やや on LIPS 「コスメ考① 完全に自分用メモですが、たまーに近況やスタメンコ..」

コスメ考① 完全に自分用メモですが、たまーに近況やスタメンコスメなどを記録しておこうと思います🙇‍♂️ 🌟2019夏のスタメンコスメ 🌟自分の肌質の話 🌟パーソナルカラーについて 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 🌟2019夏のスタメンコスメ クレンジング:フルリ クリアゲルクレンズ 洗顔:ロゼット洗顔パスタ 敏感肌用 朝洗顔:ビフェスタ 泡洗顔 ブライトアップ 化粧水:ハトムギ化粧水 保湿:ハトムギジェル、試供品、シートマスク 部分用下地:セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 下地:キャンディードール ラベンダー ファンデ:キルカバー アンプルクッション パウダー:セザンヌ、イニスフリー 〈クレンジング〉 ジェル派に転向したら、毛穴が小さくなりカバー力が必要なくなったため、後半はほぼノーファンデで過ごせました! 摩擦が起きると肌が荒れるので、手で十分伸ばしてから押し当てて汚れを浮かせる使い方が合ってた🙆‍♀️落とした後は即・洗顔! 冬は乾燥が怖いクレンジングなので、使い切ったら(メイクも薄くなったことだし)ジェル〜ミルク中心に色々試してみたい。でも夏は戻ってきたい。 〈洗顔〉 洗顔はもうこれしか信じてません 笑 赤みもくすみも取れてしっかり保湿してくれる、永遠リピート洗顔✨ 紫缶はちょっと試してみたさもあります〜。 〈化粧水・保湿〉 試供品を色々試す中で、私は乳液の油分がダメで、化粧水と美容液を保湿系にするのが合っていると気づきました!(20代に多いみたい!) 夏はハトムギコンビでもいける(と感じていたものの、インナードライだとしたら足りていないかも😅)のですが、冬に向けて変えてみます。 〈部分用下地〉 THE・迷走〜〜 セザンヌは乾燥して鼻の頭が皮剥けする、 プリマやエテュセはアルコール入ってて使えない、、 何かいいのがあれば教えてください! 一応今年はセザンヌを使いました。 〈下地・ファンデ〉 キャンディードールでくすみを飛ばして、キルカバーで毛穴をカバーが自分の中で最強! …だったのですが、SPF強い同士なので肌への負担が気になりました😥 できるだけ片方ずつ使いたい!あともうちょいお金かけたい!笑 けど崩れにくいし両方ド優秀でした✨ 〈パウダー〉 個人的にプチプラパウダーは キャンメイク〉セザンヌ〉イニスフリー ブラシでふわっと乗せてもカバー力があり、パフでヨレを直しやすいのが好みです。 🌟自分の肌質の話 ↑を書いてて思ったんですけど、私の肌、めんどくさすぎん??? くすみやらごわつきやらはケアしないと気になる方が大半だと思うんですが…、 夏は混合肌で、頰は乾燥、Tゾーンはインナードライ?でテカって毛穴が開く 冬は乾燥肌で、赤みやコメドができやすい アルコールの強いものや油分の多い乳液・クリームは使うとニキビが🙅🏻‍♀️ なんというわがままフェイス、、、💧 🌟パーソナルカラーについて 私、ずっと自分はイエベ秋だと思って生きていて、まあ今もそうなんですが、 オルビスアプリの肌診断でブルベ冬とな! 確かにベリー系のリップとかラベンダーもそこまで浮かないなとは思っていたけれど… 1stとか2ndとかあるみたいなので、それが秋冬なのかなあ? まあどんな結果でも使いたい色使いますが笑、一度ちゃんとしたところで見てもらいたいなあ!と思います! 長くなりました🥺 結局プチプラ多めで生きてます!来年は社会人だしもうちょっとお金かけられるかなあ! #ややのコスメ考