• ありさ on LIPS 「崩れにくいポニテの方法教えます!!⚠️しっかり結ぶ方用の結び方..」(1枚目)

ありさ on LIPS 「崩れにくいポニテの方法教えます!! ..」

崩れにくいポニテの方法教えます!! ⚠️しっかり結ぶ方用の結び方です(ゆるふわに結びたい人ようではありません) まず用意するのは前に紹介したもの1部です!!一応紹介しときます。 良かったら前のもみてください🍒 ☞ウォータータイプのケープ ☞ルシードエルのワックス ☞くし(大きめのやつとコーム) ☞太めのゴム1本 ☞ピン(なくてもOK🙆💗) です。 1、まず絡まってるところを中心に大きめのクシでとかします。 2、結んだ時に触覚を出したい人は軽くピンで止める! 3、ここで、ルシードエルのワックスを手のひらに薄く伸ばして髪全体に馴染めせるように付ける 4、大きめのくしで最終的に結びたい位置までまとめる!! この時は、まだボコボコしてても良き☜この時点で手首にゴムをつけておくと結ぶ時にやりやすい 5、コームに持ち替えてボコボコしてる所を整えていく 6、手首に通してあった太いゴムで止める 7、(触覚を止めてあったピンを外す)☜止めてない人は8 8、最後に気になるアホ毛を抑えるためにウォータータイプのケープを手のひらに1〜2プッシュして撫でるように付ける。☜手のひらにつけることでそんなにカチカチにならないので校則が厳しい人や固まるのが嫌な人でも大丈夫だと思います。 9、完成!! ぜひ試して見てください🍒 #ポニテ

2025年05月26日(Mon)