PERIPERAのペリス インク ベルベット(リップグロス)を使ったクチコミ by mackey

• ペリス インク ベルベット/PERIPERA/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ペリス インク ベルベット/PERIPERA/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ペリス インク ベルベット/PERIPERA/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • ペリス インク ベルベット/PERIPERA/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
ペリス インク ベルベット/PERIPERA/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)

ティント💄 第4弾(最終) ≪ ペリペラ ≫ 左から ・インク ザ エアリー ベルベット 5号 ライトローズ 10号 ドライローズブラウン ・ペリス インク ザ ベルベット 7号 ドーリッシュベージュローズ 各商品の値段が分からず申し訳ないです。 私はQoo10で3つで¥1874(税込)でした。 楽天で調べると1本で大体1000円ちょっとしているので、Qoo10で買った方がだいぶお安いです。 全てMLBBカラーとなっています。 MLBBカラーとは…以下コピペです🙌 【 MLBBとは、"My Lips But Better"のそれぞれ頭文字をとったもので、"元の唇の色と似ているけど、もっと綺麗な色"という意味。 つまり、”自分の元々の唇の色と大きく変わらないけれど、より唇の色を綺麗に見せてくれるナチュラルな色”という意味 】 だそうです。私もこのレビューを書いた際に 調べて今初めて知りました😅 ※ 最初に一言… こちらの商品、 発色・色持ち、ともに💮です。 今までレビューしてきた中でもダントツでした。 濃い色が似合う方には一番にオススメしたいティントです! 〜写真〜 1枚目 商品画像 2枚目 実際腕に乗せた際のそのままの写りです 3枚目 一度目のティッシュオフ後 4枚目 何度もティッシュオフ&何度もこすった後 〜色味〜 ▶︎5号 2枚目のお写真では赤!!!という赤なのですが、実際唇に乗せてみると明るめの可愛いらしいローズピンクです。 可愛らしいといっても落ち着きもあるカラーなので、私の年齢でも安心して使用できます。少なめにつけると濃い色が似合わない私でも使用できていますよ🙆✨ 濃い色が似合う方はそのままたっぷりつけるとすごく魅力的な唇になると思います💋 ▶︎10号 2枚目のお写真よりやや暗め。 ブラウンが入っているため大人っぽいローズピンクで、すごく自然なカラーです。 ブラウンが入っていると言っても全然わからない程度で、私の1番のお気に入りカラー😙💓 ローズ系・くすみ系カラーが好きな方には是非ともオススメしたいです!!! ▶︎7号 こちらは2枚目のお写真と唇に乗せた時のお色はほとんど同じです。 朱色系。ややオレンジも入っているかな? こちらのお色が3つの中で1番濃く、サイトのイメージカラーとは全然違っていました。 ティッシュオフして薄くしよう!と思っても色が落ちてくれないほど濃いです。 私にはベージュもローズも分かりませんでした。 そして私には壊滅的に似合いませんでしたが、パキッとしたお色が似合う方にはとってもお似合いになる濃さだと思います! 5号と同様、魅力的な唇になりそうな予感💋 〜使用感〜 ▶︎初めて唇に付けた際、今まで体験したことのない塗り心地でビックリしました!これずっと使いたい!と感動したのを覚えています(笑) なんと表現したら良いのか難しいのですが、スフレを唇に塗っている感じ…かな? サラサラふわふわ、柔らかな使用感です💓 5号、10号は名前の通り、エアリーな塗り心地。 是非ともどこかにテスターがあれば、買う買わないは別として一度だけでもこの塗り心地を体験していただきたい🙏✨と思うほど他のティントとは全然違います。 ▶︎こちらの商品、とても発色が良くマットに仕上がるので、口紅にティントの役割を追加したもの?になっているなと思いました。 〈口紅のティント〉という表現が一番合っているのではないかな、と。 、、、表現下手くそですいません😭 ▶︎塗った直後は少しべたつきますが、今までレビューしてきたティントに比べると全然マシです。気になりません。 それに、唇を上下合わせていると知らぬ間にマットになっていますし、一度ティッシュオフをすると塗っているのがわからないくらい唇が軽くなりよりマットになります👏🏻✨ベタつきが苦手な私には高ポイントです。 ▶︎下唇にだけ塗り、唇を上下合わせるだけで両唇に綺麗に色づくので楽チンですよ〜♪ ▶︎そのままのせると液が沢山なので、余分な分を落としてから使用することをオススメします👍 エチュードのウォータージェルティントのように、ポンポンっと塗らなくても綺麗に塗れるので、時間がかからず綺麗に仕上がる所もお気に入りポイントです。 ▶︎匂いは私は気になりませんでした。 ▶︎そして乾燥については、DHC薬用リップを事前に仕込んでおくと気になりませんでした。 直接こちらだけを使用したことがないので確かな事は言えませんが、仕上がりがマットなのでリップを塗らずに使用すると乾燥する可能性は大です。 ▶︎発色・色持ち💮な分、落としたくてもなかなか綺麗には落ちません。なので☆−1にしています。 今回も長々と失礼しました🙇‍♀️ 第4弾まで私なりにレビューしてみましたが、 私のお気に入りは 💄エチュードハウス ソーダティントBL601 💄ペリペラ インク ザ エアリー ベルベット 10号 です。この2つはリピすると思います😊💓 ただ、沢山のティントを調べたり購入したりしてみて思ったのは、韓国ブランドのティントはとにかく濃くパキッとしたカラーが多い! 濃い色が似合わない私としては、今日のレビューにあるペリペラの10号の様な落ち着いたカラーがもう少しあると有り難いのですが… (調べていたのはスティックタイプではなくグロスタイプのティントのみです) 今後は大人しく、冒険せず(笑) 皆様のレビューを見て気になっている ロレアルやレブロンのルージュ、ちふれの口紅を試してみたいなぁと思っております💕 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 #ペリペラ #ティント #プチプラ

クリップして保存271
奏/가나2017.10.13

突然のコメント失礼致します(><) 私もQoo10の方でperiperaのティント注文をしたんですけど、mackeyさんは届くまでかなり時間がかかりましたか?

mackey2017.10.13

こんばんは⭐️ コメントありがとうございます😊💕 Qoo10お安くて良いですよね! ただ、わたしは2週間ほどかかりました😓 国外からだから仕方ないとは思いつつも少し遅いなぁと💧 欲しい物だと余計に待つ時間が長く感じるんですよね(笑)

mackey2017.10.13

奏/가나2017.10.13

お返事ありがとうございます! やはり安い分待たなきゃですよね😢 了解しました👍 ですよね!私もうずうずする心を抑えつつ気長に待とうと思います。 教えて下さって本当にありがとうございます🙇

sui💕
sui💕2017.10.14

Qoo10私も使用してます!可愛い色ですね💕私も買ってみようかな。

mackey2017.10.14

奏さん とんでもないです!待つのは長いですが、 できるだけ早く届きますように😊🙏✨ こちらこそコメントありがとうございました💓

mackey2017.10.14

suiさん、 コメントありがとうございます💓 Qoo10良いですよね! ついつい買い過ぎちゃいますが😅 もしティントが好きならペラペラのものは本当オススメですよ〜(*^ω^*) 是非ともQoo10で検索してみてください! 他にも可愛い色が沢山ありましたよ✨ 3つで1800円とかだと挑戦もできるので、楽しいです ♪

mackey2017.10.14

suiさん!追記失礼します。 もしティント初めてか、濃い色が苦手ならエチュードハウスのソーダティントの方が挑戦しやすいかもしれません😓 もし買われたことがあればすいません💦

sui💕
sui💕2017.10.14

そうですね(*´ー`*) 姉へのプレゼント🎁✨にぴったりかもしれません💕

LDH・EXO・BTS(*´ω`*)
LDH・EXO・BTS(*´ω`*)2017.10.17

初めまして! 当方肌が色白なのですが、10番はどういった肌色の人に合いますでしょうか?

mackey2017.10.18

LDH愛 さん 初めまして⭐️ コメントありがとうございます😊💕 10番は色白の方にこそとてもお似合いになる色だと思います!!! 逆に色黒の方だとお肌がくすんで見えちゃいそうな…😓 なのでLDH愛さまの様な色白の方にはとてもオススメです🙌💋

LDH・EXO・BTS(*´ω`*)
LDH・EXO・BTS(*´ω`*)2017.10.18

おいくらで購入されましたか?

mackey2017.10.19

私はQoo10というサイトで3本¥1874(税込) で購入しましたよ😊✨ サイトに行けば他にもたくさんお色があるので、 選ぶのも楽しいかと思います👏🏻

fantastic_blush_f1a
fantastic_blush_f1a5ヶ月前

匂いはどんな匂いですか?

おとうふ
おとうふ1週間前

Qoo10のURL貼っていただけませんか😭💦

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

mackeyさんの人気クチコミ