• あいか on LIPS 「❁私のスクールメイク..左上から★クリアラストフェイスパウダー..」(1枚目)
  • あいか on LIPS 「❁私のスクールメイク..左上から★クリアラストフェイスパウダー..」(2枚目)

あいか on LIPS 「❁ 私のスクールメイク . . ..」

❁ 私のスクールメイク . . 左上から ★ クリアラスト フェイスパウダー 薬用 ★ CEZANNE 赤み補正コンシーラー ★ CANMAKE シェーディングパウダー 01 ★ KATE デザイニングアイブロウN EX-4 ★ エバビレーナ クリアマスカラ 左下から ★ CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ★ SKINFOOD ピーチコットンパウダー ★ CANMAKE グロウフルールハイライター 01 ★ アクティブアイトーク ★ INTEGRATE ボリュームバームリップRD383 . . 私が毎日高校に行く時に使っているメイク道具です☀️ . . まず、私の学校は名目上メイク禁止ですが、チェックされたり厳しく言及されたりすることは無いです! 私は毎日軽くメイクして行ってます😳笑 . . メイク方法は至って普通なので、 いくつかポイントをご紹介します! . . まず、下地やパウダーは薄く薄くを意識、でも頬の赤みや鼻の横の赤みは徹底的に隠します🔥 スクールメイクでは清潔感が重要だと思っているので、汚いところだけ隠す意識でベースを作ってます(笑) . スキンフードのフェイスパウダーは白くなりすぎてしまうので、こちらも薄く薄くを意識しておでこと鼻周りだけに叩きます。 こちらのパウダーはサラサラで皮脂を抑えてくれるので、テカリやすい場所だけに使っています🙆🏻 . エバビレーナのクリアマスカラには、同じく100円ショップで購入した、まつ毛に良いとウワサのRJローション(画像2枚目)を混ぜて美容液効果をプラスしています👀✨ . その他シェーディングも、眉毛も、リップも、全てにおいて薄く薄くを意識です!! あくまでナチュラルに、清潔感を大切にしています♪ . 普段メイクをしない女の子や、男の子にはバレないと思います!✨ . 去年までは今より濃いメイクをしていて、夏休み開けにこのメイク方法に変えたら、雰囲気明るくなったねと色んな人に言われました😊💗 . . . 最後まで読んでくださった方、ぐだぐだの長文に付き合ってくださりありがとうございましたヽ(;▽;)ノ . 少しでも参考になればうれしいです😊 . . . #スクールメイク