• はなまる on LIPS 「epilat(エピラット)脱色クリーム敏感肌用眉毛を脱色したの..」(1枚目)
  • はなまる on LIPS 「epilat(エピラット)脱色クリーム敏感肌用眉毛を脱色したの..」(2枚目)
  • はなまる on LIPS 「epilat(エピラット)脱色クリーム敏感肌用眉毛を脱色したの..」(3枚目)
  • はなまる on LIPS 「epilat(エピラット)脱色クリーム敏感肌用眉毛を脱色したの..」(4枚目)

はなまる on LIPS 「epilat(エピラット) 脱色クリーム ..」

epilat(エピラット) 脱色クリーム 敏感肌用 眉毛を脱色したのでレポートします。 使用した脱色剤はエピラットの脱色クリームです。有名なやつですね ・A液 ・B液 ・トレー ・ヘラ が入っています。 【使い方】 1️⃣トレーにA液とB液を1:1の割合で入れ、よく混ぜます。トレーには20gごとに目盛り線がついているので、それを参考にして量を調整しながら入れます。 2️⃣混ざったら、ヘラを使って眉毛にクリームを塗っていきます。毛が隠れるように厚めに塗りますが、絶対に目に入らないように気をつけてください。 3️⃣そのまま10分置いてから一部分を拭き取って色の抜け具合を確認します。不十分な場合は更に5分放置します。 それでもまだ不十分な場合は、それ以上放置せずに洗い流してから1日あけてもう一度行ってください。最大で15分以上放置しないようにしてください。 4️⃣脱色後は、水かぬるま湯でよく洗い流します。その際、石けんやブラシなどは使わずに水のみで洗い流してください。 【使ってみた感想など】 私は毎回10分で洗い流しました。 混ぜ具合や微妙な比率によってはテクスチャーがゆるくなり、だんだん垂れてきて目に入りそうになるので気をつけてください。 だんだんヒリヒリしてきます。髪の毛をブリーチしてるときの頭皮ような感覚です。 脱色しているときはヒリヒリしますが、洗い流し終わってからヒリヒリしたり肌荒れをすることはありませんでした。 洗い流すときにシャワーのお湯をあてると痛いです!(おそらく薬剤によって皮膚がダメージを受けている) 洗面器にお湯を張って優しく洗い流すか、桶で流すのがいいかと思います。 脱色した日は、念のために眉毛の周りはいつもよりしっかり保湿してケアをしました。 【経過】 ⭐️1回目 1回目は、少し色が薄くなったのですが、あまりはっきりとは効果が出なかったので、もう何度かやろうと思い、1日あけてからもう一度同じようにやることにしました。 ⭐️2回目 次の日、もう一度同じようにやりました。昨日よりは格段に色が抜けてます! 黒髪の方ならこれで十分かと思いますが、私は髪が茶色いのでもう一息薄くしたかったので、また1日あけてもう一度やりました。😅 ⭐️3回目 そのまた次の日、もう一度やりました。 眉マスカラを使わなくていいくらいが理想だったのですが、アイブロウペンシルやパウダーと同じくらいの色まで抜くことができました。 眉マスカラをしても、ほとんど同じ色なので必要なくなりました! 初めての方でもそんなに難しくないと思います。しっかりと毛を覆えばムラにもなりにくかったです。 髪を染めている方は何度もやらなければならないのは面倒ですが、その分皮膚にあまり大きなダメージはなく脱色することができたので良かったと思います。