ぼんすけ on LIPS 「フォロワーの皆様、LIPSの皆様こんばんは🌝 ..」

フォロワーの皆様、LIPSの皆様こんばんは🌝 新年度が始まりましたが、いかがお過ごしでしょうか? 暖かくなってきて、春メイクやファッションが一段と楽しく感じられるようになってきましたが、侮れないのが花粉です…(´・ω・`;) 鼻炎薬が欠かせなくなり、ついには、私のお肌も正常ではなくなってしまいました😭 日々のスキンケアがピリピリ感じてしまう様になり、ちょっと今、お肌が揺らいでしまった時様のスキンケア商品を探しています🤔 安心コスメ、キュレルを使っていましたが、それでもヒリヒリしてしまいました。 そこで皆様に質問なのですが、お肌が揺らいでしまった時様のスキンケアと洗顔料は何を使っていますか? もし良かったら、参考にしたいのでコメント📝して頂けたら嬉しいです😊 よろしくお願いします🤲🥺 #みんなに質問 #初めての雑談 #雑談

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪ぼんすけさん、こんばんは☺ 先日はフォローありがとうございました! スキンケア、知っている限りではETVOSのアクネVCローションが一番トラブルなく使えましたのでおすすめさせていただきます◎ とろみはなくシャバシャバ系なので使いやすいと思います。お値段が高いのがネックですが…💦 好みにもよりますが、バーム保湿もおすすめです。バームの方が乳液やクリームに比べて刺激となる成分が少ないと思いますので…。 MiMCやtrilogyのバームが高機能で有名ですが、クナイプのバームなどドラッグストアで安価に購入できるものもあります◎

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@bon_5211ありがとうございます✨ ゆらぎ肌、早く落ち着くとよいですね😌スキンケア紹介、楽しみにしています!

• ぼんすけ

ぼんすけ@ky_misoraきよさん❁︎こんばんは🌝 こちらこそお返事ありがとうございます😊🙌 バームは最後ですね💡 多少のベタつきは気にしません💪✨笑。 やっぱり使うなら、出来るだけお肌に優しいものがいいですよね🤔 出掛ける用事がある時に、クナイプを探してみます! ありがとうございます😭❤️ きよさんて呼ばさせてもらいますʕ”̮ुॽुෆ⃛ よろしくお願いします🤲🥺 お肌の調子が戻ったらスキンケアを紹介させて頂きますね🎵

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@bon_5211お返事ありがとうございます☺ バームを使う場合は、化粧水→(美容液など)→バーム の順番になるかと思います! クナイプはデパコスに比べるとややベタつきますが、無添加で肌に優しいですし、ミニサイズなら500円くらいで買えますよ👍 私も花粉で肌が痒くなったりするので、今使っているクリームがなくなったらバームに切り替えようと思っています😌 名前は、きよ とでもお呼びください~🐱 私もスキンケア模索中なので、ぼんすけさんもおすすめがあればぜひ教えていただけると嬉しいです…!

• ぼんすけ

ぼんすけ@ky_misora追伸:もし良かったら、なんてお呼びしたらいいのか教えてください🥺

• ぼんすけ

ぼんすけ@ky_misoraこんばんは🌝 とんでもないです(*´◡︎`​*) こちらこそフォローありがとうございます😊🙌 挨拶が出来ていませんで、申し訳ないです🙇‍♀️🙏 コメント📝ありがとうございます😭❤️ エトヴォス、スキンケアラインもあったのですね🤭 調べてみます👀ありがとうございます! バーム保湿って、お化粧水の後で大丈夫ですか?🤔 お試し?みたいな感じで使いたいならクナイプとかで様子を見てもいいのかもしれないですね◡̈❤︎ ほんと丁寧に教えて頂きありがとうございます((´๑•ω•๑))。ο♡︎。ο♡︎

• ユキちゃん

ユキちゃんぼんすけさん、こんにちは! 普段のスキンケアがヒリヒリするのはかなり焦りますね💦早く良くなるといいですね😭 わたしは秋に顔の乾燥が酷かったので、エトボスのスターターキットを購入しました。1週間分とわりと少なめでしたが、目の周りの鱗みたいなのは改善されたので、その後美容液は買いました。 スターターキットはクレンジング不要の下地とファンデも入っていたので、クレンジングも肌に良くないと思ってこれにしてました。 よっぽど酷ければ皮膚科でヒルドイドを処方してもらうのが一番いい気がします。

• ぼんすけ

ぼんすけ@yuuuukkkkkkiiユキちゃんさん❁︎こんばんは🌝 エトヴォスって取り扱い店舗少ないですよね😅 ちょっとロフトと公式サイトを見てから考えます💡✨ ラロッシュポゼは良い!って聞いた事がありましたが、なかなか使えずにいます😂 旦那様、皮膚科のお薬もらえたら安心ですね✨ 早く良くなりますように🙏 とんでもないですー😭❤️ 私の為に色々考えてもらえて助かりました🙇‍♀️🙏 ほんとうに丁寧にありがとうございます((´๑•ω•๑))。ο♡︎。ο♡︎

• ユキちゃん

ユキちゃん@bon_5211スターターキットはエトヴォスのホームページから注文しました。 ロフトにもスキンケアセットとコスメセットは別々でしたが、お試しセット売ってました✨ わたしはカサカサになりそうっていうくらいだったので、すごい肌荒れはしてなかったのですが、 でもヒリヒリするんだったら、、、うーん🤔 ラロッシュポゼとかの方が肌に優しい気がするけど、、、 今、うちの旦那が、口の周りがヒリヒリして痒いって言ってて、皮膚科で薬を処方してもらってたのでなんともいえないです💦 全然参考にならなくてすいません😭

• ぼんすけ

ぼんすけ@yuuuukkkkkkiiユキちゃんさん❁︎こんばんは🌝 コメントありがとうございます😭❤️ 助かります🙏 そうなんですよね😅 急にでしたので焦りました…。 私も秋とか冬に揺らぐ事はありましたが、今の時期にはなかったので余計です(´・ω・`;) だからちょっと油断してました笑。 エトヴォスは気になってました🤩 スキンケアラインもあったのですね🤭 ユキちゃんさんにも、お肌が荒れていた時期があったんですね(´・ω・`;) 皮膚科へ行かないで、エトヴォスのやつで乗り切れた感じでしょうか? 1週間のスターターセット?ってロフトとかプラザに売ってますか?🤔 ちょっとエトヴォスとか試して、それでも治らない様なら皮膚科へ行かなきゃいけないですよね😅 質問ばかりで申し訳ないです🙇‍♀️🙏

ぼんすけさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)