• 若菜 on LIPS 「雑談です🎵長文の相談になります。読みたくない方は、スルーお願い..」(1枚目)

ぽぽろん

お友達は若菜さんのことがすきなんですね☺️ だからこの日が空いてるよ〜って言うんだよ😃 怖がってもいないので安心して仲良くして下さいね🍀

若菜

@poporon13はい❗️了解しました✨コメントありがとうございます😁

ぽぽろん

@orange_perfume_8aj良かったです☺️🌈 そうなんですね😃 これからも仲良くね🍀

若菜

@poporon13わかりました✨それを聞いて安心しました☆ ちなみに、友達は現在クリーニング屋で4年以上働いています✨

• fabulous_blush_s4v

自分からじゃなく若菜さんから誘ってほしいんじゃないですか??

若菜

@fabulous_blush_s4vコメントありがとうございます(^○^)

若菜

えっ👀⁉️そうなんですか?私、友達に遊びの誘うの苦手で、誘いにくかったりするんです。 向こうの都合もあるし、私からばかり誘っていたら、嫌われてしまうのではと心配不安で😭💦

mad🐰

若菜ちゃん、上の💬見てたけど、多分ナオミちゃんは若菜ちゃんと同じタイプなんじゃないかな?(о´∀`о) ほら、自分から誘いにくい、自分からばっかり誘っていたら嫌われるんじゃないかって、ナオミちゃんも思ってるって考えたら、ナオミちゃんの行動もわかるでしょ?(-ω- ?) 若菜ちゃんが、その子と遊びたいって思ったら、誘ってあげたら良いんじゃないかな?(*´ω`*)

若菜

うん😆わかった✨✨誘ってみるね✨

mad🐰

@orange_perfume_8ajうんうん( ✨^∀^✨)🙌🎵🎵🎵

若菜

@pink_cosme_iwgtうん😆わかった👍🌼楽しんでくるね🎵

mad🐰

@orange_perfume_8ajわぁい\(*^∀^*)/✨✨❤ 良かった、良かった(ノ*´ω`*)🎵🎵🎵 うれしい報告、ありがとう( ^∀^)ノ 仲良く遊んでらっしゃい🙋✨✨✨🎵🎵

若菜

@pink_cosme_iwgtこんばんは😃madちゃんのお陰で、今月25日に友達と会えることになったよー❗️アドバイスほんとにありがとう😆💕✨

@pink_cosme_iwgtありがとう😆💕✨

mad🐰

@orange_perfume_8aj若菜ちゃん、良い子☆(#^.^#)❤

ぽぽろん

若菜さん🎵こんばんわ🌟 たくさんのいいね💗どうもありがとう😊

若菜

@poporon13こんばんは😃こちらこそ、沢山のいいね、ありがとうございます✨とても嬉しいです😌💓

若菜 on LIPS 「雑談です🎵長文の相談になります。読みたくない方は、スルーお願いいたします。 ..」

雑談です🎵長文の相談になります。読みたくない方は、スルーお願いいたします。 私には、十年来の親友がいます。同い年の女性で、ナオミといいます。高校時代からの仲良しで、今も毎日メール向こうから来たり、たまに遊んだりします。私の病気を理解し優しく接してくれたり、私と私の甥っ子にわざわざ毎年誕生日プレゼントを買ってきてくれます。彼女には、本当に感謝していて、私からもプレゼント必ず渡して手紙も渡しています。 そんな彼女がたまに、遊びに誘ってくるのですが、よくわからない言い方、遠回しで何故か言っています。例えばいきなりメールで、「私は、今月は○日と○日と○日空いてるよ」とか、わざわざ言わなくてもいいのに「今日は仕事、祝日でお休みなんだよね」とか。 私がよく分からずにスルーしたら、同じことをまた言っています。 (ナオミは、障害や病気あるとかではないです。) なぜ、遊びに誘うならストレートに相手に言わないのかなぁと疑問に思います。 私が、理由言わずに、いきなりメール今日は出来ない。ごめんなさい。と言った時も、かなり気にしていてパニックになったらしく、ナオミは、LINEのタイムラインにどうしよう😱💧など書き込みしていました。 皆様は、どう思いますか?ナオミは、私の事が怖いのでしょうか?😱💦 コメント沢山お待ちしています。お願いします。