• 白雪 on LIPS 「元親友についての相談です。重い話、あります。--------キ..」(1枚目)

白雪 on LIPS 「元親友についての相談です。重い話、あります。 ..」

元親友についての相談です。重い話、あります。 --------キリトリ線-------- 私には親友がいるんですけど、ここ1年間は親友といるのが苦痛です。 例えば、 私「笑い方、直したいな〜なんか汚いし・・・」 親友「えー笑 大丈夫でしょ。白雪は元々汚いし」 私「・・・え?」 親友「(鼻で笑う)」 みたいな、ほんとに些細な事なんですけど、結構続けられてて・・・ それが嫌で何日か学校休んで、登校した時も、 みんなの前で「病んだー?笑笑」って・・・ どうすればいいのでしょうか? LIPPS始めたのも、この出来事がきっかけです。私が悪いのかな・・・とも思ったんてますけど、なんにもしてないですし・・・ 縁を切るべきでしょうか?もう、親友とは思っていません。 もし切るのなら、どう切れば良いですか? 助けてください。お願いします。 中学3年生なので、あと半年は一緒です・・・

• 雪乃

雪乃はじめまして。貴女より1歳だけ年上なだけなのであまり偉そうなことは言えませんが、単刀直入に言うと、そういう子とはもう一緒にいるべきではないと思います。友達(親友)とは、一緒にいて楽しいのはもちろん、悲しいこと、悩んでいることを共有し合って、考えて、話し合えるような人のことを言うのだと私は思うので。 あと半年ですか。長いようですが、中3なら受験もたぶんあると思うので割とすぐですよ。高校に入ってからまた素敵なお友達を見つけましょう。 長文失礼しました。

• 白雪

白雪ありがとうございます!そうですね、彼女とは縁を切って、受験に集中します!温かい言葉ありがとうございます。(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• 雪乃

雪乃頑張ってくださいね✨ 応援しています

• fabulous_beauty_161

fabulous_beauty_161距離をおいてみたらいかが? 縁をきるというのは、学生生活をしている中では難しいでしょ?自分からは近付かない。 あまり、ひどければ相手に理由を伝え理解して貰うのはどうかしら?理解できないような相手ならそこで切るしかないよね。

• 白雪

白雪@fabulous_beauty_161確かに・・・今日一日接してみて、難しいなと思いました。距離を置いてみたら、気が楽になりました!ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• ひろ@agm応援してます(フォロバ100)

ひろ@agm応援してます(フォロバ100)自分からは関わらない。話しかけられたら話す。基本は積極的に関わらないが一番

• 白雪

白雪@twinkle_beauty_p7i3そうですよね!実践してみます。ありがとうございますペコリ((・ω・)_ _))

白雪さんの人気クチコミ