• ともこ on LIPS 「.メイクブラシに挑戦してみたい方向けコツいらずなファンデー..」(1枚目)
  • ともこ on LIPS 「.メイクブラシに挑戦してみたい方向けコツいらずなファンデー..」(2枚目)
  • ともこ on LIPS 「.メイクブラシに挑戦してみたい方向けコツいらずなファンデー..」(3枚目)
  • ともこ on LIPS 「.メイクブラシに挑戦してみたい方向けコツいらずなファンデー..」(4枚目)

ともこ on LIPS 「. メイクブラシに挑戦してみたい方向け ..」

. メイクブラシに挑戦してみたい方向け コツいらずなファンデーションブラシと ティッシュタイプのブラシクリーナーをレビューします。   ☑︎THE TOOL LAB マルチタスカーブラシ 101 “スッとサッと綺麗にメイク”ができることから 「スッサッイ」と呼ばれて韓国で人気のブラシ。  誰もが簡単でスピーディーに プロ並みのメイクができるツールとして開発されました。  ▽特徴 持ち手が短く、 毛も一般的なブラシより短く密度が高く作られています。  これはブラシを使うときによくある悩みの “ブラシ跡”をなくすためなんだとか。  ブラシで仕上げたベースメイクの特徴である 薄くツヤのある肌を作りつつ スポンジのような使い勝手の良さも兼ね備えています。   ▽使い方 寝かせずに立てた状態で使うのがポイント!  こうするとブラシ跡がつかず さらに薄膜なベースメイクができます。   ▽使ってみた感想 つるん!とむき卵のような肌になります。  いつもは使い捨ての三角のスポンジで ファンデーションを塗っていますが より薄膜、かつカバー力が上がりました。   資生堂のファンデーションブラシ131と比べると たしかにブラシ跡は目立ちません。  ブラシの毛先がふわふわなので 肌当たりが“面”な感じ♥︎  資生堂のブラシは毛がまとまって “線”を作ってしまうところが難点でしたが ザツールラボ は肌に当たったときに ポフポフ(謎の擬音ですみません)する不思議な感触です。   ブラシとスポンジの中間で すごく使いやすい!  面倒くさがりなので 洗う手間のないスポンジを使ってきましたが ブラシでベースメイクする魅力を知れました♡  これからの時期にしたくなる ツヤ肌×マットリップの日に使っていきます☺︎    ☑︎THE TOOL LAB デイリーブラシクレンジングティッシュ  (¥1,000+tax)20枚入り  「ブラシは清潔に保ちたいけれどしょっちゅう洗うのは面倒」 なズボラ女子向けアイテム。  “10秒メイクブラシクレンジングティッシュ”こと デイリーブラシクレンジングティッシュ。   ブラシをティッシュの上で上下に動かして汚れを拭き取るだけで 凸凹の面がブラシの汚れを落としてくれます。   ▽特徴 水なしでメイクブラシを綺麗にできる 表面に付着した汚れを10秒で拭き取れて時短 アルガンオイル成分でブラシの毛の保護ができる アルガンオイル、オレンジ、ぶどう、ライムの抽出物を配合しており メイクブラシの洗浄と同時にケアまでできます◎  ズボラさんでもブラシを清潔に保てる 便利グッズといえます☝︎✧  ただ大きな欠点も……。    それは天然毛には使用できないこと。  公式サイトにも注意書きがされており 基本的には天然毛NG ☹︎  私は知らずに天然毛のブラシに使ってしまいました。  すると 天然毛のブラシが1日経っても毛同士がくっついて 全体がベタッとしたまま。  お水で洗い流すと元に戻ったのですが 念のため天然毛ブラシへの使用は避けた方がよさそう( ・ ・̥ )    毎日使うものだと気になるのが“コスパの良さ”。  私が調べたところ デイリーブラシクレンジングティッシュは 100g 20枚入りで1,000円でした。  一枚が大きいので アイメイクブラシ10本を綺麗にできました。    汚れ落ちも良くて すごーくスッキリ!!  20枚入り1,000円のお値段を安いと感じるかどうかは ブラシのお手入れへの意識の違いだと思います。   私のようなズボラなメイク好きさんには コスパのいい品物のはず。  9月からロフトでの取り扱いが始まったので 実物を見て購入したい方は ロフトへ足を運んでみるのをおすすめします。       #101ブラシ #ザツールラボ #ファンデーションブラシ #ピンクブラシ #韓国コスメ