• たんまよ on LIPS 「学校によって校則の厳しさが違います。なので今回は校則の厳しい学..」(1枚目)
  • たんまよ on LIPS 「学校によって校則の厳しさが違います。なので今回は校則の厳しい学..」(2枚目)

たんまよ on LIPS 「学校によって校則の厳しさが違います。 ..」

学校によって校則の厳しさが違います。 なので今回は校則の厳しい学校でもメイクをしても バレない自分流スクールメイクを紹介したいと思います! まずはじめに下地から、 ポイント① 自分の肌に合わない色を使ってしまうと 「あれ? いつもと肌の色違くない?」となってしまうので、 下地はできるだけ自分の肌にあった色を使って下さい。 ちなみに私はヴィセ リシェ ラスティングUVベースを使っています! (自分流ではファンデーションは使いません🙇) 眉なのですが私の学校は前髪があっても 眉をそっていることがバレるので眉は描きません。 なのでバレるかバレないかわからないのでご了承下さい🙇 続いてアイシャドウです。 ポイント②アイシャドウはラメ入りなど使ってしまうと 光の反射などですぐにバレてしまいます、なのでできるだけ ラメ入りじゃないのを使うことをおすすめします。 私はキャンメイク パーフェクトブラウンアイズ06を使っています。 まず茶色を筆にとってから薄く手に伸ばしてから二重幅に塗ります。 そうすることによって薄くなるのでバレにくくなります。 つぎに薄くピンクの部分を指にとり二重幅の上と目頭の 3分の1に伸ばしていきます。 そしたら白のクリームラメをチップにとり涙袋の部分に塗ります。 クリームラメもラメが入っているので厚塗りしすぎるとバレやすく なるので気をつけて下さい。 続いてハイライトです。 ポイント③粉状のハイライトを使っている人は厚塗りしすぎると 粉っぽくなってしまうのでできるだけ薄くなりましょう。 それか筆の部分にとったときに軽く叩くと粉が下に落ちるので いい加減でぬれます。 ハイライトは大きく分けて5か所に塗ります 1 鼻のライン 2 おでこから鼻のTゾーン 3 目の下の頬 4 唇の上と下 5 少し出でる顎 です。 ハイライトの塗る所は人によって違うと思います。 次にチークです。 ポイント④チークもハイライトと同じように粉末を使うと粉が 出てしまうのでチーク&リップのようなクリームをおすすめ します。 チークの塗る場所は人によって異なると思うのですが、 私は目の下の頬に塗ったハイライトの上に重ねて塗ります。 ハイライトの意味はなくならないか心配な人もいると思います。 しかし、塗った部分はほんのり白くなっているので 上から重ねたら白くなります。 私は、キャンメイク グロウフルールチークス06を使っています。 このチークは左上にハイライトがあるのでわざわざ ハイライトを持っていくいかずに済むので持ち歩きに楽です。 そして最後にリップです。 ポイント⑤リップを塗ったあと乾燥する人がいると思います。 しかし、保湿してから塗れば乾燥の心配もないのでおすすめです。 私は、カントリー&ストリームリップクリームを使っています。 ポイント⑥これはとても重要です。 リップを塗るとき皆さん横に伸ばしていませんか? そうすると保湿しても全く意味がありません! 唇の線は縦に流れています。 皆さん唇が乾燥して切れるとき 下から上にそって切れますよね? なので上下に塗った方が効果があるのです、 私がリップに使うのはキャンメイクリップティントジャム03です。 私は基本スクールメイクではグロスを使います。 お出かけなどのときは赤をつけるので薄いのはあんま持っていません。 このスクールメイクは皆さんの参考になったでしょうか? もし参考になることができたら♥をお願いします!