• ひすい(仮) on LIPS 「・雑談※今回は少々長くなります※こういう系統の話題に需要がある..」(1枚目)

ひすい(仮) on LIPS 「・雑談 ※今回は少々長くなります※ ..」

・雑談 ※今回は少々長くなります※ こういう系統の話題に需要があるのかわかりませんが、一時期食事制限+簡単な筋トレにハマっておりました。 そのときにやっていた筋トレ、ストレッチの一部をご紹介します🙌✨ 「筋トレやってみたいけど、まず何から始めたらいいかわからない」 「キツい筋トレはなかなか続かない」…etc. ↑そんな方向けの記事です 全てお金をかけずにお家で出来るものばかりなので、1セットにつき女性は各種類30回、男性は50回ずつを目安にやっていきましょう😊 ・かかとあげ まっすぐ直立した状態でかかとを上げ下げ ・つまさき上げ かかと上げ同様、直立した状態でつまさきを上げ下げ ・橋のポーズ 仰向けになり軽く膝を広げ、おしりを持ち上げた状態で深呼吸しながらキープ。1セット30秒。 ・犬のポーズ 四つん這いの状態から手と足で全身のバランスをとり、床に対して身体が三角になるように深呼吸しながらキープ。1セット30秒 ・四つ手のポーズ 腕立て伏せの状態で屈伸はせずキープ。1セット30秒 ・膝付スクワット 床に膝をついた状態で、背筋を伸ばしておしりを上げ下げ。 この時におしりをかかとにつけないようにするとより効果的。 ・ヒップアップ 仰向けになり膝を立て、おしりを上げ下げ ・レッグレイズ うつ伏せになり、足を伸ばしたまま交互に上げ下げ ・膝引き上げ 仰向けになり、手を腰に置き膝を曲げながら90度まで上げて下げます。 個人的に普通の腹筋が数をこなせないのでこちらの方がやりやすかったです。腹筋に効きます。 一度に全種類やる必要はないので、出来そうなもの、続けられそうなものから始めて少しずつ増やしていくのが良いと思います🙆 では、長くなりましたが皆様のお役に立てられれば嬉しいです😊