「メガネ女子だけど、コンタクトは怖い!」
こんにちは! お久しぶりです、ぽたんごです!
みなさん、GWはいかがお過ごしでしょうか?
私は、勧められた韓流ドラマを見て見事にどハマりしました!!😹😹
さて今回は、メガネ女子だけど、コンタクトは怖い……という方に向けての投稿!
というのも、私も先日メガネを丸メガネに新調したんです!
フレームなしのダサいメガネが嫌で嫌で、前まで黒縁のメガネだったんですけど……朝起きたら何故かレンズがどこかにいってて😹😹😹😹😹こわしましたね!!
そんなことで、ずっとフレーム無しのメガネをかけていたんですけどこれ全く自分に似合わないし、オシャレとか意識せずに購入したものなので本当に見ることに特化してる!
だから買い替えました! お値段なんと3500円!
なんてのは置いておいて、全国のメガネ女子のみなさん……
オシャレ=裸眼やコンタクトと思いがちですが、メガネだって十分にオシャレです!
私が言ったようなフレーム無しのメガネでも、オシャレを貫くことは出来ます。黒縁でも、ハズキ〇ーペのようなメガネでも!
だけど、手っ取り早くオシャレになれるメガネがあるんです!
それが、丸眼鏡です!
韓国のアイドルとかが好きな人ならわかっていただけると思うのですが、韓国のオシャレさんは丸眼鏡をよくかけている👓!
だから、皆さんも5000円とかを握りしめて近所の安いメガネ屋さんで自分に合う丸眼鏡を探しましょう!
自分は丸顔だから丸眼鏡をかけるとだめだ……
ずっと黒縁一筋だから、なんだか不安……
そんな方でも、今から書くことを守れば素敵な丸眼鏡ガールに!
・フレームはなるべくプラスチック製のものではなく、金属製のものを選ぶ
理由は簡単です。金属の方がオシャレ!
自然光が肌を明るくして、野暮ったいはずの印象が垢抜けて見えます。
肌が綺麗だと、金属のものは肌の美しさを引き立てたりもするので、フレームはなるべく金属製! アレルギー体質の方や、金属製がなかった方は、カラーのフレームにするなどすると🐯◎!
・自分のレンズの分厚さを把握する!
これも簡単な理由です!
どれだけ可愛いメガネでも、視力が悪くて分厚いレンズをはめ込むことになると理想と違った形になる!なんてことがよくあります。
だから、自分の視力を把握する。その上でメガネ屋さんで薄型のレンズを、別途でお値段はかかりますがお願いしたら素敵なメガネがあなたのものになります!
と、二つのことを守って素敵な丸眼鏡ライフを送ってみませんか?
私はこのGW中に丸眼鏡を買ったのですが、とてもオシャレで気に入って学校に行くのが楽しみです! 宿題をやったかどうかは聞かないでくださいね😃❤️
この投稿が役に立ったらいいね、コメントお願いします!
それでは、ありがとうございました!