• セスキ炭酸 クリーナースプレー/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • セスキ炭酸 クリーナースプレー/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)

セスキ炭酸 クリーナースプレー|DAISO他、1商品を使った口コミ - 朝起きたら お気に入りの下着やパジャマに血が、、

朝起きたら お気に入りの下着やパジャマに血が、、 シーツに血痕が、、💉 事件だァァッ!( ˙ཫ˙ )グゥハ 白いブラウスやTシャツを着ようとしたら 襟や袖に 身に覚えのないこともないような皮脂汚れが、、(;゚Д゚)!! 襟には知らないうちにファンデやリップが付いてたり。 沢山楽しんで家に帰ったとき、 または電車や車の中でふと服を見たとき、 お気に入りの服にマックナゲットのウマいバーベキューソースや何時ぞやのスイーツのチョコレートソースの食べこぼしが付いてたり。 あれもこれも、 女の子では日常茶飯事なよくある事件。 それが朝からだったりすると その日のモチベーションも下がりますよね。 私なんてアトピーもあるので頻繁に血痕が、、 今回紹介するのは、 コスメではありません。 ︎︎━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🛁キャンドゥ セスキ炭酸 クリーナースプレー 260ml ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 重曹のとなりによくいるやつです。 セスキ炭酸ソーダです。 粉末タイプも売ってますが、 こっちの方が気軽に使えます。 キャンドゥ近くにないよって方、ダイソーにもあるので行ってみてね。 洗濯だけじゃスッキリ綺麗にはならないよね。 これスプレーしてもみもみするだけで 固まった血の汚れとかもすぐに取れる!! ほぼノンストレスで。 いつもお世話になってます(๑ •̀ •́)و✧ 主婦の方なら知ってる方も多いと思いますが セスキ炭酸ソーダは 万能洗剤で 消臭効果もあるんですけど 油汚れ、ヤニ汚れ、血液汚れ、皮脂汚れまで カンタンに数分でスッキリ綺麗に落とせます。 写真2枚目に旦那の肌着の襟周りの いつ付いたかも分からない血液汚れを キレイに落とした後の写真があります。 洗浄前の写真も載せた方が分かりやすいけど きっと見たくない人もいるから載せない。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🍋血液汚れの落とし方🍋 ⚠︎注意⚠︎ 私はこのやり方でまだ失敗していないですが、洗濯機を使用出来ないものや、値段の高いお洋服や傷みやすそうな生地、失敗したら困る物などの場合は 何もせずに専門のクリーニング業者に頼んだ方が安心です。 ①汚れの付いた場所を軽く冷たい水で濡らします。必ず冷たい水で! お湯は血が黒くシミになってしまう可能性が高いのでダメです!! ②汚れた場所にしっかりと液体が染みるように数回スプレーします。 ③こすらずに、優しくもみもみしますԅ( ˘ω˘ ԅ) 頭でスクイーズを想像して。 ④もみもみしているうちに、だんだん消えてくると思うので汚れが見えなくなったら、しっかり水で洗い流してください。 ⑤シミが取れたとしても、そのままだと輪ジミの出来る可能性があるので、いつも通りにお洗濯することを強くオススメします。 ☝皮脂汚れや、食べこぼし、︎ファンデやリップが付いた場合は少し取れにくいと思うので、②の後にハンドソープやメイク落としなどを馴染ませてもみもみしてみてくださいね。 ☝液がちょくせつ皮膚に触れると皮膚を分解してしまうようなので、若いし肌荒れたことがないよって方も一応手荒れを防ぐためにも手袋してからの方が安心です! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1本で108円なので、ぜひお試しあれ🌷.*