• ゆちゃん on LIPS 「【前回備忘録の後半戦メイク、ファッション系】今回はパーソナルカ..」(1枚目)
  • ゆちゃん on LIPS 「【前回備忘録の後半戦メイク、ファッション系】今回はパーソナルカ..」(2枚目)

ゆちゃん on LIPS 「【前回備忘録の後半戦 メイク、ファッション系】 ..」

【前回備忘録の後半戦 メイク、ファッション系】 今回はパーソナルカラー診断行ってきた 後半 となります!よければ前回の投稿もご覧ください💓 1stブルベ夏 2stブルベ冬と診断してもらった私。 なんとなく自分はブルベだろうなあと思いコスメを集めていたので(中にはイエベ向きと分かっていても色が可愛くて買ったのもありますが←)、 じゃあ今のコスメや服でブルベを押し出していくためにはどうすればいいの?という疑問にアドバイスをいただきました🙆‍♀️ 💄コスメ、メイク編 ・アイシャドウはパステル系か涼しげなブルー →冬の要素を出したいならポイントで濃い色をひとつ。 ・シルバーラメが入っているならブラウンのシャドウでもしっくりくる♡グレイッシュ系もOK🙆‍♀️ ・コーラル系よりも青みピンクや青み赤などのリップを! ・スティックタイプの口紅よりもグロスが得意。口紅を使いたいなら1、2回スルッと塗る!そして軽くティッシュオフ! ・顔面の色の配置はグラデーションか同系色を意識! ・青み系のアイシャドウで黒のアイライナーはNG🙅‍♀️冬の要素がどーーーん!と入ってきます! ・ブラウンアイライナー+黒マスカラならOK🙆‍♀️ ・困ったらツヤに頼るべし!マットも似合うけどオールマットは老け老けになる👵 ・どちらかツヤでどちらかマットならOK🙆‍♀️ →ベースがツヤでアイシャドウがマットとか。逆も然り。リップをマットっぽくしたいならパウダーを少しはたいて。 ・チークは薄く!ブラシでほわっとくらいがベスト!! 👗ファッション編 ・気になる服を見つけたらまずはブルベ向きかイエベ向きかを判断! →私は夏冬なのでそこを見分ければとりあえず大丈夫らしい! ・グラデーション配色がオススメ♡ ・冬の人は青赤などコントラスト強めでもいいけど、グラデーションを意識して🙋‍♀️ ・冬は基本強い色OK🙆‍♀️アイシーカラーも得意♡ ・冬系統の服を着たら夏のメイクをするなど、冬をポイント使いするとOK🙆‍♀️ ・柄は細かめのものを!ボーダーなら細いもの、花柄なら小花柄、チェックよりツィード! ・グレー(ライト〜ダーク系全般)、パープルが2大得意カラー♡ ・結婚式のカラードレスは胸元にサマーっぽいのを持ってくるとよい♡ブーケやネイルもブルベっぽく♡ ・黄、グリーン、オレンジ系は髪に入れない⚠️ ・アクセサリーはシルバー系 ・ゴールドのアクセをつけたいならピンクゴールド! ・春系統の服は年齢を重ねると「あいつ若作りしてやがる…」とみられがち!なので若いうちに春のファッションはしておくべし! 2枚目には私が考えるブルベ向きオススメコスメです! 廃盤や限定のものが多くてごめんなさい🙇‍♂️ でも、私のお気に入りコスメ達です!! キャンメイク グロウフルールチークス08 フューシャベリーフルール キャンメイク パウダーチークスPW39 キャンディドール オイルティントリップ ローズピンク ロレアルパリ シャインオン 951 エクセル シャイニーシャドウN S106 アイスグレー エクセル リアルクローズシャドウCS04 プラムニット ケイト メタルグラマーアイズPK-1 他にもブルベに合うコスメはまだまだあると思うので、オススメがあったら教えてください♡ 長くなりましたが、ここまで読んでくださりありがとうございます☺️