LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • asa on LIPS 「【年中可愛い!捨て色がない!】アイシャドウパレット【韓国コスメ..」(1枚目)
  • asa on LIPS 「【年中可愛い!捨て色がない!】アイシャドウパレット【韓国コスメ..」(2枚目)
  • asa on LIPS 「【年中可愛い!捨て色がない!】アイシャドウパレット【韓国コスメ..」(3枚目)

asa on LIPS 「【年中可愛い!捨て色がない!】アイシャドウパレット【韓国コスメ】Part① ..」

【年中可愛い!捨て色がない!】アイシャドウパレット【韓国コスメ】Part① Part①=Qoo10で購入したレポ、 Part②=商品のレポで分けたいと思います。 Qoo10、よく名前を見聞きしますよね。 ただ、届いた商品が偽物だった... 梱包材も使用されておらず最悪... めちゃくちゃ届くのが遅い... というお話もよく聞きます😅 いやーでも、我らがLIPPSさんからもQoo10の割引クーポンが出てるくらいだし、兎にも角にも、買ってみようやないの...。 という事で。 ✂︎----------------------------------------------✂︎ ETUDE HOUSE プレイカラーアイシャドウ カフェインホリック 2,500円+税 ✂︎----------------------------------------------✂︎ 出品者:theplus beauty ✂︎----------------------------------------------✂︎ ウェルカム割で500円で購入しました。 本当はベイクドが一番欲しかったのですが、割引対象外だったので、次点で欲しかったカラーを購入しました🤭 日本では今年10月1日に発売されたのかな? ⭕きちんと本物が届きました 偽物情報と照らし合わせる限り、本物で間違えないと思います。 ⭕届くまで1週間程度 10月14日入金、17日発送、22日到着でした。 (全て昼頃) 発送まで丸3日を要しているので、Amaz○nなどに比べると若干遅いかな?と感じる程度でしょうか。 ⭕商品の追跡可能 サイトの配送情報から簡単に確認ができ、安心材料に。 追跡番号も与えられていて、国内到着後はヤマト運輸のページからも確認出来ました。 🔺一応の梱包はされていました ただ、封筒と梱包材が一体化したものです...。 ❌その封筒の中に商品直入れ ❌商品自体にもフィルム包装などは無し まずエチュードハウスを扱っている店舗に行ったことが無いのですが、そもそも包装されずに売られている物でしたっけ...? 画像2枚目の茶色の可愛い箱が包装紙...?(混乱) 取り扱い店舗の無い田舎出身の私、不安😥 ❌本体裏面右側に2cm弱のキズ 厚紙なども添えられてませんでした。 商品単体in封筒。うん...。 ポスト投函だったので宅配受け取りのストレスは無かったのですが、ダンボールじゃあかんか...? 厚みがあって難しいんか...? ー参考ー 🔸Qoo10はネットショッピングモール そもそもQoo10から商品を発送している訳ではなく、あくまで小売店を集めたネットショッピングモールに過ぎません。 なので、Amaz○nや楽○などと同類のサイトになります。 なんならそちらのサイトでも、普通に偽物出回っています😢 🔸本物かどうかは、結局出品元次第 いやきちんとした大元なら、Qoo10が取り締まってくれ〜!と思わなくもないですが🤭 例に出した2つのサイトは、Qoo10よりは透明性の高い出品者が多く、またサイト規模自体も格段に大きいため、より安全性も高いのだと思います...。 🔸購入者がサイトから受取確認を完了しないと出品者側にお金が入らないシステム 受け取り後何時間以内に受取確認送信してください。なんていう決まりも無かったので、きちんと商品を確認した後でも良いかと思います☺️ ー参考②ー 購入時に気を付けた方がいいと感じた点 (ウェルカム割は購入元が限られていました) 🔸発送地が日本国内もしくは韓国 安さだけを求めてノーブランドでもいいなら気にせず良さそうですが、特に中国発送は怪しい物が多いと聞きました。 🔸レビュー数や、レビュー内容を確認 商品だけでなく、出品者自体のレビューも確認できます。 サクラが混じっていたとしても、短絡的な文で星5を付けている場合が多いので...。 (中には実際の購入者さんもいらっしゃるかと思います😅) 文書量のある人、星4以下の人、写真付きの人はサクラである確率は低いと言えるかと。 🔸商品Q&Aを確認 Q&Aで出品者側のアンサーを見ます。 海外発送は多少仕方がないのかもしれませんが、どう見ても明らかに日本語が不自由な出品者さんは警戒した方が良いのではないかと思いました。 以上参考になれば嬉しいです❣️ 偽物の商品を売る業者さんには気を付けて、楽しく可愛くなりたいですね💃 #エチュードハウス #プレイカラーアイシャドウ #プレイカラーアイズ #カフェインホリック #Qoo10