みやすいです🦋色も薄いベージュなので、ハーフ目になりやすいです🏴透明感がgood🖤自然に目を大きくみせてくれます🦋アイコンで使用しているカラコンはこちらです🍒1箱10枚入です✔️✔️二重幅の広げ方は別で投稿します😌#LILMOON#カラコン#メイク写真
- 2017.10.25
SHEATA二重のりSHEATAの二重のりです🕸中学、高校の頃はこちらのアイプチを愛用していました🌹とにかく、のりが強力🐼まぶたが荒れたこともなく、取れたこともほとんどありませんでした☃️ただまぶた同士をくっつけるタイプなので、まぶた全体をくっつけるとアイプチしている感じが出てしまいます🦋私は二重幅を広げる目的で付けていたので、目尻・目頭につけていました🌹こののりは家の外に出る時のみ。家の中で寝る前用と寝ている時用のアイプチ3つを使い分けていました🕸他の2つは別で詳しく投稿します🐼毎日行っているマッサージも別で投稿します🦄私の場合5年ほどアイプチを使用して幅が広がり、今はアイプチを使用していません🐼あまりこのアイプチは店頭では見かけないので、ネットで買うのが早いと思います🥀液の色は透明です❄️画像で使用しているカラコンはLILMOONのCreamBeigeです✔️✔️#アイプチ#二重#STAMP#二重のり
- 2017.10.28
ADDICTIONザアイシャドウ094ADDICTIONのアイシャドウです🕸はっきりと色が出るので、ナチュラルに付けたい方には少し濃いかもしれません🏴ラメ感はあるのですが、キラキラが全面に出ないところが好きです🌹私は下まぶたの目尻際から黒目の下辺りまでチップで色を入れています🦋少しの量でかなり色が出てくれるので、減りも遅く愛用しています✔️✔️写真よりすこし暗めの赤です🕸#ADDICTION#アイシャドウ#赤
- 2017.10.23
LILMOONCreamGregeLILMOONのカラコンです🕸色はグレーですが、付けてみるとあまりグレー感は目立ちません🌹ナチュラルなグレーが良い方にはとてもおすすめです🦋大きさは14.4mmです.14.4mmですが、とても目を大きくみせてくれるので愛用しています☃️1箱10枚入です✔️✔️#LILMOON#カラコン#グレー
- 2017.10.26
ADDICTIONリップグロスピュア004ADDICTIONのリップグロスです🕸ぷっくりとした仕上がりで、あまりベタベタしません🦋004は濃そうな感じがしますが、つけてみると色は薄めです🕸透明感があり唇を綺麗にみせてくれます🦄明るい色からダークな色まで種類が豊富なので、気になった方はぜひ探してみてください🌹#ADDICTION#リップグロス#赤
- 2017.10.23
エバーカラーワンデーナチュラルモイストレーベルフォギーショコラエバーカラーワンデーのカラコンです🕸投稿した中では1番誰の目にも馴染みやすい色だと思います🌹着け心地も良く、瞳もとても大きくなります🦋大きさは14.5mmです☃️1箱10枚入です✔️✔️#エバーカラーワンデー#カラコン
- 2017.10.26