• twinkle_gloss_glv6 on LIPS 「口コミじゃないですが、最近私はハマっているドラマがあります!そ..」(1枚目)
  • twinkle_gloss_glv6 on LIPS 「口コミじゃないですが、最近私はハマっているドラマがあります!そ..」(2枚目)
  • twinkle_gloss_glv6 on LIPS 「口コミじゃないですが、最近私はハマっているドラマがあります!そ..」(3枚目)

twinkle_gloss_glv6 on LIPS 「口コミじゃないですが、最近私はハマっているドラマがあります! ..」

口コミじゃないですが、最近私はハマっているドラマがあります! それは~heaven?ご苦楽レストラン~ 天真爛漫でかわいい石原さとみさんに憧れちゃいます! 私はよく話題のドラマのメイクがしたいと思うのであくまでも風ですが 石原さとみさん風メイクをしたいと思います! 著作権の関係で写真を載せれないですが、石原さとみさんのメイクを見ると ポイントがありますよね? 1 ぷっくり赤リップ濃いめ 2ダークブラウンがかったしっかりめの眉 3艶のないマット肌 が、ポイントだと思います! それではメイク方法を紹介します! 画像の数字の2を書 いているコスメカントリー&ストリームテカリ決着ジェル これはテ力リなどを消す液です!テカリやすいところにこれを塗ります! 次は 3のコンシーラーですキャンディード一ルハイカバーケアコンシーラー全体にファンデをつけるとケバくなってしまうので コンシーラーで気になる部分だけカバーしていきます。その後フェイスパウダーなどをつけるとなお良いです! 次は1のマスカラです。ケイトラッシュウォーマー(ロング) ロングタイプのマスカラをつけます。ボリュームタイプはやりすぎ感が出てしまいます。そしてラメ感のあるアイシャドウを塗りますクリームタイプやグロスタイプがオススメです。 次は眉です5の眉マスカラダイソーエスポルールカラーマスカラブラウンです。本当は眉マスカラじゃないですが、( ・ิω・ิ)眉マスカラとして使っています。つけすぎないようにティッシュで落とすことをオススメします。 次はチークです。4のキャンメイクマットクリスタルチークス02ツヤ感ラメを使わず薄めに丸くチークを入れます。 いよいよ最後です。リップを塗ります。6のちふれ口紅s549と7のリップライナーエチュードハウスプレイ101ペンシルグロッシーを塗っていきます先にリップライナーで輪郭をなぞるとパキッとしたリップになります。ボリュームがほしい人は赤やクリアグロスを塗るのがオススメです。 長かったですがお付き合い頂きありがとうございました!(=_=)