塗って乾燥するまでの間で既に表面はガチっと固まる感じがしました。 太陽光で固くなるとのことですが、普通に光に反応するのかなー?と思うぐらい、仕上げにこれ塗ったら厚みが出ました。 普通のトップコートと同じように使うので、乾燥時間も必要ですが、乾燥は特別早いほどではないですが、比較的早めかなと。
もっと見るおすすめアイテムO・P・I×ネイルトップコート
O・P・I インフィニット シャイン プロステイ グロス トップコート | 2,420円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第39位 | まるでジェルネイルのような仕上がりに♡結構量が入っているのでコスパは◎だと思います。 | 詳細を見る | |
O・P・I トップコート | 2,200円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第60位 | 薄く重ね塗りをするとツヤツヤに。ネイルの色を保護してくれます。 | 詳細を見る | |
O・P・I プランピング トップコート | 2,750円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第72位 | ジェルほどではないけど、それに近いくらい ぷっくりするしツヤッツヤ。本気でガラスみたい! | 詳細を見る |
ネイルトップコートランキング
ネイリスト クイッククリスタルコートⅡ | 638円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第6位 | なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆♀️ | 詳細を見る | |
ちふれ マットトップコート | 528円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第22位 | 磨りガラスのように変わるし、 ほんと便利で可愛い💓 | 詳細を見る | |
ネイルネイル ネイルサポート Na | 770円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第5位 | ひと塗りするだけでピカピカのツヤ感💅気軽に使うことが出来ました❤ | 詳細を見る | |
キャンメイク ジェルボリュームトップコート | 638円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第4位 | 安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き! | 詳細を見る | |
D-UP ディーアップ クリスタルクリア トップコート | 1,430円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第15位 | 筆先がラウンドカットされてて爪の根本まで塗りやすい✨ | 詳細を見る | |
ネイルホリック ネイルホリック Top coat | 330円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第8位 | 筆のしなり感が使いやすくて好き | 詳細を見る | |
セシェ セシェ・ヴィート | 2,310円(編集部調べ) |
| 洗い流さないトリートメントランキング第7位 | ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に | 詳細を見る | |
ネイルネイル ボリュームジェルトップコート | 990円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第11位 | つやつやぷっくり!ジェルネイルしてますかってくらいボリュームがでる! | 詳細を見る | |
CHANEL ル ジェル コート | 3,520円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第55位 | ジェルネイルのような輝きがあり、筆の部分が大きくて綺麗に塗りやすい! | 詳細を見る | |
デュカート ベース&トップコートⅡ | 715円 |
| 洗い流さないトリートメントランキング第21位 | ベースもトップコートもできる一石二鳥の優れもので綺麗に仕上げてくれる! | 詳細を見る |
なむぞう@さくぺろさんの人気クチコミ
最近のネイルで写真が残ってるのまとめあげです。最近まじでコロナ禍のせいで仕事が忙しくて時間がないのでベース塗ってホロおいてとかラメおいてーとか単純なやつが多いです1枚目の黄色とかちょっとスカラビアにひっぱられてるし、3枚目なんてオクタヴィネル...
- 2020.06.02
今回はまたまた簡単なネイルをしてみました!使っているポリッシュは画像を参照してください。基本シロップブルーの方でグラデーションを作り、最後に爪先だけシロップアクアを塗ってます。グラデーションは一回目は全体二回目は四分の三から上三回目は半分から...
- 2019.06.25
久々にコスメ系の買い物しました!衝動買いなんですけどね!!!まずcanmakeのネイルですよ!これ!限定色のやつ!!!発売日からどこもかしこも売り切れてて限定色だからって諦めてたのに普通に入荷するんかい!ってwもちろん買ってきましたwでも1本...
- 2019.09.18
推しのマレウス様をイメージしたネイルです仕事前に一時間で急いでやったので、できはいまいちですがwネイルスタンプ楽ですね。重宝してます!#セルフネイル#TWST#ネオン...
- 2020.05.18
今回はこのピンクと紫を基調にしたネイルの投稿です。使用ネイルとプレートは画像を参照してください。親指に青みの強い紫を全面に塗る薬指にクリアみのあるピンクを塗るあとは紫のスポンジグラデというバランスにしました薬指のクリアピンクはどうしてもシルバ...
- 2019.06.10
今日は申し訳ないですが雑談です。本日ビビっときたポリッシュを楽天で20本くらい購入したので届いたらまたレビュー書きやす。先日いい加減ポリッシュの整理をしてみました。100均で買った平たいケースみたいなものにできるだけメーカーでまとめていれたの...
- 2019.06.26