• ゆちゃん on LIPS 「【自分用備忘録】先日、パーソナルカラー診断に行ってきました!そ..」(1枚目)
  • ゆちゃん on LIPS 「【自分用備忘録】先日、パーソナルカラー診断に行ってきました!そ..」(2枚目)

ゆちゃん on LIPS 「【自分用備忘録】 先日、パーソナルカラー診断に行ってきました! ..」

【自分用備忘録】 先日、パーソナルカラー診断に行ってきました! その様子をお伝えできればと思います! 長くなるのでまずは前半! ⚠️その前に⚠️ パーソナルカラーは本来の自分の肌の色、髪の色を見て決めます((みんな知ってる なのでノーメイクかナチュラルメイクで行くのが前提です! 私はアイブロウとマスカラだけしていきましたw パーソナルカラー 春夏秋冬の分け方についての投稿は、他のユーザーさん達が沢山投稿してると思うのでそちらをご覧ください(( ①問診 自分の好きな色、普段するファッションなどを聞かれます! 私が好きな色はブルー系とシルバー、緑です!ファッションは甘々しすぎたのは苦手で、ちょい甘やカジュアル、大人っぽい服装をよくします! 次に手や瞳、髪などの色を確認します。 言われた通りに見せて、それをスタッフの方がチェックをしてくれます🙆‍♀️ ※瞳の色も見るので、カラコンをつけている人はクリアコンタクトの方がいいかも! 私はカラコンを指でズラして見てもらいましたw ここでなんとなくの診断をしてもらいました! 「うーん、手はイエベっぽさはありますけど、お顔は完全にブルーベースですね」 と言っていただけました! ここではイエベかブルベのどちらかを診断してもらうだけで、その後のスプリングやサマーなどはまだわかりません! ②お楽しみのドレープを当て♡ 私は既にブルベっほいと言われていたのでまずはサマーのドレープから当てていきました! ピンク 青 赤 緑 黄色 白  春夏秋冬に合わせた上記6色と、最後にゴールドとシルバーのドレープを当てます。 例えばピンクの中にもいろいろあって、青みピンクとかサーモンピンクとか。一色一色当てて、丁寧に色味を見てもらえました💓 なんやかんや診断をして… 結果は、 1st ブルベ夏 2nd ブルベ冬 でした! オータムは壊滅的に似合わない…w 顔周りにカーキ、山吹色はNGと言われました(自分でもそう思いました)ww スプリングはまだ若いうちならいいって!歳とってからスプリングのファッションやメイクをすると若作りしてるように見えるらしいよ!! 私は基本がブルベになるんですけど、比率としては7:3くらいでサマーが占めるので明度は中〜高、彩度は中〜低となるそうです! 明度とは色の明るさの度合いのことで、簡単に言うと 明度が高いなら明るい色、低いと暗い色になるそうです。 彩度とは色の鮮やかさの度合いのことで、 彩度が高いとビビット系のパキッとした色、低いと落ち着いた色味だそうです。 参考までに… ブルベ夏の芸能人: 石原さとみさん、綾瀬はるかさん ブルベ夏の芸能人: 菜々緒様、黒木メイサさん、シシドカフカさん 長くなったのでファッションやメイクは後半にします! ここまで読んでくださりありがとうございます☺️💓