• メスメリック リップスティック/CHICCA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メスメリック リップスティック/CHICCA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メスメリック リップスティック/CHICCA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CHICCA メスメリック リップスティック(口紅)の口コミ「2019年、ようやくリップ難民から脱するこ..」

かふぇらて
  • かふぇらて

2019年、ようやくリップ難民から脱することができました… 同じような悩みの方々の参考になれば幸いです(^^) 私の特徴としては、 ・上唇、下唇とも比較的厚め ・素の色は濃いほうで、ローズに少しだけパープルとブラウンを足した感じ ・敏感ではないが安物のティントだとさすがに皮剥けする ・顔全体的にはっきりしている印象 という感じです。 エスティローダー、NARS、イブサンローラン、ディオールなどなど有名どころのリップは結構使ってきましたが、どうもしっかりした口紅を塗ると唇が変に目立ってしまうようななじまないような感じがしていました。 かといってオペラの細い方のリップ(シアーリップカラー)のようなシアーなリップだと素の色に負けてしまいしかも消費が早いのなんのということで、太い方(ティントオイルルージュ)の06 ピンクレッドを最近は使っていました。 ただ塗りたての色はとっても素敵でシアー感と色づきのバランスも良いものの、時間が経つと蛍光ピンクになってしまうのに気が付きどうもなあと、、、 こちらのアプリでみなさんの口コミをみて、キッカのメスメリックリップスティック 19 レッドローズに出会いました。 持ちはあまりよくありませんがそこまで重視していなかったので、それよりもちょうど良いシアー感、色づき、時間経過で変色しないこと、唇が荒れないことがまさに求めていたものでした。 気がつけば他の色も購入していてせっかくなので手持ちの色をレビューしたいと思います。 2、3枚目の写真は、違う色の光のもとで撮りました。見た目の色に近づけるため少し加工しています。 リップはそれぞれ5往復塗りくらいしています。 06ルーセントレッド ニュートラルな赤色ですが、シアー感が19よりも強く案外色んなメイク色んな場面に合わせやすいです。私の唇の上では19とそれほど変わらない発色になるので色味より色づきで使い分けています。 09 トロピカルフィグ ブラウンがかったレッドで、私の素の唇の色と系統が似ているおかげか、とてもなじみがよく万能な色です。 素の色の延長線って感じなので化粧感があまり出ませんが、ラメが入っているので地味になりすぎるわけでもない絶妙なカラーです。オフィスなどでは間違いなく使いやすいです。 19 レッドローズ ややピンク味のあるレッドで、オペラの06 ピンクレッドに似た色を探していてこちらに行き着きました。キッカのリップの中では比較的色づきが良い方だと思います。やっぱり最初に買っただけあって一番お気に入りの色です。 32 タンジェリーナ オレンジメイクに合わせるリップが欲しくて、キッカの中で一番オレンジなこちらを買いましたが、予想外にめちゃくちゃ良いカラーでした!!白みがなくクリアなオレンジなので、唇がオレンジ色に染まったり変に浮いたりすることはありません。地の色のくすんだブラウンローズの唇をぱっと明るくし色を均一にしてくれ、アプリコットピーチな唇になります。 赤ちゃんのようなぷりっぷりの唇になり、まさかこんな効果があるとは思わずいい買い物をしました。同じくキッカのメスメリックウェットリップオイルを重ねるともう最強です。 ただ良くも悪くも化粧感はないので、色が欲しいときはやっぱり19番を使うかな。 どの色も素敵で選別できなくって、普段持ち歩くポーチに4本とも入れています笑 以上、長々としましたが最後までありがとうございました(^^)

• そよな

そよなかふぇらてさん、はじめまして🙇 CHICCAのリップがずっと気になっていて、かふぇらてさんの投稿された色味がめっちゃ可愛くておもわずコメントしてしまいました。 私はブルベ冬なのですが、4本ともなじみそうな色味でしょうか?特に09トロピカルフィグが気になっています😍

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20703件

むっちリップ

ゼロベルベットティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

• クリップ数:51913件

かふぇらてさんの人気クチコミ

商品詳細情報CHICCA メスメリック リップスティック

2014/1/24(最新発売日: 2019/11/6)
CHICCA(キッカ)
カネボウ化粧品
鮮やかな色彩と、透明感のある2/5発色で、印象的な唇に魅せるリップスティック。 鮮やかで明るい色合いと、素の唇が透けるような絶妙な発色。 顔色全体をクリアにみせる、キッカならではのリップスティックです。 色持ちがよく、自然な艶感をお楽しみいただけます。 薄膜の仕上がりで、唇をふっくら美しく、立体的に演出します。 保湿成分配合:ヒアルロン酸、キャロットエキス、ホホバ油
  • EX03 リリールー
  • EX04 ピンクベリー(限定色)
  • EX06 ピュアピンク
  • EX07 コールドコーラル