C56d9dd188e6e021428d6e37 1561903285 small

DAISOマットリップD

• マットリップD/DAISO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マットリップD/DAISO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マットリップD/DAISO/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【2019年夏新作口紅】DAISO マットリップD(口紅)の辛口レビュー「⚠️唇の写真あります(3枚目)今回はダイソ..」

まかろん
  • まかろん

⚠️唇の写真あります(3枚目) 今回はダイソーから新発売のマットリップDのレビューをしたいと思います! 最初に結論から申しますと…………… うーん、正直微妙でした…。 なぜ微妙だと思ったのかも詳しくお伝えしていきます! まず、私の買ったお色はスカーレットとブライトコーラルとローズマダーです。 スカーレットは少し白みの入った明るいオレンジで、ブライトコーラルはピンクが強めなコーラルカラー、ローズマダーはテラコッタのような色です!!! 腕に出してみると…ん??マット??と思ってしまうくらい結構ツヤツヤしてました。テクスチャーは柔らかめで保湿力もありそう!ローズマダーだけは他2色とは質感が違って、結構固めでマットでした! とりあえず唇にのせてみたんですが……塗りずらい!!なんでこの入れ物にしてしまったんだろう??と思うくらい縁どりも難しいし出す量の調節も間違えるとムラになります。 スカーレットは唇にのせてみると、全然マットではなく、少しツヤのある仕上がりでした。ただ、薄い色だからか唇の皮がすごく汚い印象になりました😭グロスを上から付けても誤魔化せないレベルなのでこれはチークに使おうかなと思います… ブライトコーラルとローズマダーは色が濃いので唇が汚くはならないのですが、テクスチャーがマットリップなのに緩いのでとにかくムラになります。リップブラシとかを使ってあげると綺麗に塗れるかもしれないです…。 色はとっっても可愛いのに残念😢 読んで不快に思われた方申し訳ありません🙇‍♀️ 色はすごく可愛いのでチークとして使いたい方とかは買ってみるのをオススメします! #ダイソー新作 #マットリップ #スウォッチ

おすすめアイテムDAISO×口紅

WHY NOT SPINNS リップスティック

• クリップ数:1924件
Blooming Kitty リップスティック / DAISO

Blooming Kitty リップスティック

カンコレ リップスティック / DAISO

カンコレ リップスティック

”高発色◎ティッシュオフしても全然落ちず。ティントかと疑ってしまうくらいのカラーステイ力”

DAISO×口紅の商品をもっと見る

• かほ🧸🤍

かほ🧸🤍私も買ったんですが、ブラウン系で赤系のリップが欲しいのですが、このマットリップの3つでどれが赤に近いですか?

• かほ🧸🤍

かほ🧸🤍@macaron_0417ありがとうございます!参考にします✨

• まかろん

まかろん@kosume_kahoコメントありがとうございます😊 この3色だと、ローズマダーがテラコッタみたいな色なので1番ブラウン系の赤に近いかなと思います!

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

ルージュ ココ フラッシュ

DEW TINT

ウォータリーティントリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ゼロベルベットティント

• クチコミ数:1922件

まかろんさんの人気クチコミ

2021年04月21日(Wed)