• きなこ on LIPS 「皆さん!私は痩せているのか、太っているのかきちんと分かっていま..」(1枚目)
  • きなこ on LIPS 「皆さん!私は痩せているのか、太っているのかきちんと分かっていま..」(2枚目)
  • きなこ on LIPS 「皆さん!私は痩せているのか、太っているのかきちんと分かっていま..」(3枚目)

きなこ on LIPS 「皆さん! 私は痩せているのか、太っているのかきちんと分かっていますか? ..」

皆さん! 私は痩せているのか、太っているのかきちんと分かっていますか? 意外とやせているのに自分では太っていると思い込んで無理なダイエットなどしている人が沢山います そこで、やせているのか・標準的なのか・太っているのかがわかる方法があります! それはボディマス指数(BMI)というものです ボディマス指数(BMI)とは医療現場でも使用されている肥満度の判定基準です BMIの計算方法は体重÷(身長×身長)です! 3枚目の写真に判定基準の数値を書いているので見てください! ちなみに18.5未満のやせというのは低体重で、健康に被害を及ぼす可能性があるので注意してください!!! ⚠️注意⚠️ これは激しい運動などしている方で筋肉がみんなより多く体重が重い人では全く違う判定になってしまう事があります #体重 #BMI #ダイエット #やせすぎ注意 #太りすぎ注意 #リクエスト募集

きなこさんの人気クチコミ