• まる on LIPS 「ネイルオイルやってたけどなんか続かず、ハンドクリームを寧入りに..」(1枚目)

まる on LIPS 「ネイルオイルやってたけど なんか続かず、ハンドクリームを ..」

ネイルオイルやってたけど なんか続かず、ハンドクリームを 寧入りにしてました(〃ω〃) でも、マッサージしながら塗り込んでも ささくれなおらなくて、、 あれ、治るんぢゃなかったけ?と 再度確認、、 え、、ハンドクリームはあくまで手肌? ネイルオイルを塗ってからハンドクリーム?! ダブルが必要なのかとびっくり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 手抜きはダメってことね、はいはい、、 で、また塗りだしました。この子 400円くらいでした。税込 チャリーン💰 ここでおさらい ☆ハンドクリーム☆ 手肌を乾燥から保護してくれるカバーのようなもの。 水分が肌から出ていかないようにするバリア。 皮膚の、改善<保護の役割が強いのが特徴です。 ☆ネイルオイル☆ 爪の生え際(甘皮部分)に成分を浸透させていく美容液のようなもの。 ↑甘皮の部分だけ塗ればいいのか(^^)失敗失敗 全部塗ってたわ←アホ これから生えてくる爪や、すでにできてしまったささくれにも効果があります。 ネイルオイルは継続して使うことで、爪の問題を改善してくれる効果を期待できるということ! ネイルオイルを塗った後に、ハンドクリームを塗ればカバーの役割でより効果的な保湿に。 〜使い方〜 ① オイルを適量取り出します ボトルの縁でしごいて、量を調節しましょう。 あまりつけすぎる、少なすぎず、ハケ全体にオイルがついてればOKです。 ② 爪の生え際に塗る オイルをサッと乗せていくイメージで。 まず爪の生え際(爪と皮膚の境目)にオイルを少量塗っていきます。 ③ なじませ揉み込む 指先に向かってなじませるように、手で揉み込みます。 爪サイドの皮膚にもしっかり馴染ませるのがポイントです。 ↑揉み込むのか!!してなかった、、(p_-)エーン これで次こそ綺麗な大人っぽい爪に(*´ー`*) またまた夢見る豚からの投稿でした。 #LIPSベストコスメ2019 #私のポーチ