• WHY NOT SPINNS リップスティック/DAISO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • WHY NOT SPINNS リップスティック/DAISO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • WHY NOT SPINNS リップスティック/DAISO/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • WHY NOT SPINNS リップスティック/DAISO/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

WHY NOT SPINNS リップスティック|DAISOを使った口コミ 「似合わないリップが馴染みカラーに?!✨10..」

🌹ししぃ💋
  • 🌹ししぃ💋

似合わないリップが馴染みカラーに?! ✨100円でニュアンスチェンジ✨ こんにちは❣️ししぃです💋 一目惚れして買ったリップ💄お家でつけてみたら全然似合わない!なんてことありませんか? はたまたイエベだけど青みピンクが使いたかったり、ブルベだけどオレンジリップを塗りたかったり…。 今回はそんなリップたちを100円で似合わせる方法をご紹介します❣️ 使用するコスメは、 ダイソー 💄SPINNS リップスティック💋 💙パールブルー 💛ゴールド 💄SPINNS リップグロス💋 💙ブルーラメ 💛ゴールド です!! イエベさんはゴールド、ブルベさんはブルーをお手持ちのリップの上から重ねるだけで自分に似合う色に変えることができます! これらのリップの色味は画像2枚目、どのリップがどれくらい変わるのかは3、4枚目のスウォッチを見てください💓 まずは肉眼でみた色味などをレビューをしていきます💋 重ねているリップは手持ちのものなので偏ってしまっているかもしれません…。感想は独断と偏見によるものです⚠️ ちなみに、なぜシルバーではなくブルーなのかは、シルバーが自分の行った店舗ではどこも置いてなかったこと、イエベならブルベのリップを使うためのニュアンスチェンジなのでブルーでもできるかなと思ったからです👩‍🏫 また、イエベブルベと偉そうに言っていますが、あくまで私の主観なので間違っているところがあればごめんなさい🙇 まずは使用する4つのリップの色味です🙋 💄ブルーリップ💙 ブルーだけではなく、緑やピンクのラメも入っています! 色がそのままつくのではなく、ラメだけが乗る感じです💓 💄ゴールドリップ💛 こちらもラメだけですが、ラメの密度がブルーより濃いです! こちらは多色ラメではなく、ゴールドのみとなっています😊 💄ブルーグロス💙 ブルーもちゃんと発色します! クリアな発色で、ニュアンスチェンジがしやすそう💓 ブルーメインの多色ラメで、パッケージでみると少しメタリックな感じですが塗ってみると全然そんなことはないです!笑 💄ゴールドグロス💛 かなり白っぽいゴールドで、ニュアンスチェンジには不向きな印象です💧ゴールドだけではなく緑のラメも混ざっているように見えます! まずはブルベリップにゴールドを重ねてみました💓 💄ちふれ口紅 154💙 ブルベ夏の方に似合いそうなピンクベージュっぽいカラーです❣️普通の口紅なので、あまり混ざらないように軽くポンポン塗りしてみました! 💛ゴールドリップ💛 このリップテクスチャーが硬めなので、口紅の上からだと余計に色が剥げやすいです💦 オレンジ味のあるベージュといった色になりました💓 💛ゴールドグロス💛 色味の変化はあまりないです…💦うっすら黄味がかる程度で、以外とラメが目立ちます。 💄ちふれ口紅 280💙 こちらはわりと最近出た色ですよね💓毎日のように使ってる可愛い葡萄色です🍇 💛ゴールドリップ💛 やっぱり剥げます💦リップ側に色がつきやすいです。 青味は消えきりませんがゴールドラメが強いので使えそうな感じではあります❣️ 💛ゴールドグロス💛 こちらもほぼ色味に変化なしで、ゴールドのラメがチラチラと光るくらいです💦 この色に重ねる場合は、グロスよりリップの方が絶対おすすめです💓 💄AT オイルインリップ 05 カシスレッド💙 セリアやキャンドゥで買えるリップです💓ちふれの新色と似ていますが、より手に入りやすいので選んでみました❣️紫が強めのリップです💋 💛ゴールドリップ💛 ちふれ280に重ねたときよりは青味が抑えめで、上品なピンクになります💓 💛ゴールドグロス💛 これもほぼ変わらず、艶が出るくらいです💦 💄ファーストキス モイスチャーリップスティック 09💙 ブルベ向きリップの最後はめちゃくちゃ青みピンクの口紅です!ブルベさんでも使う人が限られそうな色をしていますが、果たしてどうなるのでしょうか!笑 随分前に買ったもので記憶があやふやですが、確かサンキューマート辺りで売っていたような気がします。 💛ゴールドリップ💛 女の子らしい、優しいピンクゴールドになります!!💓 少しオレンジ味がかってるようにも見えて可愛いです❣️ 💛ゴールドグロス💛 やっぱりほぼ変わらず…笑 光に当てると少しだけ黄色っぽくなったような…? 💙ブルベリップまとめ💙 ニュアンスチェンジ目的ならゴールドリップの方が絶対におすすめです!!笑肌馴染みの良い色に変えてくれます☺️ ゴールドグロスはゴールドを使いたいブルベさん向きかもです😊 次はイエベリップにブルーを重ねてみます❣️ 💄キャンメイク ステイオンバームルージュ T05💛 元からクリアな発色なので、かなりぐりぐりと塗った上から重ねていきます😊 💙ブルーリップ💙 青みが足され、より女の子らしい色になります💓 オレンジ味のあるピンク(コーラル?)っぽいので、ブルベさんは人を選ぶかも…💦 ラメがギラギラしすぎることなく青っぽくしてくれるので可愛いです❣️ 💙ブルーグロス💙 青味で少し暗くなります!ラメがキラキラ✨ 色味的にはそこまで変わらず、ほんの少しピンクみがかる程度です🙃 💄オペラ リップティントN 05 コーラルピンク💛 花嫁リップと有名になった可愛いコーラルカラー💓持ってる人も多いかなと思ったのでチョイスしました!誕プレでお友達に頂きました😂 💙ブルーリップ💙 薄桃色といった、上品なピーチカラーにしてくれます💓 💙ブルーグロス💙 たっぷりのせてみたのですが、それにしては青くなりすぎす、だけどピンクっぽくなって可愛いです😊 グロスにピンクラメが入っているので相性がいいと思います💕 💄ATオイルインリップ 07 キャラメルベリー💛 ブルベリップとして使用したカシスレッドの色違いで、ゴールドラメがぎっしりのテラコッタカラーです💓 💙ブルーリップ💙 ピンクブラウンっぽい色味になります!キュートなくすみカラーです💕 元のリップに沢山ゴールドラメが入っていますが、上にのせたブルーラメが勝つので使いやすいかなと! 💙ブルーグロス💙 暗めのブラウンぽくなるような…? きもちピンクみがかる感じです。 💄CLリップティント 05💛 コカ・コーラのティントで、パッケージも香りもコーラのすごく可愛いリップです❣️ 買うときに見た写真では深みのある赤だったのですが、実際に届いて塗ってみると黄色よりの赤だったのでイエベリップとして選ばせて頂きました💓 💙ブルーリップ💙 偏光ブルーが可愛いクリアレッドといった感じになります!コーラル味もあって使いやすそうです💓 💙ブルーグロス💙 色に深みは足されますが、ブルベ向けになるほどではないかもです💦 💛イエベリップまとめ💛 基本リップもグロスも両方使えますが、やはりリップの方がニュアンスチェンジの効果があります❣️ リップはかなり女の子らしい色味に変えてくれるので、可愛くしたいならリップ、大人っぽく使いたいならグロスといった感じで使い分けると良いかもです❣️ 💄総合まとめ💄 ・リップの方が分かりやすくニュアンスチェンジしてくれる❣️ ・グロスは、ゴールドグロスをブルベさん、ブルーグロスをイエベさんが使ってもそこまで違和感ないので、ゴールドラメ好きなブルベさんやブルーラメ好きなイエベさんにもおすすめ✨ ・リップやグロス本体に口紅の色がつきやすいので注意⚠️ いかがでしたか?参考になれば幸いです💋 この方法で是非、ポーチの奥に眠っているコスメを使ってみてください💕 ここまで読んでいただきありがとうございました💓 #ダイソー #DAISO #100均 #コスメ #リップ #ニュアンスチェンジ #スウォッチ #レビュー #検証 #ラメ #イエベ #ブルベ #SPINNS #ゴールド #ブルー