F908d468ef4cbe4aac3b6092 1556170597 thumb

PERIPERAぺリス インク ベルベット

• ぺリス インク ベルベット/PERIPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ぺリス インク ベルベット/PERIPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ぺリス インク ベルベット/PERIPERA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ぺリス インク ベルベット/PERIPERA/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

PERIPERA ぺリス インク ベルベット(口紅)を使ったクチコミ

ティント💄 第4弾(最終) ≪ ペリペラ ≫ 左から ・インク ザ エアリー ベルベット 5号 ライトローズ 10号 ドライローズブラウン ・ペリス インク ザ ベルベット 7号 ドーリッシュベージュローズ 各商品の値段が分からず申し訳ないです。 私はQoo10で3つで¥1874(税込)でした。 楽天で調べると1本で大体1000円ちょっとしているので、Qoo10で買った方がだいぶお安いです。 全てMLBBカラーとなっています。 MLBBカラーとは…以下コピペです🙌 【 MLBBとは、"My Lips But Better"のそれぞれ頭文字をとったもので、"元の唇の色と似ているけど、もっと綺麗な色"という意味。 つまり、”自分の元々の唇の色と大きく変わらないけれど、より唇の色を綺麗に見せてくれるナチュラルな色”という意味 】 だそうです。私もこのレビューを書いた際に 調べて今初めて知りました😅 ※ 最初に一言… こちらの商品、 発色・色持ち、ともに💮です。 今までレビューしてきた中でもダントツでした。 濃い色が似合う方には一番にオススメしたいティントです! 〜写真〜 1枚目 商品画像 2枚目 実際腕に乗せた際のそのままの写りです 3枚目 一度目のティッシュオフ後 4枚目 何度もティッシュオフ&何度もこすった後 〜色味〜 ▶︎5号 2枚目のお写真では赤!!!という赤なのですが、実際唇に乗せてみると明るめの可愛いらしいローズピンクです。 可愛らしいといっても落ち着きもあるカラーなので、私の年齢でも安心して使用できます。少なめにつけると濃い色が似合わない私でも使用できていますよ🙆✨ 濃い色が似合う方はそのままたっぷりつけるとすごく魅力的な唇になると思います💋 ▶︎10号 2枚目のお写真よりやや暗め。 ブラウンが入っているため大人っぽいローズピンクで、すごく自然なカラーです。 ブラウンが入っていると言っても全然わからない程度で、私の1番のお気に入りカラー😙💓 ローズ系・くすみ系カラーが好きな方には是非ともオススメしたいです!!! ▶︎7号 こちらは2枚目のお写真と唇に乗せた時のお色はほとんど同じです。 朱色系。ややオレンジも入っているかな? こちらのお色が3つの中で1番濃く、サイトのイメージカラーとは全然違っていました。 ティッシュオフして薄くしよう!と思っても色が落ちてくれないほど濃いです。 私にはベージュもローズも分かりませんでした。 そして私には壊滅的に似合いませんでしたが、パキッとしたお色が似合う方にはとってもお似合いになる濃さだと思います! 5号と同様、魅力的な唇になりそうな予感💋 〜使用感〜 ▶︎初めて唇に付けた際、今まで体験したことのない塗り心地でビックリしました!これずっと使いたい!と感動したのを覚えています(笑) なんと表現したら良いのか難しいのですが、スフレを唇に塗っている感じ…かな? サラサラふわふわ、柔らかな使用感です💓 5号、10号は名前の通り、エアリーな塗り心地。 是非ともどこかにテスターがあれば、買う買わないは別として一度だけでもこの塗り心地を体験していただきたい🙏✨と思うほど他のティントとは全然違います。 ▶︎こちらの商品、とても発色が良くマットに仕上がるので、口紅にティントの役割を追加したもの?になっているなと思いました。 〈口紅のティント〉という表現が一番合っているのではないかな、と。 、、、表現下手くそですいません😭 ▶︎塗った直後は少しべたつきますが、今までレビューしてきたティントに比べると全然マシです。気になりません。 それに、唇を上下合わせていると知らぬ間にマットになっていますし、一度ティッシュオフをすると塗っているのがわからないくらい唇が軽くなりよりマットになります👏🏻✨ベタつきが苦手な私には高ポイントです。 ▶︎下唇にだけ塗り、唇を上下合わせるだけで両唇に綺麗に色づくので楽チンですよ〜♪ ▶︎そのままのせると液が沢山なので、余分な分を落としてから使用することをオススメします👍 エチュードのウォータージェルティントのように、ポンポンっと塗らなくても綺麗に塗れるので、時間がかからず綺麗に仕上がる所もお気に入りポイントです。 ▶︎匂いは私は気になりませんでした。 ▶︎そして乾燥については、DHC薬用リップを事前に仕込んでおくと気になりませんでした。 直接こちらだけを使用したことがないので確かな事は言えませんが、仕上がりがマットなのでリップを塗らずに使用すると乾燥する可能性は大です。 ▶︎発色・色持ち💮な分、落としたくてもなかなか綺麗には落ちません。なので☆−1にしています。 今回も長々と失礼しました🙇‍♀️ 第4弾まで私なりにレビューしてみましたが、 私のお気に入りは 💄エチュードハウス ソーダティントBL601 💄ペリペラ インク ザ エアリー ベルベット 10号 です。この2つはリピすると思います😊💓 ただ、沢山のティントを調べたり購入したりしてみて思ったのは、韓国ブランドのティントはとにかく濃くパキッとしたカラーが多い! 濃い色が似合わない私としては、今日のレビューにあるペリペラの10号の様な落ち着いたカラーがもう少しあると有り難いのですが… (調べていたのはスティックタイプではなくグロスタイプのティントのみです) 今後は大人しく、冒険せず(笑) 皆様のレビューを見て気になっている ロレアルやレブロンのルージュ、ちふれの口紅を試してみたいなぁと思っております💕 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 #ペリペラ #ティント #プチプラ

mackey

• 奏/가나

奏/가나突然のコメント失礼致します(><) 私もQoo10の方でperiperaのティント注文をしたんですけど、mackeyさんは届くまでかなり時間がかかりましたか?

• mackey

mackeyこんばんは⭐️ コメントありがとうございます😊💕 Qoo10お安くて良いですよね! ただ、わたしは2週間ほどかかりました😓 国外からだから仕方ないとは思いつつも少し遅いなぁと💧 欲しい物だと余計に待つ時間が長く感じるんですよね(笑)

• 奏/가나

奏/가나お返事ありがとうございます! やはり安い分待たなきゃですよね😢 了解しました👍 ですよね!私もうずうずする心を抑えつつ気長に待とうと思います。 教えて下さって本当にありがとうございます🙇

• sui💕

sui💕Qoo10私も使用してます!可愛い色ですね💕私も買ってみようかな。

• mackey

mackey奏さん とんでもないです!待つのは長いですが、 できるだけ早く届きますように😊🙏✨ こちらこそコメントありがとうございました💓

• mackey

mackeysuiさん、 コメントありがとうございます💓 Qoo10良いですよね! ついつい買い過ぎちゃいますが😅 もしティントが好きならペラペラのものは本当オススメですよ〜(*^ω^*) 是非ともQoo10で検索してみてください! 他にも可愛い色が沢山ありましたよ✨ 3つで1800円とかだと挑戦もできるので、楽しいです ♪

• mackey

mackeysuiさん!追記失礼します。 もしティント初めてか、濃い色が苦手ならエチュードハウスのソーダティントの方が挑戦しやすいかもしれません😓 もし買われたことがあればすいません💦

• sui💕

sui💕そうですね(*´ー`*) 姉へのプレゼント🎁✨にぴったりかもしれません💕

• LDH・EXO・BTS(*´ω`*)

LDH・EXO・BTS(*´ω`*)初めまして! 当方肌が色白なのですが、10番はどういった肌色の人に合いますでしょうか?

• mackey

mackeyLDH愛 さん 初めまして⭐️ コメントありがとうございます😊💕 10番は色白の方にこそとてもお似合いになる色だと思います!!! 逆に色黒の方だとお肌がくすんで見えちゃいそうな…😓 なのでLDH愛さまの様な色白の方にはとてもオススメです🙌💋

• LDH・EXO・BTS(*´ω`*)

LDH・EXO・BTS(*´ω`*)おいくらで購入されましたか?

• mackey

mackey私はQoo10というサイトで3本¥1874(税込) で購入しましたよ😊✨ サイトに行けば他にもたくさんお色があるので、 選ぶのも楽しいかと思います👏🏻

• fantastic_blush_f1a

fantastic_blush_f1a匂いはどんな匂いですか?

• おとうふ

おとうふQoo10のURL貼っていただけませんか😭💦

リップティント N / OPERA

リップティント N

1500 円(税抜)
                              つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
                              ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
                              ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
                              ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
                              リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
                              口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
                              ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)
                              メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

mackeyさんの人気クチコミ

2019年05月25日(Sat)

人気のランキング