1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • リップ+チーク クリームティント/m.m.m/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【2019年春新作口紅】m.m.m リップ+チーク クリームティント(口紅)の口コミ「「可愛いリップをつけるだけで、女の子はウキ..」

あずき
  • あずき

「可愛いリップをつけるだけで、女の子はウキウキできるからお得💄💋」 女子の特権だなーって思いませんか?わたしは思う🙋💓 お気に入りのコスメで自分を可愛く装ったり、ほしかった新しいコスメを手に入れて初めて使うときだったり、 これだからお化粧って楽しいなーって思うし、女子って楽しいなーと思います☺️♡ このリップは見た目も可愛くて、まさに女子の気分を上げてくれるシナモノ🌸 オーガニックブランドのm.m.m(ムー) がこの春に出した、初のカラーコスメ♡ リップ+チーククリームティント わたしは01 アプリコット を購入しました🍏🍎 ムーといえばスキンスムーザー!ということでわたしも以前から愛用しているのですが(前回投稿参照) スキンスムーザーといい、なんでムーの化粧品はどれもこれもルックスがこうも可愛いんだろう💓 ベージュオレンジとくすみレッド(色は勝手にわたしが感じた色味を勝手にわたしが名付けて呼んでます。)のバイカラーがすごく可愛い!😊 実際に唇や頬に乗せてみたときの色味は、 ほんとにちょうどこの2色を、混ぜ合わせたような色合いになります!🧡✨ (この2色がもし絵の具だったら…と仮定して、混ぜ合わせたらこういう色になるだろうな って感じの、くすみオレンジ?的な色です🍊) 「アプリコット」という名のリップや、オレンジ系のリップって世の中に多数存在するけど、そのどれにも被ってない、絶妙な色味でわたしはだいすきでした☺️ ※ただ…、 (致命的、と言ってしまってもいいのかもしれませんが🙄) 「ティント」という名前がついてる割には… リップとして使うと、ふつーーに落ちる。😨笑 飲み物を飲むとき、コップのフチに、普通にオレンジ色が着きます。🤔といっても大げさなほど落ちる訳ではなく、「ティントと名乗る割には…」っていう程度ですが。 わたしは毎日2リットルくらい水分を取ることを習慣にしているので、人の何倍も飲み物を口にする機会が多いので(笑) そのくせ元々の唇は色素が薄く、唇に色を着けるアイテムは手放せない。てことで普段からリップはティントタイプのものを愛用しています。 だからその点はめっちゃ残念でした…😖💦 ★を3つにしたのもそういう理由です👐 ただ、チークとしても使える優れものなので、結局コスメとしてはお気に入りです!🙆‍♀️✨ チークとして使用する際には、わたしは頬にちょんちょんって2点置きして、薬指の腹でトントンと軽くたたきながらのばしていきます🤗 内側から自然にじゅわ~っと発色したような、とっても血色のいい、健康的で可愛いほっぺが手に入るので大満足です✨ 結構わたしチーク難民で🙄いまいち これだ! というものに今まで出会えてなかったのですが、今後この子をリピートしまくるだろうな~と思います🙋💓 02 スイートピー (ピンクベージュ系) 03 チューリップ (フューシャピンク系) もそれぞれ可愛くて迷ったのですが、 Cosme Kitchenのお姉さんにTUしてもらって比較してみたところ、色味的な観点で自分が今持っているリップのラインナップには無くて、わたしの肌になじむものを…と選んだ結果、01番をチョイスしました👌 春は新しいカラーコスメがほしくなりますね😊🌼そんな人にオススメです✨🙌🏼 #リップチーククリームティント #2019春新作コスメ #m.m.m #ムー