• 爪強化ベースコート/DAISO/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 爪強化ベースコート/DAISO/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

爪強化ベースコート|DAISOを使った口コミ 「ダイソーで購入したベースコートとトップコー..」

くろこ
  • くろこ

ダイソーで購入したベースコートとトップコートをご紹介します(^ ^) ✳︎Dネイルハードベースコート  爪強化ベースコート こちらはほぼ透明でトップコートと比べるとわずかーにピンクみがあるベースコートです。 爪に塗るとほとんど色は感じられないので爪の色味補正効果は低いと思います△ さらさらの液でとっても塗りやすく、塗ると爪表面がつるつるにコートされるのでカラーネイルを塗る前に使用するとムラになりにくくなります◎爪表面を滑らかにヤスリでケアするのは少し手間に感じるのでこちらを使用すると同じ効果を手軽に得られると思いました◎ 素の爪の色を活かすクリアネイルより、ベージュ・ホワイト系の薄くてムラになりやすいカラーネイルとの相性抜群だと思いました◎ ✳︎Dネイルトップコートクイック  速乾性トップコート こちらも液はさらさらしていてブラシに含まれる液量もちょうど良いので塗りやすいです◎ ネイルの持ちを良くするほどハードカバーは出来ない商品だと思いました△ 速乾性というだけあって乾くのはかなり早いです◎液がさらさらなので厚塗り出来ない分、早く乾くという印象です◎気泡も出来にくく感じます◎ こちらは、ネイルの完成後に塗るより、ネイルを塗った翌日以降のメンテナンスにぴったりだと思いました(^ ^)2、3日に1度くらいでトップコートを塗るとネイルの持ちが良くなるのですが、このときはあまり厚みの出るトップコートは向かないので、薄塗りでカバー出来てツヤ感が出るくらいが良いと思います◎ サンリオネイルのトップコートとも似ていますが、サンリオネイルは量が少ないところとハケが小さいので爪1枚を塗るのに液を付け足さないといけないところがメンテナンス用としては向かないかなと思います△ どちらも薄塗りで使用しているので減りが遅くコスパ◎でした(^ ^)

おすすめアイテムDAISO×ネイルトップコート・ベースコート

速乾性トップコート / DAISO

速乾性トップコート

ネイルトップコート・ベースコート

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート / DAISO

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート

”ひと塗りでニュアンスチェンジができるマットトップコート!落ち着きのある肌に馴染んだ爪に”

爪強化ベースコート / DAISO

爪強化ベースコート

”乾くのが早く爪に優しい。剥がれにくく、爪を綺麗に見せてくれる♡”

ネイルトップコート・ベースコート

DAISO×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

AC クイックドライベース&ハードナー

セシェ

セシェ・ヴィート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

D-UP

ウォータリーネイルジェル クイックグロス

AC MAKEUP

AC クイックドライ トップコート

ザ ベースコート

”美容成分もきちんと配合。爪の補強もしっかりしてくれて、凹凸カバー効果もありそうです!”

速乾性トップコート

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

くろこさんの人気クチコミ

2020年09月28日(Mon)