• 伊陽 on LIPS 「こんにちは!タイトル通り、昨日友人とパーソナルカラー診断に行き..」(1枚目)

伊陽 on LIPS 「 タイトル通り、昨日友人とパーソナルカラー診断に行きました(汚い字ごめんなさい😥) ..」

こんにちは! タイトル通り、昨日友人とパーソナルカラー診断に行きました(汚い字ごめんなさい😥) そのサロンはペア診断して頂ける所でお安かったので予約しました。 結果は、私がイエベ春(濃いビビット系が似合う為、一部冬も似合うらしい)、友人がブルベ冬! 似合わない色で噴き出したり楽しい時間でした。 似合う色や組み合わせを色々丁寧に教えて頂きました! 私は服はイエベ春にぴったりの服を着ていたらしいのですが、性格上どうも可愛らしいのが苦手なタイプで... 目が細いので切れ長っぽい目とか目指してたり、好きなタイプの女性の顔がさっぱり塩系だったりでした。可愛さとは無縁の人生!(笑) コスメで春色を買い集めようかと思うのですが、可愛らしい色のコスメを買う違和感...。(リップ等は結構秋系の色を使ってました) オレンジリップも2年くらい前に持っていたのですが、今ほど似合っていた記憶が無い🤔 しかも似合う色ほど瞼に乗せるのが難しい印象...(笑) でも折角なので前向きに色々挑戦したいと思います! もしお勧めのビビット系やイエベ春にお勧めの化粧品があれば教えてください😅 #質問 #パーソナルカラー診断