スキューズミーグロッシーコート

• グロッシーコート/スキューズミー/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

スキューズミー グロッシーコート(ネイルトップコート・ベースコート)の口コミ「こんにちは、ゆえです。いつもいいねやクリッ..」

ゆえ
  • ゆえ

こんにちは、ゆえです。 いつもいいねやクリップありがとうございます😊 さて今回は、週に一度のネイル塗り直しです。 ◆スキューズミー グロッシーコート [グレージュ] これも随分前に購入していたんですが、なかなか出番がなくてようやく陽の目を見たその2です( ̄▽ ̄;) 先週のパラドゥネイルがなぜか早々に浮いてきた挙句に割れたので、落として別のネイルファンデーションを塗っていました。 それを落とすのも面倒でベースコート代わりにして上からネイルをオン。 グレージュはグレージュだけど、ベースの色の影響もあるのか、ミルクがかったグレージュといった感じ。 ミルクティーベージュとも言えるかも。 このシリーズは一度塗りでシアーな透け感のある発色なので、今回は二度塗りしてほぼボトルから見た色になりました。 もう少しグレーの色味が強いともっと好みだったかな。 【ベースコート】 パラドゥ お直しさんのネイルファンデーション [BO]ベージュオークル 【トップコート】 レブロン クイックドライトップコート 今週のネイルはどれだけ持ってくれるかな。 先週の浮いて割れるが衝撃的だったのでドキドキですw 閲覧ありがとうございました😊 #セルフネイル

ゆえ

• ゆき❅*°

ゆき❅*°ゆえちゃん💓綺麗な色~✨✨馴染む色で指先がすごく綺麗に見えるね💕

• ゆえ

ゆえ@yukincosnowゆきさん✨ グレージュは指先美人色だと思う💕 もう少しグレーが強い方が好みだったけど、この色も肌なじみが良いのでオススメ(*´꒳`*)

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@sakuyueだよね♡挑戦してみよ✨✨

ゆえ@yukincosnowぜひぜひ💕

• あ〜る

あ〜る綺麗なお爪💅&つやんつやんでグレージュが地味になりすぎずキラキラして素敵です🌟(わたしの手&爪では真似できない😭) パラドゥは重ねると4日くらいで浮いてきますよね💦 ベースコートとして一度塗りだけ使えば大丈夫なのかな?

• ゆえ

ゆえ@pink_perfume_6iyあ〜るさん✨ このシリーズの時はトップコート塗らないことが多いんですが、今回は塗って正解でした(*´꒳`*) グレージュはオススメカラーなので、ぜひ使ってみてください💕 パラドゥは、想われピンクの時は浮いたりハゲたりは全然なかったので、前回の両想いピンクが2日くらいで浮いて割れたのにはビックリでした💦 トップコートとの相性もあるんでしょうかね?

• あ〜る

あ〜る@sakuyueジェルっぽく厚みが出るタイプは浮きやすい気がしてます🤔 両想いピンクは重ねるほど浮く感じなので、トップコートしない方が持ちそうな気がします(未検証ですが…) ゆえさんは手も爪もしゅっとして綺麗だからなー🌟 わたしが同じ色をしてもあまり見栄えがしないかも💦 グレージュの色自体は大好きです😘❤️

• ゆえ

ゆえあー、前回は確かにジェル風トップコート使ってました。 両想いピンク、今度はトップコートなしで使ってみようかな。二度塗りくらいだとそこまで浮かない予感がします(するだけともいうorz)。 グレージュ、わりと爪の形や長さを選ばないと思いますよ〜。今回のグロッシーコートはシアー発色なので、余計に使いやすいかもです😆

• あ〜る

あ〜る@sakuyueあ、やっぱりそうですか?ジェルトップ使うと浮きやすいのでそのせいじゃないかな? 二度塗りだとそこまで浮かないです👍(検証済) 先月何パターンかやってみて浮きやすさの投稿したので良かったら見てみてください💖

• ゆえ

ゆえ@pink_perfume_6iyすでに検証済みでしたか。さすがです✨ 投稿見に行ってきます〜(*´꒳`*)

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ディオリフィック グリッター トップ コート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

トリートメント&アクセサリー 45 セカンド トップコート ウィズ ケンジントン キャビア

ジェルボリュームトップコート

トップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ゆえさんの人気クチコミ

商品詳細情報スキューズミー グロッシーコート

• 10ml: 900円
2017/3/1(最新発売日: 2019/9/10)
スキューズミー(SQUSE ME)