• Popteen 2019年4月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • Popteen 2019年4月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • Popteen 2019年4月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • Popteen 2019年4月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(4枚目)

【Popteen の雑誌を徹底比較】Popteen 2019年4月号他、1商品を比べてみました! -LIPSで話題のポップの2大アイシャドウパレット比較ですo)

LIPSで話題のポップの2大アイシャドウパレット比較ですヾ(・∀・`o) 話題度から手を出したけど持て余してる人も多いかなぁってのが正直な感想ですが、買ったからには有効活用しなくては!ってやつですね まず4月号の方は総合☆は2-3 理由は簡単でアイシャドウ発色しない ぶっちゃけるならLIPSのスウォッチで発色させてる人大半、なんかアイシャドウえぐれてると言うか伸びの問題もあってか始点に溜まったスウォッチ多いですよね? そこまでがっつり付けてやらないと発色しないんですよ(笑) みんな大好き、私はLIPS比較のためのみに使ってると言って過言ではないキャンメイクのアイシャドウベース入れても薄いですね 所見は見た目通り発色したらアイホール色白のみじゃんと思ってましたが まさかの薄めの発色で ほぼ全色ハイライトカラーとして使えてしまう。゜(´∩ω∩`)゜。 やっぱりJELLYの付録のEMODAより落ちるなぁって印象ですが これを劇的に変えてくれるのが 自称(雑誌名称コンシーラー)(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ これまたコンシーラーとしては どこを隠す気あんの?? それこそコンシーラー喜ぶ10代の子の半数はニキビ隠しだろうに。。。隠れないよ?? クマも透けてーる コンシーラーとしては散々なのですが 外国人YouTuberの美容動画見てる人だと知ってる人も多いと思いますが 外国人はコンシーラーもアイシャドウベースに使うの! これです!! このLIPSの祭りに乗って買ったはいいが 発色薄くて持て余し気味だった4月号が劇的に発色良くなります\(ˊᗜˋ*)/ 2枚目の4月号色々塗りましたが真ん中の高発色に注目してください それが4月号のコンシーラーをアイシャドウベースとしてつかって発色させたものです マジ、劇的に発色良くなる! あくまでコンシーラーだからモチはNYXとか本格的アイシャドウベースのが良いけど、 半日は持つのでお直し前提なら十分 発色がトーンダウン、淡くなってもキニシナイ人なら1日持ちますょ(๑•̀д•́๑)キリッ お直しなら高発色させたい所にのみコンシーラー 他は塗らずにor普通のパウダーファンデのみ塗って、その上からこのパレットのアイシャドウ塗り直してをするとコンシーラーの所は濃く、それ以外は淡くと濃淡出せて綺麗にお直し出来ます。 それによりお直しこれ一つ、 鏡付きの優秀なお直しアイテムに早変わり コンシーラーも目薬で滲んだ目尻程度なら使えるしね 難点は6月号より鏡付きの分、暑みあって重たい これが4月号の感想です そして6月号 詳細は過去の投稿見てくださいd(ゝω・´○ 4月号と比較するとアイシャドウの発色が6月号のが良いです(๑•̀д•́๑)キリッ それでも付録レベルであくまで普通クラスですけどね! 特に過去の投稿にも書きましたが ティントも優秀なので正直な所、 今更メ〇カリとかで値下がりしてるとはいえ4月号よりも 本屋で6月号買う方をお勧めします( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ ぶっちゃけ配色、似てますからね あと、お直しに特化した事をいうなら 鏡付きってあれば便利 しかし、これから夏にかけてパウダーファンデやクッションファンデ持ち歩くしかないから アイシャドウパレットは鏡付きもアイテムでなくてもいい! コスメポーチは極力軽くしたい!!! 私的には6月号圧勝でした۳( ̥O▵O ̥)!!