• まんとひひ on LIPS 「皆さんはお風呂に入る時入浴剤を入れますか??実は家にあるもので..」(1枚目)

まんとひひ on LIPS 「皆さんはお風呂に入る時入浴剤を入れますか?? ..」

皆さんはお風呂に入る時入浴剤を入れますか?? 実は家にあるもので効果な入浴剤になるんです!!! ★ソルト風呂 〔効果〕保温効果(肩こり、頭痛、腰痛、冷え性が改善)、美白効果、ダイエット効果 〔必要なもの〕塩はなんでも大丈夫ですが、天然塩がオススメです! 〔やり方〕浴槽に塩を30~50gを入れてよく混ぜる お風呂の温度は大体38~40℃くらい 週2、3回くらい やってみると身体がポカポカして汗をたくさんかきます ★牛乳風呂 牛乳風呂といえばクレオパトラや貴婦人が愛したもの♡ 〔効果〕リラックス効果、むくみ解消、角質除去、保湿効果 〔必要なもの〕 牛乳1L 〔やり方〕浴槽に牛乳を入れてよく混ぜる ⚠️掃除を直ぐにやらないと臭いがつきます!!! ★蜂蜜風呂 〔効果〕美白効果、殺菌、抗菌作用、血行促進、保湿効果、保温効果(肩こり、頭痛、腰痛、冷え性が改善) 〔必要なもの〕天然はちみつ 〔やり方〕 大さじ2、3杯の蜂蜜を浴槽に入れる 💓私のお気に入りです💓 ★生姜風呂 〔効果〕保温効果(肩こり、頭痛、腰痛、冷え性が改善)、便秘解消、殺菌、抗ウイルス作用、リュウマチの症状を暖和 〔必要なもの〕生姜1、2かけ(乾燥生姜でもOK)、ガーゼか布巾 〔やり方〕生の生姜1、2方を皮ごとすりおろす(包丁で細かくしてもOK!)次にガーゼや布巾を袋状にし、その中にすりおろした生姜を入れる。浴槽に入れて15分後に取り出す 乾燥生姜の場合は、5mm~1cmにスライスして表面を軽く叩く。入浴20分前に入れて入る時は取り出しても出さなくてもOK ★ワイン風呂 〔効果〕美白効果、血行促進、血圧の正常化、疲労回復 赤ワイン:油肌の方にオススメ 白ワイン:乾燥肌の方にオススメ 〔必要なもの〕余ったワイン(5mlから1lが通常だがコップ1杯でもOK!) 〔やり方〕浴槽にワインを入れて馴染ませる 40℃以下が効果的! お酒の弱い方は少なめでやって見てください💦 ★日本酒風呂 〔効果〕美白効果、保湿効果、美肌効果、デトックス、アンチエイジング 〔必要なもの〕スーパーで売っている安いのでOK 温度は 〔やり方〕日本酒を1、2杯コップに注いで、お風呂に注ぐ 38~40℃が理想! お酒の弱い方は少なめでやってみてください💦 ★緑茶 〔効果〕保湿効果、収斂効果、角質除去、血行促進、リラックス効果、消臭効果、抗菌作用 〔必要なもの〕出がらしのお茶の葉(ティーパックでも粉末タイプでもOK) 〔やり方〕緑茶の出がらしをガーゼや布巾に包み浴槽に入れる(ティーパックの方はそのまま浴槽に入れてください) 粉末の方はスプーン小さじ1杯を浴槽で混ぜる 香りが良くてリラックス出来ました^^* ★蜜柑や柚子などの柑橘類のお風呂 〔効果〕 みかん:美白効果、美肌効果、保温効果(肩こり、頭痛、腰痛、冷え性が改善)、アレルギーの改善、消臭効果、リラックス効果 ゆず:発汗作用、解熱作用、疲労回復 〔必要なもの〕みかん、ゆずなど柑橘類 〔やり方〕 丸ごと:ぶよぶよしたみかん(柑橘類)を1、2個そのまま浴槽に入れる 皮:みかん(柑橘類)の皮を洗剤を使ってよく洗い、その後その上から塩を振ってさらにもみ洗いをする 水分を拭き取ったら皮を3cmくらいにちぎって3日~1週間天日干しする ガーゼなどに、少しずつ天日干しした皮を入れて包んで、浴槽に入れる 私はみかんでやりました! 家にあるもので出来るので、是非皆さんも日頃の生活に取り入れて見てはどうでしょうか^^* #はじめての投稿 #お手軽 #お風呂 #バスタイム #入浴剤

まんとひひさんの人気クチコミ