• にゃん on LIPS 「大人ニキビで お悩みの お嬢さん達へ私と娘は お化粧は 拭き取..」(1枚目)

にゃん on LIPS 「大人ニキビで お悩みの お嬢さん達へ ..」

大人ニキビで お悩みの お嬢さん達へ 私と娘は お化粧は 拭き取りで 落とし 洗顔は毎日同じ物は 使いません その日のファンデの種類 肌のコンディションによって 使い分けます 娘に 注意してあるのは 初めて使う洗顔料は 最初は毎日使っては だめ! 何日かおきに 本当に大丈夫か 確かめてから使うように 家では オイル洗顔は禁止! 私も過去に 大人ニキビに 悩んだことが もっと肌が綺麗になる様に ゴシゴシ洗顔してました そうしたら 必要な皮脂を落とし過ぎて毛穴が開きニキビができてしまいました 洗顔は優しくしてください 枕カバーは 清潔に 娘は枕の上にタオルをひいて 毎日交換 洗面所のタオルも共有しません 毎日洗います 娘は 髪のスプレーも 肌に悪いと使いません 泡立てネットは 清潔に 使ったら 完全に乾燥させます あくまでも うちのやり方であって 個人個人の肌質 体質もありますので ご参考までに ニキビは 本当に悲しいですよね 何で私だけ?とか 本人にしか分からない悩みですよね 娘も1個大きいのができると いかってます