おもち on LIPS 「私は今20歳で、頬の毛穴に悩んでいます。 ..」

• twinkle_perfume_cnq

インナードライは洗顔後に5分から10分以上経つと突っ張ってる感じがあるのに油が浮いてきてる!!という方です。脂性肌の方は、洗顔後に突っ張ってる感覚はなく、あれ?なんだか脂ギッシュに??というふうになる方です。

• twinkle_perfume_cnq

@twinkle_make_9zk油が浮いてこないとなると完全な乾燥肌です。かなり肌の水分が足りてないので出来ればスチームを使うといいですが持っていなければ、シリコンパックとパックを中心に保湿をして肌に水分を補充させる方法がいいですね。

おもち

@twinkle_perfume_cnqコメントありがとうございます。 洗顔後5分経つと少しつっぱった感じがしますが、油は浮いてこないです😥 それ以上は怖くて放置したことがないです‪‪💦‬

• あっちこっちなっち

私も22歳なのですが、頬の毛穴がずっと気になっています。鼻は毛穴が黒ずんでいるので、少し違うと思うのですが、同年代で似たような悩みだったので、少し嬉しいです。 頬の毛穴に関してはパックをしっかりしたあとは、美意識の高い友人が「今日毛穴目立たないよ」って言ってくれるので、保湿が効くのかなと思っています。(全然アドバイスにも何もなっていませんが…) これからの季節は汗でファンデが毛穴落ちして、さらに毛穴が目立つようになったりして辛いですよね( ;∀;) 私も皆さんのコメント見たいです!

• あっちこっちなっち

@twinkle_make_9zk一緒ですね!!私のきれい日記の酒かすマスクは使ったことなかったので、今度試してみます!!♪♪

おもち

@celestialコメントありがとうございます。 私も鼻の毛穴は黒ずんでいます!酷いところは明らかに角栓が詰まってます😇 そういえば、私のきれい日記の酒かすマスクを使ったら、ニキビも肌荒れも毛穴もなかったことになるくらいきれいになります🥺でもあのパックは毎日使えないんですよね‪‪💦‬結局毛穴が復活しちゃうんです😭 同じような方いらっしゃるんですね! やっぱり保湿が大事なのかなぁ🤔 毎日使えるタイプのパックを検討してみます😊

mayucci🍎

こんにちは!わたしも20歳くらいから頬と鼻の毛穴に悩んできました。頬は開き毛穴、鼻は黒ずみっぽい感じです。まわりはつるんとした肌の子も多いのになんで?まだ若いのにーって焦ってました💦 ある程度は遺伝的なものもあるので、と諦めましたが、20代後半になって色々努力した結果かなり改善はしました。 効果があった順に言うと、 ①悪い習慣をやめる リキッドファンデーションを使う、クレンジングしないで寝る、強いクレンジングを使う、枕カバーを変えない、等。これを完全に止めるだけで、結構変わりました。 ②負担の低いファンデーションにする クレンジングの負荷で肌のハリに悪影響がある(毛穴開きに直結)ので、洗顔料で落とせるファンデに変えました。目元とかポイントメイクは、拭き取りで。 ③美容液を使う POLAのRed BAシリーズを私は使ってますが、何か自分に合う美容液を探すのがいいと思ってます。悩みに対して、化粧水やクリームでは対応できないなと感じてます。 ④レーザー治療 美容皮膚科で美白レーザーを複数回打ちましたが、毛穴がフラットになって全体的にきれいになりました。1回のコストが高いのが考え所🤣 毛穴なやみ解決することを祈ってます🌹

おもち

コメントありがとうございます。 とても参考になります😭💕 敏感肌でもあるので、ベースメイクはナチュラグラッセや24hコスメを使ったり、今はスキンアクアの紫の日焼け止め+すっぴんパウダーを使っていて、その上からポイントメイクをするくらいです。 それなのに、クレンジングはしっかりやっていました‪‪💦‬ 今はちふれのコールドクリームを使っています。 ポイントメイクのみをクレンジングで落とし、それ以上は洗顔料のみに変えてみます🙌 美容液についても検討してみます!

とらちゃん

わたしも黒ずみ毛穴ボッコボッコでしたが 半身浴とかでよく汗出してしっかり洗顔してクレイパックしたらそのあと冷水で顔面ギンギンに冷やしてます笑 その後パックして保水保湿とかもめっちゃやってたら治りました割と!

おもち

コメントありがとうございます めんどくさくてシャワーで済ませちゃってます😅 半身浴もいいんですね! さっそく今夜やってみます😊

私は今20歳で、頬の毛穴に悩んでいます。 この頬の毛穴が気になり始めたのは高2の頃からです。 鼻の毛穴も目立ちます😇(これは小6から) 調べていると、頬の毛穴が目立つのはたるみやハリがなくなってきたせいだそうで… えっ?!私って高校生の時点で肌がたるんでハリがなくなっていたの?じゃあ年取ったらどうなるんだ私… と不安になってきました。 この年で頬の毛穴が目立つのは普通ではないのでしょうか? ちなみに、中3から乾燥によるニキビができ始めました。保湿重視のスキンケアに変えてから落ち着きました。(キュレルの保湿クリームが1番効いた) 乾燥肌なのかとは思うのですが、カサカサにはならないし、粉を吹いたりはしません。 これはインナードライでしょうか? #みんなに質問