• さかな on LIPS 「元ドブスです。歯列矯正をして、ドブス→普通へと格上げされました..」(1枚目)
  • さかな on LIPS 「元ドブスです。歯列矯正をして、ドブス→普通へと格上げされました..」(2枚目)
  • さかな on LIPS 「元ドブスです。歯列矯正をして、ドブス→普通へと格上げされました..」(3枚目)
  • さかな on LIPS 「元ドブスです。歯列矯正をして、ドブス→普通へと格上げされました..」(4枚目)

元ドブスです。歯列矯正をして、ドブス→普通へと格上げされました。今回は、歯列矯正の体験をお伝え出来たらな、と思います。(見苦しい写真があり申し訳ありません。気分を害された方、すみません。) まず、2枚目の写真です。これは、中2の頃の私です。超出っ歯!!!ビーバーかってぐらいでてますね笑 これ、口を閉じているつもりです。閉じようとしても閉じられませんでした笑 そして、笑いにくかったです。生まれつき上顎が小さく、そして永久歯がかなりでかかったため、このようになってしまいました。 高校に入ってからは、ごぼ口が恥ずかしくて真夏でも毎日マスクをしていました(^ω^;);););) そして、3枚目4枚目です。これが、矯正をはじめて1年半ほどの現在の画像です。(毎月行っているのですが、次回装置を取るそうです。なので、ほぼ完成系です。)どうでしょう…少しはマシになった…と思いたいです笑 しっかり口を閉じて笑えるようになりましたし、マスクも外せました。そして、Eラインらしきものまで出現しました!(ただいま人生最高体重を記録中です。デブなのはお許しを!( ´ω` )デブゥ) 矯正をした私の経験から、メリットとデメリットをご紹介します。 〜メリット〜 ・自信がつく ・Eラインができる ・噛みやすくなる ・虫歯になりにくくなる ・とにかく!!!見た目が!!!マシになります!!! 〜デメリット〜 ・食べられない程痛い(特に最初に装置をつけた時)→痛み止めである程度緩和可能 ・人によってはほうれい線が出る ・抜歯が必要なことがある (私は計四本抜きました) ・高い ・矯正中の歯磨きは大変 ・装置にはさまるので食べるのも大変 って感じです。 歯列矯正を考えられている方の参考になれば嬉しいです。 長々と失礼しました。最後まで読んでくれた方、本当にありがとうございます。 #矯正

• さかな

さかな質問、苦情、暴言などありましたらお気軽にどうぞ!

• luxury1

luxury1私も歯列矯正やってます、自分で言うのもなんですが、良い方向に顔が変わったってよく言われます。心の底からやってよかったです。私はマウスピース矯正なので私はほとんど痛くないです。食べるときは外すし。海外だと歯並び悪いと育ちを疑われちゃうから治すに越したことはないですよね。

• さかな

さかなそうなんですね、分かります。ほんとに変わりますよね〜 最初は、こんなにごぼ口なんだから、Eラインなんて夢のまた夢だと思っていたのに、出来ちゃうんですから、凄いですよね。 マウスピースは楽でいいですね!私は、1度外すと付けるのが億劫になりそうなので目立たない白の普通の矯正にしました( ˊᵕˋ ;)💦 日本で生きていく上では必ずしも必要ではないですが、コンプレックスが酷かったり、自信がなかったりする人はやってみる価値があるのかな〜と思います。

• luxury1

luxury1周りで友達が始めたりしませんか?私も同僚が可愛くなって羨ましくて始めたのですが、私の友達もやっぱりやろうか悩んでるみたい。

• さかな

さかな学生なのもあり、そんなにしている子は居ません。歯並びが綺麗な人は、小さい頃に終わらせている子がほとんどで、現在矯正中の子が数人いる感じです。

2024年03月29日(Fri)