• 聖愛 on LIPS 「せなです✊🏻🌟お久しぶりの投稿となります!今回は私の肌事情につ..」(1枚目)
  • 聖愛 on LIPS 「せなです✊🏻🌟お久しぶりの投稿となります!今回は私の肌事情につ..」(2枚目)
  • 聖愛 on LIPS 「せなです✊🏻🌟お久しぶりの投稿となります!今回は私の肌事情につ..」(3枚目)

聖愛 on LIPS 「せなです✊🏻🌟 お久しぶりの投稿となります! ..」

せなです✊🏻🌟 お久しぶりの投稿となります! 今回は私の肌事情についてお話したいと思います! 私は犬アレルギー持ちなのですが、犬を飼い始めて スキンケアの仕方も丸々変わってしまいました😭 アレルギーで顔がかゆくなって真っ赤っかになり、 お風呂上がりにハトムギを塗ったら ま~もう、ボンボンに腫れかゆくなって事件になります… しばらく何も塗らないで洗顔だけしていると なんと、ニキビが減ったんです!! 彼氏にも『肌綺麗になったね!』とか 親も『ニキビ減ったね!』と 言って貰えて大満足です! まだちょっと肌荒れしていますが前ほどでは ないのでとりあえず一安心です🥳 結果、 肌が弱くてどんな化粧水塗っても肌荒れする方は 何も塗らないのが1番です! あとは、ファンデーションを塗らないこと! 家にいる時、学校に行く時、ちょっと出かける時は 下地を塗ったりファンデーションは控える! ただ、私は小鼻の赤みが気になるので そこだけ塗っています! 目元だけのメイクでも変わるのであまり肌に負担をかけないように普段から工夫して 過ごすのがいいと思います✋🏻 これが私の最近の肌事情でした! 長ったらしくなって申し訳ありません、、