8aa58c9c73c9bad4b2ee6bb9 1566353579 thumb

ETUDE HOUSEカラフルタトゥーティント

• カラフルタトゥーティント/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラフルタトゥーティント/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カラフルタトゥーティント/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カラフルタトゥーティント/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2019年秋新作口紅】ETUDE HOUSE カラフルタトゥーティント(口紅)の人気色を比較「イエベ春におすすめの口紅!゚+。::゚。エチュー..」

ぱんだぁぬ
  • ぱんだぁぬ

゚+。::゚。エチュードハウス新作。:.゚。+ 【色 要確認⚠️】 9.6に発売されたばかりの カラフルタトゥーティントの紹介です💄 【タイプ・香り】 タイプはセミマット、 バニラの甘い香りがします。 この香り、わたしは嫌いじゃないけど エチュードっぽくないww 塗っていて気になるほどではありませんが、 あまったるい香りが苦手は注意⚠️ レブロンのウルトラHDマットリップカラーにそっくりな香りですww 【テクスチャー・使用感】 ぽてっと、ちょっと重いのをイメージしていましたが、ホイップみたいに軽いテクスチャーで塗りやすいです。 マットなのに、ムラやダマにならず、パサつきもなくしっとり♡ 謳い文句どおり「タトゥー」のように ピタッとした使用感です。 【色持ち】 ティントの割にはあんまり色持ちしないかな?といった印象です。 ふつうにつけてるだけなら綺麗に色がキープされているのですが、食事をすると半分くらいは落ちました。 でも汚く落ちたりしないし、ベースの色は唇に残るので、唇すっぴんさんになることはありません。 【色】 色が少々問題でして。(笑) ブラッシュヌードは、本体の色は公式サイトの見本とほぼ変わりませんが、 唇にぬるとBR401ワイルドルーマーの唇見本の色になりますw ちょっとくすんだ朱色って感じです。 朱赤まではいかず、オレンジ系の色です。 一方プレイフルヒップスターは…色注意です⚠️ 本体の色も、塗った時の色も…公式サイトのPK001 インサイダーダンスの色にしか 見えない( ̄▽ ̄;) どう見てもローズピンクww 公式サイトのブラウンみたいな色では 全くないので気をつけてください。 あまりにも見本と色が違うんです(笑) しかし、何度見てもラベルにはPK002と 書かれているので…製造の段階でラベル貼り 間違えたんじゃね?wとさえ思いましたが、 ほかのレビューサイトを見ても やはりプレイフルヒップスターは インサイダーダンスの色でしたw 見た目はローズピンクなので イエベには似合わないじゃん😥って がっかりしたんですが、 塗ってみるとローズのニュアンスはほとんどなく、ピンクレッドのような色になりました。 イエベでも秋の人に似合いそうな色味です。 ブルベさんなら必ず似合う色だと思います。 イエベ春のわたしにはちょっと暗いかな〜?って思いましたが、クオリティーは抜群いいリップなので、色に懲りずに使ってみようと思います💄✨ 余談ですが…こちら雑貨屋さんで購入したのですが、2枚目の写真のように、公式とは箱のデザインが違いました。 これは本体の黒箱の上に被せてあるだけなんですが、個人的にはこっちのデザインの方がオシャレで好きだな〜なんて思いました(´∀`*) #スウォッチ

おすすめアイテムETUDE HOUSE×口紅

ETUDE HOUSE

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE HOUSE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE HOUSE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2064件
ETUDE HOUSE×口紅の商品をもっと見る

ぱんだぁぬ

• もえ

もえそのバニラみたいな匂いは唇につけていても香ってきますかね?

• ぱんだぁぬ

ぱんだぁぬ@twinkle_perfume_4g4コメントありがとうございます! つけた直後は香ってきますが、しばらくしたら消えました。 少し香っていたかも知れませんが、気にならない程度です。 参考になれば幸いです☺️

リップティント N

ルージュ アンリミテッド ラッカーシャイン

モイスチャー リッチ リップスティック

口紅(詰替用)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ぱんだぁぬさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE HOUSE カラフルタトゥーティント

2019/9/6
ETUDE HOUSE(エチュードハウス)